Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Редкая мюнхенская утка прилетает в российскую прессу.

Сидя на табуретке перед компьютером, я пил вино. Налил себе стаканчик, наслаждался четвергом. Не могу сказать, что я много выпил. Но, состояние было прекрасным.



 В таком тянет на раговор, на шутку, на комплименты и на небольшой очерк. Находясь в расслабленном состоянии я наткнулся на дневник в "Комсомольской Правде", написанный Галиной Ивановой, которая "вышла в Германии замуж". Галина проживает в Баварии. Её историю трудно передать в двух словах. По ней можно снимать сериал. Прочитав и улыбнувшись дерзкой "правде", я решил в шуточной форме сделать пародию на её творение.

В течении получаса я писал о Курте и Марте Шмульке, которые в страхе покидают Мюнхен и направляются в неведанные дали в поисках лучшей долюшки, спасаясь от клятых мигрантов, заполонивших лежащие в туманной дымке альпийские предгорья. Я писал, что "взлетал как пеликан", что у меня "отнимут утюг", что Марта Шмульке "планирует открыть частное предприятие по выпечке беляшей".

Прочитав первый абзац, благоразумные люди поняли подвох, похихикали и занялись своими важными делами. Однако, не все на земле понимают смех. Некоторые верят уткам. Даже таким очевидным, жирным, лоснящимся на солнце, как эта. Утка взмахнула крыльями, начала набирать высоту и полетела на восток, приземлившись в редакциях многих российских интернет-порталов. Предполагаю, что их редакторы одновременно поели очень хороших мухоморов - они дружно опубликовали мой очерк, выдавая его за страдания возвращающегося иммигранта. Утка улыбнулась и подмигнула, наполнив сердца читателей теплом и надеждой.

Под моей публикацией я нашёл множество интереснейших комментариев, где люди злорадствовали, соочуствовали и проклинали запад. Те кто знает Германию и те, кто прекрасно понял сарказм, пытались объяснить, что это шутка, но их оппоненты не унимались. Они просто верили утке, которая начала кукарекать. Поднялся шум, гвалт, матросы полезли на мачты. Жители разных стран ругались, обвиняя всех вокруг и каждый стремился казаться умнее другого.

Причина совсем простая: в российской прессе массово опубликована непроверенная информация. Учитывая политическую направленность изданий, я заявляю об их неадекватности. В людские уши (часто) вкладывается чушь, которая ничего общего не имеет с действительностью. Она выдаётся за чистую монету. Это также касается галиматьи в "Комсомольской Правде". Я уже сталкивался с переворачиванием фактов и подправкой очерков из моего блога в других изданиях. Однако эти "корректировки" имели определённый предел. В данном случае, статья опубикована практически без изменений на ресурсах, занимающихся жёсткой критикой Запада и считающихся патриотическими.

Уважаемый читатель, я надеюсь ты понимаешь, что вкладывают тебе в мозг? Что каждое слово в этих жалких газетёнках должно быть подвергнуто проверке. Сегодня они опубликовали шуточную статью, выдавая её за правду. Завтра они напишут тебе о том, что брюква помогает от импотенции, а послезавтра ты начнёшь глотать гвозди в качестве средства от падения рубля к доллару. Думай своей головой и сравнивай с тем, что пишут альтернативные источники. Иначе, некая неаттрактивная журналюга по имени-фамилии Ульяна Скойбеда, опубликовавшая "псевдо-дневник из Германии" в Комсомолке создаст настоящую беду своей непрофессиональной пропагандой.

В заключение, хочется рассказать Вам об одной теории (их несколько) откуда вообще взялось слово "утка" в русском языке. Давным-давно, в некоторых англоязычных газетах непроверенные новости получали небольшое дополнение из двух букв в конце текста - "nt". Это сокращение от английского "not testified", которое переводится как "не свидетельствовали". Выражаясь проще - это непроверенная новость. Две буковки "nt" звучат на немецком (и на русском тоже) как "энте" - ente, что в переводе на русском - "утка".

Смотрите на эти скриншоты, жмите на линки. Это несколько примеров как летела мюнхенская утка.
"Летят утки. Летят!" (с)2015

politikus.ru


newsland.com


myrussianews.ru

итд. итп...

В качестве "довеска" один из комментариев



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin

Оригинал взят у pipokipp в Редкая мюнхенская утка прилетает в российскую прессу. Моя долетела и покорила сердца.
Tags: Европа, Просто хорошо на душе., Юмор, у вранья короткие ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments