Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Жители одного из сёл Львовской области поклоняются бракованному стеклопакету

Думал, что меня после всего того, что я увидел на Украине за последние годы, уже ничем удивить невозможно. Однако особенность работы головного мозга простых украинских граждан (особенно в условиях йододефицита Галичины) до сих пор продолжает поражать.

Сегодня увидел сюжет по одному из телевизионных укроканалов и просто прозрел. Оказывается в селе Береговое, Львовской области, местные жители начали массово поклоняться старому, бракованному стеклопакету в одном из недостроенных частных домов. Граждане узрели на его стекле образ Божьей Матери, а над ней ангела. Особо впечатлительные, на соседней створке различают также образ Иисуса Христа.

Сейчас к «чуду» ломятся толпы паломников. Люди падают перед стеклопакетом на колени и молятся. Истово верующие к нему прикладывают разные вещи и части тела, с восторгом ощущая исходящий от него божественный жар.

Дабы проверить «чудо», к стеклопакету срочно выехала бригада местных батюшек. Они облили его святой водой и приложили к нему крест, однако образ Божьей Матери и Иисуса Христа к великой радости верующих не исчез. Это было воспринято ими как подтверждение святости стеклопакета. Ажиотаж нарастает, несмотря на то, что лик Богородицы раньше был просто дефектом стекла, на который до сегодняшнего дня никто не обращал внимание.

Теперь местные граждане торжественно ходят по селу со стеклопакетом, хором читают молитвы и просят у него помощи и защиты.

Вот такая интересная специфика у украинской психики и удивительная особенность религиозного культа. Умственная слабость, бурная фантазия и склонность к массовой психопатии творит чудеса.

А вы ещё спрашивате, почему на Укриане всё так печально. Эти люди готовы поклоняться чему угодно. Главное чтобы фокус был эффектным и фантазия не ограничена здравым рассудком.

Майдан по сравнению со стеклопакетом это нечто грандиозное. Евросоюз - Царство небесное на земле, а украинская нация - Бог.

Объекты поклонения разные. Но психологический механизм один и тот же.

А вы говорите, что это не дикие люди.


Оригинал взят у andreyvadjra в Жители одного из сёл Львовской области поклоняются бракованному стеклопакету
Tags: Болотный майДАУН, ЗадумчЕво чешу репу..., Украина? Что это?, Чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments