Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Политический Компасс

Здесь тест на "СЛОН" http://slon.ru/russia/politicheskie_koordinaty-591037.xhtml
Оригинал взят у colonelcassad в Политический Компасс


Куда я попал покажу попозже в коментариях.


В продолжении темы политических тестов, по случаю анкеты от Алексея Кравецкого, предложили пройти забугорный тест "Политический Компасс", который в куда как более развернутой форме, на основе 6 групп вопросов, определяет позиционирование человека по осям координат - лево/право и авторитаризм/либертарианство.



Авторы тесты указывают, что по их мнению, что обратной стороной фашизма является не коммунизм, анархизм (то есть, либеральный социализм), а обратной стороной коммунизма (то есть государственной плановой экономики), неолиберализм (то есть полное де-регулирование экономики)


Соответственно, вертикальная шкала отражает социальные измерения ваших взглядов, горизонтальная - экономические.

Хотя сам текст гуляют по рунету довольно давно, но нормальный русско-язычный функционал к нему так и не привинтили, поэтому пришлось пользоваться переводом вопросов теста. Но это особо не препятствует, так как вопросы как правило весьма конкретны и затрагивают самые различные аспекты современной экономической и социальной реальности.

Пройти тест "Политический Компасс" - http://www.politicalcompass.org/test

Перевод вопросов теста на русский язык - http://www.computerra.ru/sgolub/424950/

Тест конечно же сугубо западный, но тем не менее было интересно посмотреть, где я окажусь, в рамках такой системы координат. Результат, на самой верхней картинке. Экономические взгляды оказались строго левыми (коммунистическая плановая экономика), в социальном отношении - практически центрист.

Примечательно, что в упрощенном варианте этого теста "Политические координаты" http://colonelcassad.livejournal.com/428059.html, результаты оказались несколько другими.



Но всегда интереснее попробовать как оно в оригинале, так как вопросы в "Политических координатах" несколько отличались от тех, которые задаются в "Политическом компассе", как минимум количеством. 

Современные политические деятели на "Политическом компассе".


В общем и целом, тест весьма и весьма интересен, и копает несколько глубже, большинства аналогичных проектов. Более подробно о нем, можно прочитать по ссылке http://www.politicalcompass.org/analysis2, если вы конечно владеете английским или вам не лень воспользоваться переводчиком.



Tags: Жить это просто., Пригодится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments