Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Украина и Газпром

Ранее источник в Минэнерго сообщил журналистам, что российская сторона предложила Турции для начала подписать межправсоглашение не по четырем, а по одной нитке "Турецкого потока".

Где то тут недавно, в одном из постов про Украину, а может у кого то в коментах я предсказал такой вариант.Ну  там предсказывать то было нечего.Еще раньше Газпром объявил отказ расширять нашу ГТС на юге страны. А без этого заполнить все четыре нитки Турецкого потока физически не возможно.
Эта новость очень сильно влияет на дальнейшие развитие ситуации на Украине.В тамошней ГТС существует два магистральных направления .Северное- на Польшу, Германию и другие северные страны Европы. И южное, на Австрию, Сербию, Словению, Словакию и, что  очень важно, на Италию.



Мы официально заявили, что после 2019 года транзит через Украину будет закрыт.Северную ветку украинской ГТС заменит третья и четвертая нитки "Северного Потока".Соглашение об этом уже подписано.Причем благодяря этому соглашению мы сможем отказаться не только от транзита по Украине но и по Белоруссии, мощностей там хватит.
А вот Южную ветку украинской ГТС должен был заменить "Южный поток" а потом Турецкий.Газ в Турцию, в том числе, идет и по этой, Южной ветке.Этот газ мы пустим напрямую, через Черное море, через одну из ниток Турецкого потока. А вот остальные страны Южной Европы с чем останутся? Особенно Италия? И перебросить газ из Германии не представляется возможным, насколько я понимаю.Да и не хватит его в "Северном потоке" чисто физически.Возникает резонный вопрос- как мы будем осуществлять транзит и через кого?
Пока на ум приходит только один вариант.Оккупация в том или ином виде Новороссии и транзит через Южную ветку ГТС Украины.Ну или, как минимум,ввод наших миротворческих сил для охраны конкретно только ГТС, без реальной смены власти.Народ на Западе и у нас, к этому варианту, уже дозрел.Только рукой махнет.Украинцы нас встретят хлебом-солью.Их опять будут кормить.Только боюсь мы их обломаем в этом вопросе.Столько денег у нас в бюджете просто нет. А печатать доллары мы еще не научились.Да и возиться с их тотальной коррупцией и воровством из бюджета тоже удовольствие небольшое. Мы вон с Крымом все никак не можем совладать. А тут такие территории и столько новых житрожопых селян, для которых воровство из бюджета это не преступление а доблесть.А бюджет то наш будет.
Если у вас есть какие то другие варианты, пишите в коментах. Черт его знает, может я чего то упустил.
Оригинал взят у well_p в Украина и Газпром
Tags: Пригодится., Украина? Что это?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments