Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Наших побили!!!!



У кого длиннее? Глава  Microsoft опозорил Абрамовича.

 

Олигархи тоже люди. Не думаете ли вы, что безумно дорогие суперкары или мегаяхты покупаются исключительно ради удобства владельцев? Понты, как известно, дороже всех денег мира. Поэтому вполне правдоподобной выглядит история: один олигарх на зависть коллегам пришвартовал свою красавицу-яхту порту средиземноморского города Антиб. Но его триумф был недолог. Тут же рядом появилось судно еще длиннее и еще роскошнее. СМИ уже окрестили инцидент «битвой яхт».

Роман Абрамович, известный честолюбец, был наверняка раздосадован этим происшествием. Стоило ему зайти в порт Антиба на своей 115-метровой яхте Luna, как практически следом появилась лодка, которая перетянула на себя все восторженное внимание местного населения. Это один из основателей Microsoft Пол Аллен решил пополнить запасы пресной воды и провианта. И как назло дал своей команде распоряжение пришвартоваться аккурат рядом с «Луной». И все бы ничего, только лодка Аллена, Octopus, на 11 метров длиннее, чем у Абрамовича.

OCTOPUS

 Octopus

 

LUNA

Luna

Однако Роман Аркадьевич имеет в рукаве серьезный козырь. Мало того, что в списке 100 богатейших людей мира россиянин опережает Аллена на четыре позиции, так еще и владеет, помимо «Луны», самой большой яхтой в мире. Так что Пол Аллен зря устроил битву яхт. Теперь можно ожидать, что скоро Абрамович подстережет «Осьминога» будучи на борту своей красавицы Eclipse и точно так же, как Аллен, пришвартуется рядышком со своим конкурентом. Вот тогда-то мы и посмеемся. Длина «Затмения» составляет аж 163 метра (против 126 метров флагмана флота Пола Аллена).

ECLIPSE

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments