Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

РЛС "Воронеж" летом появятся в трех регионах РФ

Оригинал взят у toomth в РЛС "Воронеж" летом появятся в трех регионах РФ
РЛС "Воронеж" летом появятся в трех регионах РФ
Радиолокационная станция (РЛС) "Воронеж"

Официальный представитель Войск Воздушно-космической обороны Алексей Золотухин обнародовал планы командования ВКО на летний период обучения.


РЛС "Воронеж" летом появятся в трех регионах РФ

В Вооруженных силах он начинается 1 июня и будет весьма напряженным для военных "космонавтов". По словам Золотухина, в ближайшие месяцы они проведут около полутора десятков командно-штабных учений и тактических тренировок. Некоторые будут сопровождаться боевыми стрельбами. В частности, на полигоне Ашулук в Астраханской области планируется выполнить ракетные пуски из зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и пушечно-артиллерийских комплексов ПВО "Панцирь — С".

Кроме того, Войска воздушно-космической обороны примут участие в совместном учении государств-участников объединенной системы ПВО СНГ "Боевое Содружество-2015", где нашим военным тоже предстоит уничтожить воздушные мишени из "четырехсоток" и "Панцирей".

Золотухин сказал, что летом в ВКО уделят повышенное внимание развитию систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. В частности, продолжится строительство радиолокационных станций высокой заводской готовности "Воронеж" и новых радиотехнических и оптико-электронных комплексов. В Республике Коми, Оренбургской и Мурманской областях планируют ввести в строй РЛС, с помощью которых военные контролируют по всему миру ракетные старты.

Эту задачу в Минобороны, в том числе, решают и за счет информации, поступающей со спутников. Напомним, что сейчас в России создается Единая космическая система — ЕКС. Она подразумевает наличие на орбите современных аппаратов различного назначения. Первый такой спутник для ЕКС промышленность уже создает, и в летнем периоде обучения военные планируют провести его летно-конструкторские испытания. По словам Золотухина, их организуют на космодроме Плесецк в Архангельской области. Кроме того, сообщил офицер, в числе безусловных приоритетов командования ВКО — соблюдение графика запусков военных спутников, космических аппаратов двойного назначения и межконтинентальных баллистических ракет.

РЛС "Воронеж" летом появятся в трех регионах РФ



Tags: Армия и ВПК, Величие России, Красная Армия всех сильней!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments