Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

О том как офицер Гиркин разоблачил российских военных в газете Березовского.

Оказывается наш правдивый борец за русский мир в 1999-2000 годы печатал свою нетленку не только в патриотической прессе типа газеты "Завтра", но и в либерастическо-правозащитной "Независимой газете"

Независимая 0

Вот, например, принтскрин начала одной из статей
Игорь Стрелков. "Победы настоящие и мнимые" Независимая газета, 5 октября 1999"



независимая

Разберем следующие интересные проблемы:


1. Кому принадлежала "Независимая Газета" в 1999.

В тот момент "Независимая" пренадлежала Объединенному Банку, контролируемому еще одним знаменитым борцом за счастье государства российского - Борисом Абрамовичем Березовским.

2. Знал ли Гиркин, что Независимая принадлежит Березовскому
Гиркин был осведомлен о том кому принадлежит Независимая газета и о роли БАБа в чеченской войне. Об этом свидетельствуют его собственные заявления, опубликованные в газете "Завтра"

"Независимая газета (являющаяся, как известно, рупором другого "миротворца" — Бориса Березовского".   -   Игорь Стрелков "Узелок развяжется". Завтра  7 (272) 15-02-99

""Доверительные" отношения Березовского с чеченской вооруженной оппозицией уже ни для кого не секрет"  - Бородай, Стрелков "Казус Шпигун" - Завтра, 11 (276), 16-03-99


3. "Клон Литвиненко" или о чем писал Игорь Всеволодович за бабло Бориса Абрамовича
Приведем наиболее интересные места из статьи
http://www.ng.ru/regions/1999-10-05/victories.html "Игорь Стрелков. "Победы настоящие и мнимые" Независимая газета, 5 октября 1999":
"Автору этого материала, скрывающемуся под вымышленной фамилией, по роду своей деятельности приходится оценивать действия наших войск.
"Но вновь им (т.е. боевикам) на помощь пришли высокопоставленные российские военные."
"Компетентные товарищи" сильно подозревают, что подобные действия боевиков "прямо проплачены" из Москвы. "Выиграть маленькую войну" при максимально благоприятных условиях - что может еще столь высоко поднять авторитет власти? А что до взрывов, так под них можно и выборы отменить..
"Кое-кто из офицеров штурмовых подразделений прямо полагает, что командование специально открыло боевикам "окно", чтобы ускорить "одержание победы""


Игорь Всеволодович, как всегда, не очень последователен. Если в газете Завтра он сообщает нам о сговоре чеченских боевиков с Березовским, то в Независимой эти  боевики уже сговорились с высокопоставленными российскими военными и  руководством страны.  Далее идут намеки на то, что взрывы в Москве выгодны российским властям. Т.е. Игорь Всеволодович по взрывному вопросу поддерживает версию незабвенного патриота Литвиненко.

независимая 1

Короче, хотя Путин и выкинул Литвиненко  с компанией из ФСБ, но люди Березовского там все-таки остались. Игорь Всеволодович - ярчайший тому пример. Тут не в Гаагу путь, а под трибунал за сотрудничество с врагом в военное время.

4. Долго ли длилось сотрудничество Гиркина с "Независимой газетой"
В "Независимой" под псевдонимом "Игорь Стрелков" опубликовано три статьи (1999-2000).  С конца 2000 годаиспользование этого псевдонима на длительное время прекращается  Вероятно, это связано с ужесточением "правил конспирации" при переходе на новую работу. Лично я считаю, что именно в конце 2000 года  Гиркин попал в ФСБ (до этого он служил в во внутренних войсках МВД).
Однако, исчезновение имени не обозначает, что Гиркин закончил публиковаться. Он просто мог размещать свои творения с использованием подставных лиц. Например, некоторые статьи за 2014 год (например Марии Мартовы, Сергея Коновалова, Татьяны Черновой) несут в себе признаки того, что их разместил не тот, кто написал.
Разберем историю со статьей Марины Мартовой



"Независимая" - создатель общественного движения в поддержку Игоря Всеволодовича "Гиркинские Братки"

"Независимая газета" вообще страсть как любит Гиркина. 11 июля она объявляет о создании общественного движения в поддержку Стрелкова "Стрелковское братство"  и публикуетс "кодекс чести" стрел, написанный в стиле агитационных материалов времен Великой Отечественной:

"Новым проектом интернет-активистов стал «Кодекс чести» – краткий свод законов и правил, по которым стоит жить, чтобы стать похожими на бойцов Игоря Стрелкова. Это не законы пионеров, и не моральный кодекс строителя коммунизма. Этот кодекс – как любой военный устав – пропитан кровью, пролитой в боях с противником. Чеканные, лаконичные фразы легко понятны современным людям, отвыкшим от сирен воздушной тревоги и звуков пушечной канонады.
«Своих не бросаем», «Будь дисциплинированным», «Не можешь выполнить – не обещай»… Кажется, эти максимы продолжают знаменитое «Сила в правде» из культового российского фильма «Брат». И хотя все они далеко не новы, своей важности эти слова отнюдь не утратили. При этом совершенно безразлично, идешь ли ты с автоматом в руках по партизанским тропинкам Донбасса или спешишь на работу в благополучном и спокойном российском городе – эти принципы актуальны везде и всегда."

Агитка

Сильно портит пафосагитки  упоминание "о культовом фильме" Брат", пропагандирующем жизнь братков и наемных киллеров середины девяностых. Если автор статьи считает "стрелковское братство" продолжателем такого культа,  то уж лучше их назвать не братством, а  братками. И дополнить кодекс следующими пунктами из воровского кодекса чести:
- Запрет материться
- Не состоять ни в каких партиях, комсомоле и т. д
- Запрет на занятия политической деятельностью
- Никогда не давать показания
- Никогда не признавать вину;
- «Держать» порядок в зоне, то есть разбирать конфликты, не допускать ссор, поножовщины и т. д
- Вовлекать в свою среду новых членов, предпочтительно молодежь
- Соблюдать и поддерживать "воровскую идею"
- Устанавливать власть воров в законе

Оригинал взят у dobriy_eekh в О том как офицер Гиркин разоблачил российских военных в газете Березовского.
Оригинал взят у ivan_bunsha в О том как офицер Гиркин разоблачил российских военных в газете Березовского.
Tags: Знания - СИЛА, у вранья короткие ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments