Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Расставляя точки над «і» (2)

Оригинал взят у yurasumy в Расставляя точки над «і» (2)
Пришло время написать о последних «разборках» в блогосфере. Об их причинах и последствиях. Просто если не рассказать об этом честно и в одном посте, люди начинают путаться и терять мысль, сами додумывают, и … могут прийти к неверным выводам.

Начну с того, что материал об информационных войнах появился не зря. Именно так я оцениваю ситуацию на сегодня. А в этом материале хотел бы поговорить о ситуации в патриотическом сегменте ЖЖ, которая уже давно разделилась на два лагеря. Причем, если осенью этот раскол только оформлялся, то к этой весне уже сложился прочно. А стороны приступил к стадии поглощения/уничтожения противника.

Кто-то еще помнит ту старую историю, когда я вызвал colonelcassad на «дуэль-правды». Тогда было еще невозможно понять всю грандиозность замысла того полюса «патриотического» движения, которое в интеллектуальном смысле возглавил Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). Сейчас он уже не просто понятен, но и оброс некоторой историей.

Сразу оговорюсь. Я считаю, что 90% тех блоггеров, которые вошли в группу Мюрида (более известной как группа Стрелкова, но Стрелков в этой группе играет роль ЗНАМЕНИ, а МОЗГ - именно Несмиян) являются истинными патриотами своей Родины и того дела, которому они служат. В этом сила этой группы и ее слабость, потому, что у «фанатика» обычно атрофируется логическое мышление, и он руководствуется только эмоциями. Именно поэтому противоположная сторона работает на уровне эмоций. Я уже давно обратил на это внимание и по мере возможности пытаюсь донести  до аудитории, что «ура-патриоты» по обе линии фронта работают одними методами и на уровне эмоций. В этом их схожесть. А слабость этой позиции в том, что если фанатик поймет, что его обманывают, он снесет в первую очередь того, кто его обманывал. Это обычно игра Ва-Банк. Или ПАН или ПРОПАЛ.

Рождение нового мифа.

Итак, замысел. Идея, которую эта группа вносит в информационное пространство ПРОСТА, ЭМОЦИОНАЛЬНА и ПРЕСТУПНА. Им нужно убедить своих читателей, что есть противостояние по линии украинцы – русские. Украинцы совершили массу преступлений на этой войне, а потому подлежат «ДЕНАЦИФИКАЦИИ». Причем вкладывают в это слово значение «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ». И самым «железным» аргументом у них Одесса 2 мая. Они поступают очень опрометчиво.

Одесситы например прекрасно знают (ссылаюсь на greenchelman-3), что ДВЕ ТРЕТИ палачей Одессы были с территорий, которые … как раз те 8 областей Новороссии. Причем часть из них -  жители Донбасса. А больше всего харьковчан. Выходцев из ОСТАЛЬНОЙ Украины была ОДНА ТРЕТЬ (основная масса этой трети - Винница. До 500 «человек»). И среди погибших были не только русские.  Я привел в пример этот далеко не единственный случай, который показывает, что группа МЮРИДА начала создавать НОВУЮ МИФОЛОГИЮ. Мифологию «Новороссии», где все, что плохо и мерзко это - «украинец», все, что великое и светлое - «новоросс/русский» (как вы понимаете, полная аналогия с мифологией украинских нацистов, где украинцы -  хорошо, а русские/новороссы - плохо).

Блоггеры, которые сейчас упрямо этот миф вбивают в головы своих адептов, еще менее года назад писали о том, что надо вычислять тех подонков из Харькова, Донецка, Луганска, Днепропетровска, Запорожья, Николаева и самой Одессы, которые повинны в этом чудовищном преступлении против человечности. Напомню, таких было ДВЕ ТРЕТИ. Одесскую Хатынь совершили ФАШИСТЫ, две трети из которых считают русский язык родным. Да там были и украинские ФАШИСТЫ. Общее у них всех, что это были ФАШИСТЫ (а украинец/русский было второстепенным фактором). И данная группа блоггеров это прекрасно знает и старается это … забыть. И чтобы это забыли все. А мы не забудем и не простим.

Кстати к вопросу об обстрелах артиллерией мирных городов ЛДНР. Это второй аргумент, которым обычно пытаются сразить наповал моих единомышленников, и однозначно обвиняя в этом украинцев. Солдат, который стреляет, получает целеуказание от корректировщика. Правильно? И вот куда укажет корректировщик, туда и полетят снаряды. Логично? А как с «национальностью» корректировщиков. Данные есть?

Для чего.

Для чего это все делается думаю понятно. Программа «Новороссия =  Антиукраина», которую пишет группа МЮРИДА, должна основываться на какой-то «истории». Если история «неправильная» ее …. корректируют. Точно так же поступают сейчас в Киеве. И мне на самом деле не важно, кто пытается превратить историю в «публичную женщину». Здесь не может быть правых. Все, кто лжет неправ.

Очень печально, но именно эту группу «товарищей» и именно с осени начали очень много цитировать на «Цензоре» и других ресурсах. Причем они говорили такое, что даже у их сторонников зачастую вызывало «когнитивный диссонанс» (Стрелков о Крыме, например). Теперь пора рассказать, чем это грозит.

1944 год. РККА стоит на пороге Германии и готовится освобождать ее от ФАШИЗМА, о чем И.В. Сталин говорил еще 23 февраля 1942 года, разделяя немецкий народ и фашистов. Никто в Германии уже не верит в то, что можно победить, экономика в руинах. Население Германии умом понимает, что виноват нацистский режим, но в открытую сказать боится (знакомая ситуация?). Геббельс смог убедить немцев в том, что Красная Армия идет мстить, убивать, насиловать. Причем не фашистов - немцев.



Следствием этого стали отряды «фольксштурма». Было сформировано 700 батальонов. А это полмиллиона человек. Но И.В. Сталин пресекал жестко и даже жестоко любые попытки связать понятия «немец» и «фашист». Да, русских в Германии не любили (еще бы, две мировые бойни за 30 лет). Но после капитуляции партизанского движения не было.
История повторяется. Ни для кого не секрет (и в первую очередь для хунты), что армия ВСН готовится освобождать Украину (да-да, мои уважаемые оппоненты именно так) от фашистов. Если хунтовские геббельсы смогут убедить население оккупированных территорий, что армия Новороссии придет не освобождать их, а карать, то это резко увеличит поток добровольцев в военкоматы. Простой украинец не пойдет защищать олигархов и нацистские идеалы, но за свою родную хату он будет драться до конца.

Вся эта шумиха с антиукраинством изначально создавалась для запугивания ТОЙ стороны Украины. Как было отмечено выше, предателей в группе МЮРИДА единицы, а основная масса людей - искренние, но излишне эмоциональные патриоты. К ним и обращаюсь. Подумайте, куда Вас толкают, а потом сами себе задайте вопрос – ЗАЧЕМ?

И наконец разборки в блогосфере.

Теперь о раскладах на сегодня. Перехожу к фамилиям и никам. За зиму группа МЮРИДА перетащила под свои знамена остатки группы Анпилогова (в которой летом состоял и я) и еще некоторых ТОП блоггеров.
Им осталось разбить только две группы, чтобы фактически монополизировать сегмент ЖЖ. В первую группу входит Ваш покорный слуга, da_dzi, gwinplane, mikle1. Вторая группа, это группа куда входят боггеры КЦПН (ivanoctober, gmorder, «Феникс Донбасса»).

Не знаю, какими методами они убеждали других, могу рассказать о себе. Полгода назад я уже об этом говорил. Если кратко, нас хотели купить - по 1000$ в месяц на человека. Не удалось. Не состыковалась у нас ИДЕОЛОГИЯ. А раз не удалось купить, значит надо уничтожить.

Наша группа с января подвергается все усиливающимися нападками (с момента, когда мы начали целенаправленно продвигать идею Новой Украины и противостоять идеологеме «Новороссия=Антиукраина»). Нас пытаются расколоть, вырвать отдельных членов команды, посеять недоверие в наших рядах.

В виду отсутствия аргументов эти товарищи не скупятся на совершенно тупые провокации. На днях выйдет вторая часть шпионских страстей. Обратите  внимание, как часто меня призывает та сторона бросить эту затею и …. вернуться к аналитике. К одному посту до 10 таких «льстивых» предложений в комментариях. Уверен, что как только мы откажемся от НАШЕЙ идеи, так сразу станем обласканными аналитиками, которые «никогда не ошибаются».

Вторая группа: іvanoctober, gmorder, «Феникс Донбасса» занимались в основном гуманитарной помощью (явной и не явной) и не легли под единого гуманитарщика всей страны, то план их уничтожения еще проще и не отличается оригинальностью. Их обвинили в том, что они нечестные люди. Мне лично было смешно это слышать. Но многие верят. Потому, что кто владеет информационным полем, тот и ПРАВ.

П.С. Комментарии к посту отключены. Но буду очень благодарен, если этот материал получит максимально-возможное распространение.


Tags: Аналитика, Для друзей, У друзей и не очень, Украина? Что это?, у вранья короткие ноги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments