Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

За что убили командира Беднова(Бэтман)?

Периодически в различных СМИ и здесь, в МаксПарке появляются материалы о том или ином успешном испытании новой ракеты или военного корабля, того или иного современного и высокоэффективного оружия, запущенного в серию на российских предприятиях.
Безусловно, новая баллистическая ракета, новая подлодка или новый вид стрелкового оружия - вещи очень важные и нужные сегодня. Причины понятны без пояснений.
Однако, хочу внести ясность в этот вопрос.
США - безусловно развитая, мощная в военном и технологичецком отношении держава. Это факт давно известный и всеми признанный.
И потому никакой особой паники по поводу успешного испытания или запуска в серию какой-нибудь Булавы или Ярса там испытывать не будут. Причин несколько.
И без Булавы или Ярса воевать с Россией Америка не решилась бы никогда. Это самоубийство. Российская армия признана сегодня единственой среди всех мировых армий, способной успешно противостоять и самой Америке, и всему НАТО.
Одновременно надо признать и то, что потенциально американская промышленность способна найти "противоядие" новейшим российским разработкам.
Поэтому в ближайшей перспективе новейшее российское оружие не окажет сколько-нибудь заметного влияния на существующий расклад сил.

В конце концов, любое, даже самое смертоносное оружие, это всего лишь высокотехнологичный кусок железа. И потому, в случае серьёзного конфликта, выиграет или проиграет совсем не он.

Сегодня у России есть оружие несравнимо более мощное и эффективное, чем ракета "Ярс" или лодка "Владимир Мономах". И такого оружия я не припомню даже в стародавние времена.

Это оружие - народное единство. И не просто единство. А нечто ещё более серьёзное. Это единство на основе полного понимания основной массой населения России того, что случилось в последнее время и того, кто виноват во всех этих событиях.
Сегодня трудно отыскать человека, который в процтой и доступной форме не рассказал бы вам, кто устроил весь российско-западный конфликт и с какой целью он это устроил. Такие ответы уже дают даже люди, традиционно далёкие от политики.

Проще говоря, российский народ прозрел, сопоставил недавние события в своей собственной истории с аналогичными событиями на Украине, вспомнил все уродства последнего времени и сделал свой вывод. А российский, и прежде всего, русский человек, если уж пришёл к какому-то выводу, то заставить его отказаться от него не получится, как бы и кто бы ни пытался это сделать.

Именно поэтому, кстати, говоря, так позорно провалилась вылазка любителей Навального. Ведь ещё задолго до этого было ясно, что народной поддержки эта акция не получит ни при каких обстоятельствах. Этого не поняли только демократические шизофреники, что неудивительно, зная эту "почтенную" публику.
А вот в Вашингтоне это поняли. Причём - давно.
Именно эта народная позиция, народное понимание происходящего и народное единение явились для американской администрации самым серьёзным ударом.
Потому что врать о том, что действия США служат интересам российского народа, уже не получится. Изображать из себя искренних радетелей за интересы народа так, как это было в 1991 году в Москве или в 2014 году в Киеве, политики в Вашингтоне больше не смогут.
Проще говоря, по обе стороны океана маски оказались сброшены.

И если для россиянина это вновь открывшееся понимание стало благом и придало ему новых сил, то для стратегов в США это явилось самым горьким откровением за все последние годы. Потому что противопоставить этому - нечего.
Можно придумать защиту от Ярса или Булавы. Но заставить уважать себя, как раньше, изменить состояние российских умов, многократно обманутых этой самой Америкой, Штаты больше не смогут.

Проще говоря, перспективы отвоевания Украины и полезные результаты для США от этой афёры очень туманны и неопределённы. А вот то, что в лице РФ американцы нажили себе настоящеего врага - вполне ясно. Это свершившийся факт.

И теперь с этом фактом им придётся жить очень долго, наблюдая печальные последствия на каждом шагу: от отказа в кооперации по жизненно важным для США вопросам до голосования в ООН. От недружественной риторики до участия России в экономических и военных союзах антиамериканской направленности.

Всё это вместе есть крупнейший проигрыш американской политики и дипломатии за последние десятилетия.
Ничего фактически не добившись для себя на короткой украинской дистанции, США создали себе серьёзного противника, фактически на ровном месте и на долгосрочную перспективу.
И, пытаясь спасти себя от возможного политического и экономического коллапса, на самом деле существенно приблизили себя к нему.


Высокомерно отвергая классические построения о безумно-преступном характере империалистического капитализма, политики в США только что самым блестящим образом подтвердили этот и другие тезисы своих вековечных политических оппонентов.

Tags: Украина? Что это?, у вранья короткие ноги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments