Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Садовые и не только - качели

Оригинал взят у brusnitza в Садовые и не только - качели
Картинки о садовых качелях и несколько слов о них же.
Когда-то все были маленькими и качались в колясках, на маминых руках, позже - на качельках во дворе, а кому повезло - то и дома. Качаться - всегда уютно, как-то очень интимно, доверительно... 
Качели в городской квартире установить чаще всего сложновато. На детских площадках большинством качелей взрослым сложно воспользоваться. Поэтому приходится отрываться на даче. Кстати, садовые качели на почти каждом _дачном_ участке свидетельствуют о прекрасном уровне благосостояния заботы граждан о себе. Как, впрочем, и обычные качели - там, где есть дети.
Рассматривая картинки самых разнообразных садовых качелек, я наблюдаю картину "как везде". Качели от самых простых до прямо-таки полноценных домиков. Есть что-то "своими руками", есть "дешево и сердито", есть "популярные модели", есть "типа элита". Изредка встречаются произведения искусства. 
В таком порядке я их и покажу.
Осторожно! Много красивых картинок под катом! Все картинки честно найдены в Яндексе при помощи собственных рук, ума и более чем пятнадцатилетнего опыта работы в поисковых системах интернета. Картинки используются только в собственных личных целях, ничего публичного!

Качельный хард-кор.
Основательный, грубоватый, надежный и брутальный. Настоящие качели для тех, кто ценит надежность. Качели "на века". На таких не рассидишься, враг-то не дремлет! Главное, чтобы изготовитель не забыл пропитать свое почти-вечное творение морилкой, а то древоточцы вообще-то не дремлют.

      

    

     


   


Чтобы сделать подобное из бревен, надо иметь хорошо и правильно растущие руки. Так что самым распространенным вариантом остаются  среднестатистические модели качелек, с относительно прочными стойками, тентами, подушками для умягчения сложностей жизни. Такое ни то ни се, компромисс дизайнера, инженера и жизненных реалий. Разница у них - в материалах и изгибах.
Конечно, есть среди них свои аутсайдеры и своя местечковая "элита". От голеньких попроще, с дизайном автобусной остановки - 
           

...к умягченным попооберегающим и даже местами изящным моделям:

                              


     

         

Совершенно пуританские качели - минимум всего: ткани, металла. дерева - конструктивизм... мог бы быть, если бы до него не потоптался структурализм.Одним словом, весьма философское направление дизайна для качелей.

      

Для любителей чего-то особенного, оригинального и округлого - качели периода антикубизма-2000, идеальный выбор людей, ценящих личное пространство, динамичных и современных во всех своих проявлениях. Уважаемые производители, предложения об оплате этой  почти явной рекламы - сюда.  
   
      


     


      

И, наконец, неопостомодерн: истинные произведения искусства, отражающие индивидуальность, странные, не похожие на качели, скорее - человеческие гнезда.
     

       


      


    

   





Tags: Красота вокруг нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments