Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Горькая правда.

Оригинал взят у hackinferno в Мораль сей басни такова ...
Когда открывается очередная язва на теле республики, снова болит сердце. Конечно, страшно представить, когда твое родное село больше становится похожим на пепелище, когда люди лишаются крова по причине поврежденности их домов, имущества, нажитого годами, когда приходится ютиться у родственников, уехав из своего поселка, потому что в нем обнаружены боевики и схрон их оружия и проводится контртеррористическая операция (КТО).

2

1 (2)
Всего этого можно было бы избежать, если бы сами сельчане проявили бдительность, гражданскую сознательность и просто были бы людьми высокой морали… Но увы, в нашем обществе участились случаи, когда, подозревая или точно зная, что твой сосед занимается противозаконным, никто не даст предупредительный сигнал в нужную инстанцию. Тем более – если это еще и твой родственник, рано или поздно сам станешь в той или иной мере соучастником в его преступных замыслах.

1 (1)
«Тухум твой – твоя крепость, и не пристало сдавать своих». Как же это утверждение чудовищно по отношению к обществу, к социуму, в котором мы живем; к самому себе – к своей совести! Как же это безнравственно! Почему зная, что, к примеру, живущий через двор твой двоюродный брат, поддерживая идеологию «лесных», делает из своего жилища базу для боевиков, ты, женщина, готовишь им обед, прислуживаешь им?!! Ты точно знаешь – ЧЕМ они занимаются; для них нет ничего святого, если даже уже в потайной комнате в мечети они учат своих единомышленников взрывному делу, а ты по вечерам носишь им горячий ужин. Они собираются отнять чьи-то жизни, а тебя это не волнует. И твоего преступника-родственника не волнует, что в случае раскрытия их базирования будет снесен и его дом, и его родственницы, что не силовики, а ОН, боевик, обездолит нескольких людей в поселке!

3
Почему преступника в семье надо покрывать? Почему, к примеру, подозревая, что кто-то из родни педофил, его если не забьют свои же, то точно к нему в гости с детьми не придут?! А тут под боком у тебя боевик, он живет, чтоб убивать. Разве таким место среди нас?! Жители поселка Временный кричат на каждом углу, что из-за проведенной в их селе КТО они лишились своего имущества. Они материальное – дом, вещи, технику, посуду – ставят превыше человеческой жизни! Значит бандиты, которые базировались в их поселке и готовили теракты, по их мнению, имеют право на существование, этих явных преступников они не выдают. А стражей правопорядка и оказавшихся с ними гражданских лиц этим бандитам можно убивать? Лишать жизни, осиротить детей, уничтожить имущество!
Где был ваш джамаат, где были ваши глаза и уши, когда в соседних дворах возводили бункера и подгоняли грузовики со строительным материалом, а то и с оружием?! Вы всё видели и молчали в тряпочку! Никто не вооружился кольями и вилами и не пошел на вурдалаков, боясь, что они поставят под удар ваших же детей, весь поселок! Натворили делов – так хоть бы смелости хватило в этом сознаться и покаяться. Но время упущенных возможностей безвозвратно ушло. Теперь за дело взялись «тяжелые», у которых хватает и смелости и силы чтоб разогнать этот бандитский притон. Пусть это послужит назиданием тем, кто так же, как и временнопоселковцы, заигрывают с преступниками!
P.S. Мораль сей басни такова:
тому, кто злит и дразнит Льва,
пора бы знать, что будет больно,
когда получит он... по полной!

22
Tags: Величие России, Свиней на мыло!, у вранья короткие ноги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments