Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Как спрятать самое важное

Самый гениальный способ скрыть информацию – сделать её доступной для всех. Как это происходит?

711365

Люди не ценят того, что доступно. На этой особенности нашей психики основан главный принцип сокрытия запрещённой для большинства информации. Никому не придёт в голову относиться серьезно, например к тому, что показано в каком-нибудь художественном фильме или написано в книге у какого-нибудь писателя-фантаста. Это – всего лишь вымысел, - полагают люди, и уже никто всерьез не задумывается над правдивостью того, что они увидели или прочитали. К тому же – фильмов и книг – много!

Довольно часто случается так, что закрытая информация начинает просачиваться через «сарафанное радио» в общественное сознание. Распространяются слухи, а слухи – это далеко не всегда выдумка. Понятное дело, что людям свойственно искажать и преувеличивать, но иногда – смысл всё равно остаётся. Существуют «организации», задача которых спрятать эту информацию, обесценить её. А как это можно сделать? Максимально растиражировать! Для этого историю фактически в «живом виде» передают какому-нибудь «подающему надежды» писаке.

«Пожалуйста, вот тебе, Вася, сценарий и денег. Подпиши всё своим именем, ведь нам авторство ни к чему. Занимайся!» Каждый получает то, что ему надо: в свет выходит очередное «произведение искусства», автор которого «зарабатывает» признание и лавры. Его имя красуется на обложке нового «бестселлера»… а информация получает доступность и тут же обесценивается. Всё просто! Теперь, когда кто-то вдруг заговорит на эту тему, его тут же остановят, «да это ж из книги этого, как его? Ну, ты понял». Никто всерьез не воспримет важнейшую инфу, только потому, что она – общедоступна и была показана на всех экранах.

P.S. Поэтому, я не понимаю, чему мы удивляемся, когда некий известный писатель (или режиссёр) начинает открывать рот на каком-нибудь телешоу. Смотришь и думаешь: «Ну как этот дебил мог написать такой гениальный роман!?» А не он это сделал…

Денис Климов

Оригинал взят у klimoff_den в Как спрятать самое важное
Tags: Мудрость народов, у вранья короткие ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments