Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Пути ГАЗподни по фаберже

Оригинал взят у celesto в Пути ГАЗподни
Ровно год назад Путин и Эрдоган встречались в Санкт-Петербурге. Там корни произошедшего вчера с "Южным потоком" и "Голубым потоком" . Евробюрократы явно не ожидали такого поворота. Тишина в эфире гробовая. Хлопнули ушами, с чем их и поздравим.
Россия не выигрывает от свертывания Южного и развертывания Голубого потока. Не выигрывает и не проигрывает. Цель - отказ от ГТС Украины с повески дня не снимается. Работа идёт в том же направлении, только уже через Турцию. В конечном итоге цель будет достигнута. Турция усиливает свои позиции. Значительно. Европа в проигрыше. Прежде всего страны по территории которых должен был пройти Южный поток.
Всё, любезности закончились. Деньги не считайте. Это было стратегическое решение. На годы вперед и единую Европу оно, мягко говоря, не укрепит. Недовольных этим решением слишком много. Предполагаю, что режимы в европейских странах, в ближайшие годы, начнут падать. На смену им придут не пророссийские режимы, а национально ориентированные.
Кстати, Турцию 50 лет не брали в Европу и не берут. Да она туда уже и не стремится. Зачем? Теперь Европа сама будет ходить на поклон к Турции. А не пойдёт, так они её изнутри волнениями подожгут. Все возможности у них имеются. Фрау Меркель в курсе, например.
Год назад Эрдоган просил принять Турцию в ШОС. Не удивлюсь, если  и этот вопрос вчера обсуждался. Посмотрим.

В деревне гадюкино дожди В дурдоме, по соседству, как всегда, праздник. Не долго осталось веселиться. Пусть погуляют.

В удивительные времена живем. Российская и Османская империи всегда то воевали, то враждовали, а сейчас вон оно как обернулось.

Tags: Величие России, ГЕОполитика, Мудрость народов и политиков., Путин и Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment