Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Владимир Павленко: Почему Путин не захотел начинать свое президентство с Кэмп-Дэвида

Я лично не во всём согласен с автором но это уже мои заморочки.

REGNUM: Владимир Павленко: Почему Путин не захотел начинать свое президентство с Кэмп-Дэвида


Президент Российской Федерации Владимир Путин проинформировал президента США Барака Обаму, что не поедет на саммит "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде. Комментируя данное событие в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, политолог Владимир Павленко отметил, что оно имеет множество подтекстов не только во внешней, но и во внутренней политике.

"Новость, высказанная Бараку Обаме, его явно не обрадовала: она оказалась неожиданной и, безусловно, поломала весь сценарий подготовки американской делегации к саммиту "Восьмерки". За неделю выработать новый сценарий невозможно и, кроме того, разговаривать по существу со вторым лицом в таких условиях бессмысленно. Кроме того, отказ от участия в саммите, хозяином которого является Обама, выглядит для последнего достаточно обидным", считает Павленко.

По его словам, решение Путина бьет и по престижу "Восьмерки" в целом, ибо означает понижение статуса этого форума, тесно связанного с уровнем представительства. "Ничего не говорится о том, кому решение Владимира Путина было сообщено раньше - Обаме или Медведеву. Не исключено, что премьер узнал об этом из СМИ - со всем отсюда вытекающим. Особенно пикантно то, что в СМИ эта информация поступила со ссылкой на сообщение Белого дома (вашингтонского, разумеется)", обратил внимание политолог.

Он также считает, что данная новость, без сомнения, будет позитивно воспринята в Пекине, где довольно болезненно относятся к отсутствию в "Восьмерке" Китая в условиях присутствия там России.

"Решение Путина - очень сильное еще и потому, что Кэмп-Дэвид для России - символически пораженческое место. В 1979 году именно там, при посредничестве президента США Дж. Картера, были заключены мирные соглашения между Израилем и Египтом. Они ознаменовали окончательный переход египетского режима из советской в американскую сферу влияния. Ехать в Кэмп-Дэвид, который американцы избрали местом проведения саммита в том числе и чтобы ущемить российского президента, - значило сыграть по американскому сценарию. Теперь Путин его поломал. Многозначительной является и формулировка, мотивирующая неучастие Владимира Путина: "необходимость завершить формирование кабинета министров". Получается, что делаться это будет в отсутствие премьер-министра", продолжил Владимир Павленко.

Следующий логический шаг, которого следует ожидать - то, что большинство ключевых назначений в правительстве пройдут именно 18-19 мая, считает он.
Rambler-Новости

* Спасатели не обнаружили выживших на месте падения SuperJet-100
* Путин отказался от поездки на саммит «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде
* Жириновский получил от Путина медаль

"На саммите так или иначе будет подниматься вопросы по беспорядкам в Москве, которые западные лидеры и, прежде всего Барак Обама, хотели задать Владимиру Путину. Теперь же отвечать на них придется Дмитрию Медведеву, тем более, что наиболее "горячая фаза" беспорядков пришлась на 6 мая, то есть на время именно его президентства. Ну и в заключение: в Москве только что завершилась крупная международная конференция по проблемам европейской ПРО, которую планируют развернуть американцы. Присутствовали представительные делегации из США и крупнейших европейских стран. Так вот, западникам впервые было открыто заявлено, что если ПРО будет развернута, Россия в случае обострения военно-политической обстановки оставляет за собой право нанести превентивный удар по объектам ПРО США в Европе. Таким образом, решение российского президента не ехать в Кэмп-Дэвид - это первый, предпринятый без отлагательства, шаг по пути реализации заявленной им новой стратегии внешней политики. Это не может не внушать оптимизма", - резюмировал политолог Владимир Павленко.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1529343.html#ixzz1uUJWs95w
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Tags: Путин и Ко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments