Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Техника, красота, легкомыслие.

В США потерпел крушение частный космический корабль SpaceShipTwo.
Запомним его таким.



По данным Lenta.ru:

В США в районе пустыни Мохаве во время испытательного полета потерпел крушение туристический космический корабль SpaceShipTwo. Как сообщается в официальном микроблоге компании-разработчика Virgin Galactic, был зафиксирован «серьезный отказ» транспортного средства, аппарат потерян.
Самолет WhiteKnight, поднимавший SpaceShipTwo в воздух, благополучно приземлился.
«Мы будем работать в тесном сотрудничестве с соответствующими органами, чтобы определить причину этой аварии», — говорится в сообщении.
Как передает CNN со ссылкой на дорожную полицию штата Калифорния, один из пилотов погиб, другой тяжело ранен.

Это уже второе за несколько дней крушение частного космического аппарата в США. Во вторник, 28 октября, ракета-носитель Antares («Антарес»), которая должна была вывести на орбиту частный грузовик Cygnus с грузом для Международной космической станции (МКС), взорвалась на взлете.



SpaceShipTwo предназначен для проведения суборбитальных полетов — он будет летать в районе условной границы космического пространства, на высоте порядка 100 километров. Корабль способен поднять в воздух шесть человек. Стоимость полета на SpaceShipTwo составляет 200 тысяч долларов.

Первый самостоятельный полет космического корабля SpaceShipTwo состоялся в октябре 2010 года. Тогда самолет-носитель поднял космический корабль на высоту 13,7 километра. После отсоединения он самостоятельно спланировал вниз и благополучно приземлился.
Оригинал взят у aviator_ru в Еще одна беда:(
Tags: Техника., У друзей и не очень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments