Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Клюква «красных смыслов» в кармане международной олигархии

Оригинал взят у yuriy_gromyko в Клюква «красных смыслов» в кармане международной олигархии

I.Введение

1. Катастрофа, которая всегда рядом…

  Прошло 25 лет после реального распада СССР – 1989-1990 год. И 25 лет с момента издания нашумевшей брошюры "Постперестройка" 1990г., где я значусь одним из соавторов в брошюре Кургиняна.

Осевое страшное время сегодня вернулось сливом Новороссии и укрским злобным сопением – практически ровно через четверть века наступает повторение того же опаснейшего разлома.

Тогда был подорван великий Советский Союз, а сейчас близка к гибели зарождающаяся Новая Большая Страна ( которой не было) – Евразийский Союз. Неспособность продвинуться по пути создания Евразийского Союза будет навлекать беды и на РФ – мы либо движемся вперёд, либо, остановившись, мы возвращаемся к обострению внутренних конфликтов, к острейшему переживанию отсутствия единой идеологии страны. Нам понятно, что этой идеологией не может быть «эсэсэризм и советизм», которые как практические концепты госстроительства в сегодняшней ситуации внутренне противоречивы и рыхлы. Не может быть такой идеологией и русский национализм.

Мы близки к полному переговорно-бюрократическому выхолащиванию и отказу от осмысления, чем должна быть государственность Новороссии. Бжезинский прав, когда утверждает, что Россия без Украины – это геополитический обрубок. Это отказ от хода, который выстрадан теми, для кого гибель СССР – это самая страшная геополитическая катастрофа 20 века.

В этой ситуации считаю необходимым дать своё видение ситуации и необходимых действий и отнестись к бывшему соавтору – С.Е.Кургиняну.

Мне хочется сформулировать ряд положений, обращаясь к тем, кто меня услышит. Сергею Ервандовичу задавать вопросы и обращаться считаю бессмысленным. На мой взгляд, он уже многократно предал то общее, что нас объединяло в попытке предотвратить развал еще существовавшего Советского Союза. С.Е. – мастер провокаций, за которые расплачиваются другие. Чего стоит только составленное им письмо 13 олигархов, чтобы спасти больного и беспомощного Ельцина и продлить власть олигархата в России.

С.Е. ловко создаёт «фантомный» образ противника, вокруг него организует интригу-провокацию. Затем он увлекается созданной им самим пьесой, заигрывается в своих обвинениях-разоблачениях и позволяет превращать себя в инструмент действия тех, у кого сегодня статусы, влияния и деньги, конечно. С.Е. – это всегда инструмент усиления существующей власти и поддержка сложившегося статус кво. Красные смыслы – это цветистая бутоньерка, просто отличительный знак товарища Кургиняна, но не характеристика его способа действия. И его действия вокруг Новороссии – лишь продолжение этой цепи предательств. Своими выступлениями идеолог проекта СССР-2.0 породил совершенно новую иезуитскую форму дискредитации тех, кто создаёт условие цивилизационной мобилизации всех действующих сил   в интересах России. Эта мобилизация – выведение формирующегося евразийского суперэтноса за рамки существующих договорённостей международных олигархических групп.

Один из известных советских диссидентов, гениальный логик А.Зиновьев после развала СССР признавался: «Мы метили в коммунизм, а попали в Россию». СССР-2.0 от Кургиняна – это на поверхности цветистый речевой спектакль с картинными позами и   горделивыми монологами, а в действительности (осознанно или нет, это отдельная тема), это - речевая гаубица, которая долбит и долбит по России, уже в который раз после 1990 года. Выступая с проектом СССР-2.0, который реально никто реализовывать и не собирается – ну нельзя же считать предъявлением проекта специально срежиссированное взаимодействие со Сванидзе в прайм-тайм на первом канале для привлечения внимания – он спешит тут же дискредитировать тех, кто формирует подвиг мобилизации и действия вопреки всему.

Убрать Стрелкова …

Попытка уничтожить и вытравить Стрелкова (Гиркина) из сознания сопереживающих ему людей – один из самых важных эпизодов консциентальной войны, войны за смену нашей идентичности внутри России. И тут в ход идёт всё – и собственное неудовлетворённое самолюбие ловкого человека, которое проецируется на оппонента, и, безусловно, актёрское мастерство – где человек нам в одном лице изображает СталиноБериеЛевитана и, конечно, самое интересное, скрытая за сценой система контрактов –– форма перетекания высоких красных смыслов в презренную низменную, но реальную либеральную денежную власть («мать родна»). Ведь большинство ловких людей убеждено, что без этого контакта=контракта с Властью – «Ты – никто и зовут тебя никак». Причём здесь никакой лазерный скальпель на субклеточном уровне не поможет – в «красных смыслах» - ядовитый вирус сговора с олигархами.

И с этой точки зрения – полковник Стрелков - прекрасный тест, своеобразная лакмусовая бумажка для определения того, кто есть кто в запутанной ситуации. Как совсем недавно сказал в своём интервью советник Стрелкова, Игорь Друзь, «Стрелков может ошибаться, но не предаст никогда, ни в каких ГРЯЗНЫХ схемах он участвовать не будет». А это самое важное. Мы не знаем, что из себя представляет Стрелков как политик, мыслитель, собеседник. Для этого с ним надо ближе познакомиться.

Но с точки зрения оценки его действий, безусловно, он – высокого уровня военный профессионал, который быстро учится и знает себе цену. Полное отсутствие политических амбиций у Стрелкова и высокий уровень военного профессионализма превращает его в личность абсолютно неподконтрольную махинациям и манипуляциям. А, следовательно, он становится невольно «проявителем» меры грязности различных схем. Его способность самостоятельно действовать является надеждой и примером для одних, вызывает зависть и злобу у других – прежде всего у людей с безграничным властолюбием, тягой к саморекламе и обожанию. Пытаться приписать Стрелкову амбиции стать президентом России – абсолютная глупость. И объяснить её можно только подсознательными желаниями клеветника, и уязвлённым самолюбием. Слава богу, что Стрелкова не тянет к славе, он – Солдат в исконно русском смысле этого слова. А, как известно, на подобной окопной косточке часто всё держится вопреки дуновению ветров во властных коридорах…

Что пытаются удушить С.Е.Кургинян и те, кто за ним стоит? Они пытаются уничтожить образец действия, предложенный Стрелковым, по типу «делай как я», который нашёл отклик в душах огромного числа людей. Действия Стрелкова – это действия патриота, который заражает огромное число людей оптимизмом. Без стихийного подъёма сознания огромных масс населения, желающих жить и работать в Новой Большой Стране – Евразийском Союзе, ничего не создашь. Ни демагогией и софистикой, ни чисто бюрократическими методами создать Евразийский Союз как новую продвинутую государственность не удастся. Не создашь его, тем более, и на русском национализме.

Крики Кургиняна, что надо вернуться к реальности – это стенания сумасшедшего зеркала, которое живёт отражённым светом речевых форм, а не энергией действия перед лицом смерти, как воюющий Стрелков.

Но что за обратной стороной этого зеркала?

За обратной стороной этого зеркала переговоры и личные договоры с олигархами, где израильский национализм выше чем русский национализм, чем исламский цивилизационизм ( стычки Кургиняна с Джемалем) , и уж конечно, чем русский цивилизационизм. Для Кургиняна Русский цивилизационизм тождественен и только возможен как советский цивилизационизм. НО это не так, поскольку советский цивилизационизм существует только как память и как опыт людей, в том числе успешно работающих в Израиле и по всему миру, а русский цивилизационизм надо создавать заново через практики развития. Именно эти сетевые практики развития только и могут быть противопоставлены финансовому империализму “мира доллара”.

                                           II. Несколько содержательных тезисов

ЧТО за война?

Хочу обратить внимание на рамочную природу войны на Украине. Гражданская война вложена в другую рамку, которая во многом определяет реальность развернувшегося столкновения. Войну с русско-украинско-белорусско-казахским евразийским народом ведёт военно-финансовая элита США и трансатлантический класс. Трансатлантический класс выступает против проекта транс-евразийского развития. Этому классу очень важно не дать состояться евразийскому суперэтносу, который создаёт новую государственность, а не СССР-2.

Это война за смену идентичности. Это – не информационная война. Это- консциентальная война, война за изменение самосознания. Информационные операции контрпропаганды - это вбрасываемые локальные речевые операции в консциентальной войне. Масса украинских людей, плохо говорящих по-украински, утверждает, что украинские нацики – это борцы с «Совком» и его последствиями. Украина хочет вырваться всеми силами из «гнусного» «ненавистного» совка, а русские азиаты мешают вожделенному движению. Введение «красных смыслов» – это подтверждение рамки засовывания в «совок». Нам нужен не СССР-2, которого больше уже не будет, нам нужна Новая Большая Страна Развития, в которой будут и советские успехи, и идеалы служения монархистов и личная безоговорочная свобода либералов.

Эта локальная (маленькая по локализации, но уже бездонная по интенсивности) партизанская война, «неправильная война» по номенклатуре идеолога такого типа войн – Фрайхера фон Хейдта.

Это – не сетевая война. Сетевой характер любых операций в мире- от покупки билета, до участия в создании международной монографии- очевиден. Но это тривиальный момент логистики за рамками управленческих иерархических пирамидок подчинения. Это- надсетевая война развёртывания и перевода идеологических решений в организационно-мобилизационные факторы войны по трём направлениям: мобилизация населения, международное признание и инвестиции, государственное строительство. Тип народовластия, экономики, производства с формами накопления, распределения и обмена должен быть определён уже сейчас.

Это- война на проявление для населения новой государственнической идеологии, смысла их дальнейшего существования. Основная проблема – это создание народовластия вокруг новых технологий и развития, а также мирная отмена власти олигархата. Восстание против олигархата было началом Майдана. Но дальше борьба с олигархическим либералистским правлением была подменена сначала борьбой с олигархом близким с Россией, затем с Россией. Произошло известное при манипулировании сознанием «соскальзование», подмена предмета.

Олигархи ли правят Россией или госкапиталисты?

Основная ошибка идеологов Майдана – это крики русским, что «Вами тоже правят олигархи». Это неверно. В.В.Путин осуществил важнейший шаг перехода от олигархического правления к госкапитализму. На ключевых местах госкапиталистических корпораций находятся верные ему люди. Дальше следующие шаги – жёсткие критерии эффективности и конкурентноспособности вертикально интегрированных холдингов на мировых рынках, идеология развития и оценка верных людей на эффективность, потом замена неэффективных, но лично преданных на операционально эффективных и стратегически мыслящих. Международные олигархические группы пытаются стащить это продвижение назад к ельцинизму, внушая «слабовидящим», что Путин всех тащит назад в «совок».

СССР-2 в виде фантомов сознания?

В СССР нам не вернуться. Мы может в бесконечном числе ролевых бдений и постановок имитировать Сталина, ВКП(б), Жукова и пр.,но это при разрушенном и изменившемся мировом доме- кусочек дорого изразца из старой квартиры.

У нас единственный шанс – сложить Большую Страну Razvitie, которой не было…

        Шаманизм красных смыслов и Вера в Бога.

Нам, безусловно, необходимо возрождение веры в Бога и монархического служения. Не оккультного шаманизма вокруг «красных» смыслов, а Исихазма наряду с неистовой верой в Творца в других религиях. Границей и планкой этой веры в Бога не является «Краткий курс истории ВКП(б)» с утверждением, что за гробом ничего нет – как краеугольная кастрация Церкви в советский период.

   Где партия, которая вдохновляет и организует, организует и вдохновляет?

Никакой Партии как вдохновителя и организатора нет и в помине. Нужен проект планетарного развития и вокруг него - партия Razvitie во главе с Путиным. «Единая Россия» вдохновителем и организатором побед в чужом государстве быть не могла. Народный фронт Новороссии пока, к сожалению, не сработал.

Стрелковский «исход» или Гиркинская пружина

Обвинение против Стрелкова заключается в том, что он «свалил» из Славянска, а не умер, как стойкий оловянный солдатик.

Выведение и спасение людей Стрелкова из Славянска – образец замечательной партизанской операции, превратившей «воющих не числом, а умением» разношёрстные группы профессионалов «в осознающие свой манёвр» (А.В.Суворов) формирования. Этот приём действия, безусловно, войдёт в учебники Академии Генерального штаба по изучению новых форм нестандартных войн, «маленьких» войн. Когда в саму партизанскую операцию надо закладывать акт строительства вооружённых сил. То есть осуществлять переформирование партизанщины в регулярные боевые силы через акты самих военных действия.

Но является ли Исход «свалом» (от слова «свалить» по своеобразному выражению Кургиняна) или это - «боевая пружина», судить не Кургиняну, который в этом деле имеет абсолютно книжные знания, а уважаемому Леониду Георгиевичу Ивашову, авторитету которого доверяют все. Именно он спланировал и организовал гениальный Приштинский бросок в мерзейшую ельцинскую годину и козыревское прогибание под западный мир, объяснив будущему Герою России, руководителю этого броска: «Возможно, станешь героем, а, может быть, тебя расстреляют».

III.ЧТО ДЕЛАТЬ:

Стрелков-Грикин должен появиться на первых каналов российского ТВ для того, чтобы с ним, с его образом мыслей можно было бы познакомиться подробнее большему числу людей.

Нужно обсуждение проекта Евразийского Союза не как ухудшенного варианта Соединённых Штатов Европы, второго издания США, не как проекта возврата в СССР (что невозможно), но как проекта новой государственности, которая инициирует народы (не отдельных людей, а народы) на творчество.

Государственность Евразийского Союза может сформироваться только вокруг трансконтинентальных проектов развития, форм их инициирования и осуществления, а не путём бюрократических процедур объединения.

И не ещё одно Приднестровье   в виде Новороссии нам нужно, а экспериментальная сетевая площадка новых технологических решений и новой государственности.


Tags: Личное., Между нами мужЫками!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments