Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Акционеры ЮКОСа выиграли суд, но денег им не видать

Оригинал взят у kassade в Акционеры ЮКОСа выиграли суд, но денег им не видать
HNd398xTh79shIwBCmA1
         
Либеральная тусовочка в Твиттере и Фейсбуке очень возбудилась после вчерашней ночной новости: "Гаагский суд обязал Россию выплатить 50 млрд долларов акционерам ЮКОСа". Немцов, Мальгин и еще около сотни политических уродцев почуяли запах денег. Но рано радуются.
   
Во-первых, Россия не ратифицировала эту самую Энергетическую Хартию, согласно положениям которой, вынесено такое решение. Так что акционеры будут посланы в известное место.
       
Во-вторых, 50 миллиардов долларов - это деньги граждан России, которые украли Ходорковский, Невзлин, Лебедев и другие в 90-е годы при помощи "залоговых аукционов".
         
Залоговые аукционы, кстати, на которых была разграблена в 90-х вся Россия, придумал большой друг Ходорковского и один из акционеров ЮКОСа Константин Кагаловский. Сейчас он живет за границей и очень тесно дружит с госдепом США и украинской Хунтой.
       
В-третьих, решение Гаагского третейского суда - явно политическое. Процесс длился десять лет, итог был известен с 2009 года, но решение вынесено почему-то именно в тот момент, когда Россия испытывает некоторые трудности во взаимоотношениях с Западом, а пресса пестрит беспочвенными обвинениями в гибели "Боинга", но котором, как вы помните, летело очень много подданных Нидерландов.
     
Выводы делайте сами, но суть очень простая - российскую власть намеренно шантажируют на самом высоком уровне, попутно обесценивая весь смысл международных судов и организаций. И я считаю, что у России есть полное моральное право не исполнять это решение, поскольку оно нанесло бы ущерб миллионам российских граждан.


Tags: Просто хорошо на душе., у вранья короткие ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments