Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Обращение Президента России Владимира Путина 21.07.2014



Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло.
Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы.
Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно.
Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры.
Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами.
21 июля 2014 года, 01:40 Московская область, Ново-Огарёво



Россия внесла в СБ ООН свой проект резолюции о крушении Boeing. Москва поддержит документ, если в нём будет требование о беспристрастном международном расследовании, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.
Сегодня в Совбезе ООН пройдёт голосование по резолюции о крушении Boeing 777, оно состоится в 23:00 мск. Свой проект документа накануне представила австралийская делегация.




Оригинал взят у etoonda в Обращение Президента России Владимира Путина 21.07.2014
Tags: ГЕОполитика, Путин и Ко, Украина? Что это?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments