Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

ИДИОТАМ СБУ ДАЖЕ СВИНЕЙ ПАСТИ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРИТЬ. увлечение быдломовой отключает работу моска

2-15, разбор фальшивки СБУ
Сам себе режисер (хреновый) или кадровый голод в СБУ.



Заметьте - официальный канал СБУ, это вам не в тапки срать! И все почесноку, радиоперехват, все такое..

И только одна деталька в этом видео - делает всю ситуацию несколько... Впрочем, давайте разберем подробно:

Итак, в ходе перехвата, четко указывается откуда был произведен пуск: блокпост на Чернухино.

Гляньте на карту!

Как вы видите, расстояние от точки пуска, до точки падения - 37 километров. При этом эшелон был 10 - 11 километров. Для российского "Бук М2" это действительно достижимая дистанция (правда с одной ОЧЕНЬ важной оговоркой, о ней ниже). Вот только на вооружении у Украины современного, цифрового и высокотехнологичного ЗРК нет и быть не может. А стоит у нее на вооружении в лучшем случае "Бук М1". Комплекс неплохой, и даже по дальности вроде бы укладывается... Если бы не одно но, о котором я упоминал. Дело в том, что большинство комплексов малой и средней дальности крайне плохо работают "вдогон". Причин несколько, и я не хочу сейчас в этом копаться, но можете принять за аксиому, что при пуске "вдогон" дальность пуска "не в молоко" - сокращается в два раза от номинальной (на самом деле все ЕЩЕ ХУЖЕ, но не будем о грустном). Таким образом, реальная зона пуска "вдогонку" для Бук М1 - 16 километров. Причем последние километра 3 - чисто на "божьей помощи" и "без гарантий".

Итак, диспозиция задана. Смотрим что мы имеем:

Пуск произведен из Чернухино. Максимальная дистанция пуска - 16 километров. Самолет лежит между Снежным и Торезом. Это - 37 километров, что на целых 20 километров дальше максимально возможной точки поражения. Знаете, даже целый самолет с выключенными движками ТАК не сможет спланировать. Но беда в том, что и самолет-то не целый. Судя по картине "рассыпания" обломков и фрагментов тел - его "порвало" буквально с первого попадания. Тут хотелось бы отметить, что осколочно-фугасная боеголовка ракеты имеет массу порядка 50 килограмм (кстати, у украинцев устаревшая модификация, там, кажется, вообще 40). В общем-то не мало, но надо понимать, что срабатывает она не "втыкаясь" в самолет а на некоторой, и достаточно большой дистанции. И основной поражающий фактор - не, собственно, ударная волна, а очень даже поток осколков. Заранее заготовленных стержней (в ранней версии кубиков, кажется). И да, для истребителя и этого БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно. Вот только тут мы имеем дело с огромным лайнером. Да, одна ракета порвет обшивку, вызовет разгерметизацию, убьет множество пассажиров... Но не развалит лайнер в хлам. При определенных обстоятельствах - пилоты его даже посадить могут. И прецеденты имели место быть (завтра проапдейчу пост ссылками, сейчас спать хочется). К слову - тот же Ан-28, который был, по некоторым данным, первой жертвой "Бука", хоть и накрылся, но экипаж вполне себе смог катапультироваться. Что как бы символизирует. Ан, если что, ЗАМЕТНО меньше боинга.

Впрочем - это имеет отношение к следующей части разбора. Пока же примем за факт разрушение самолета в воздухе, на большой высоте (что мы, в общем-то, наблюдаем. Напоминаю: "осколки рассеяны в радиусе 15 километров". Фишка в том, что это означает ровно одно: самолет (точнее его основное ядро) упал практически в точке попадания в него ракеты. Поясняю - как только самолет превратился в груду обломков разной массы - началась "сепарация" этих обломков за счет сопротивления воздуха и разнице в их инерции. Наиболее плотный кусок - пролетел еще километра 3 - 6, падая все более и более полого. Самые легкие - рассыпались и за счет планирования и воздушных потоков - выпали где-то километрах в десяти. Средние (преимущественно куски обшивки с большой парусностью и тела жертв) - упали вообще почти вертикально.

Иными словами, ракета догнала самолет не ближе чем в 25 километрах от Чернухино. Что АБСОЛЮТНО невозможно для комплекса Бук.

К слову, не могу не заметить, что стрельба на предельные дистанции для "Бука" осуществима только при условии поддержки с внешней станции радиолокации и наведения. Т.е. ракеты-то летят далеко, толко вот мобильный радар - не дотягивает.

Итак, если сообщение СБУ выше не фейк, мы, с удивлением, обнаруживаем, что самолет ну НИКАК не мог быть сбит повстанческим "Буком". Что, кстати, этот самый "Бук" - делал в Чернухино у казаков, я лично в упор не понимаю. И до Донецка и до Луганска там примерно по 60 километров, т.е. небо ни над одним из ключевых городов оттуда он прикрыть не может. Боевых действий в этом районе тоже нет. Самолеты там тоже ловить как-то странно - пилоты не враги же себе, что бы делать такие крюки над территорией противника? Ну да ладно. Как я уже сказал - для начала поверим что это не фейк.

И вот тут вытанцовывается эпичная картина: СБУ, фактически, выкладывают доказательства НЕПРИЧАСТНОСТИ ополченцев к боингу! То, что они сами себя винят на записи - вполне понятно. В отличии от фашистом - совесть есть, и она мучает пока нет уверенности что это не ты.

Ок. Но самолет же кто-то сбил?

Сбили конечно. И тут возникает другой вопрос: а что если эта запись фейк от начала и до конца? Но ее надо было подготовить? Пустить?

И дым начинает рассеиваться а зеркала - биться.

Фокусы - это такая штука.

Давайте я попробую рассказать как все было на самом деле, на мой взгляд?

Прежде всего - вспомним, что самолет ушел от стандартного курса. Не сильно, на пару десятков километров, но ушел. И оказался над самым полем боя.

Еще вспомним, что за несколько минут до боинга, был сбит таки Ан. Таки ополченцами.

И картина становится куда как более прозрачной.

Похоже, это изначально операция СБУ. Цели ясны и их несколько:

1) Переломить окончательно общественное мнение.
2) Заручится поддержкой максимально большого числа стран в борьбе с "террористами".
3) Подставить Россию, добиться введения против нее максимального количества санкций и мер.
4) Нанести максимальный моральный урон ополченцам. Пока они кровью цивилов не запятнаны. Если убедить их самих, что они сбили гражданских - будут уравнены с карателями хунты.

Это не весь список, но, согласитесь и этого более чем достаточно.

Как это было реализовано? Просто.

Для начала следует понимать, что рейс этот - РЕГУЛЯРНЫЙ. Т.е. при планировании операции можно заранее знать где и когда будет борт.

Дальше все просто:
Как только подтверждается наличие у ополченцев ЗРК - борт направляют по слегка отличающемуся от штатного курсу. Не сильное отклонение. Десяток - другой километров. Но - прямо к ополченцам в руки. И все бы вышло, если бы СБУ грамотно координировала свои силы с армией. Которая в тот момент гоняла в этой же зоне Ан. Тут надо вспомнить, что ополченцы рапортовали об уничтожении сегодня ДВУХ самолетов. Боинг, положим - второй. А кто первый?

А Ан первый. Украинский Ан, который и съел ракету и за себя и за "того парня". Бук действительно сопровождает 18 целей и может их обстреливать... Но последовательно. А на пределе дальности, да без внешнего целеуказания... В общем ошиблась ракета, с кем не бывает?

СБУ на командном пункте затаили дыхание и... И дружно начали матерится, когда увидели, что цель не сбита и теперь шустро выходит из зоны поражения.

И разумеется, я не верю, что перед операцией СБшники не подстраховались. Так что где-то под Изюмом, а то и под Славянском - была развернута пусковая С-200 (или С-300, поскольку ОФИЦИАЛЬНО, С-200 у них утилизированы). Со всем положенным оснащением и системой целеуказания.

И когда стало ясно, что факир был крайне неопытен - был произведен второй пуск. К слову, С-300 могли метнуть и от Днепропетровска, к примеру. Подлетное время - не более 5 минут, если что. Отсюда, кстати, и дельта между подрывом первого и второго самолета. С точки зрения ополченцев - подбили второй они сразу, он просто еще тянул. Наивные чукотские юноши. После таких ракет - ни кто и никуда не тянет.

Вот как-то так. Точнее - помогут установить ящики. Из их записей станет ясно - где именно произошло попадание ракеты и как долго лайнер после этого еще сохранял свою целостность. Отсюда - можно будет плясать.

В любом случае, описанная выше версия - представляется мне самой вероятной. В частности, она проясняет - почему самолет упал так далеко от ПУ, почему разлет обломков самолета - 15 километров и многое-многое другое.

Умному - достаточно.
Оригинал взят у beria_lavr в ИДИОТАМ СБУ ДАЖЕ СВИНЕЙ ПАСТИ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРИТЬ. увлечение быдломовой отключает работу моска
Tags: у вранья короткие ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments