Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Каким будет город в космосе

Оригинал взят у masterok в Каким будет город в космосе


Все мы много раз видели самые разнообразные космические станции и космические города в фантастических фильмах. Но все они нереалистичные. Брайан Верстиг из компании Spacehabs на основе реальных научных принципов разрабатывает концепты космических станций, которые однажды действительно можно будет построить. Одной из таких станций-поселений является Kalpana One. Точнее, улучшенная, современная версия концепта разработанного в 1970-х годах. Kalpana One представляется из себя цилиндрическую структуру с радиусом 250 метров и длиной 325 метров. Приблизительный уровень населения: 3000 граждан.


Давайте посмотрим на этот город подробнее …



Фото 2.



«Космическая станция Kalpana One Space Settlement является результатом исследований вполне реальных лимитов структуры и форм огромных космических поселений. Начиная с конца 60-х годов и вплоть до 80-х годов прошлого века человечество впитало в себя представление о тех формах и размерах возможных космических станций будущего, которые показывались все это время в научно-фантастических фильмах и на различных картинках. Однако многие из этих форм имели некоторые конструктивные недостатки, в результате которых в реальности такие сооружения страдали бы от недостаточной стабильности во время вращения в условиях космоса. Другие формы недостаточно эффективно использовали соотношение структурной и защитной массы для создания обитаемых областей», — рассказывает Верстиг.



Фото 3.



«При поиске той формы, которая позволила бы создать в условиях воздействия перегрузок живую и обитаемую область и обладала необходимой защитной массой, было установлено, что продолговатая форма станции станет самым подходящим выбором. Ввиду огромных размеров и дизайна такой станции, потребуется совсем немного усилий и корректировок, чтобы избегать ее колебаний».



Фото 4.



«С тем же радиусом 250 метров и глубиной в 325 метров, станция будет совершать два полных оборота вокруг себя в минуту и создавать ощущение того, что человек, находясь в ней, будет испытывать то чувство, как если бы он находился в условиях земной гравитации. А это очень важный аспект, так как гравитация позволит нам жить дольше в условиях космоса, ведь наши кости и мускулы будут развиваться так же, как они развивались бы на Земле. Так как подобные станции в будущем могут стать постоянным местом обитания для людей, то очень важно создать на них условия, максимально близкие к условиям на нашей планете. Сделать так, чтобы люди могли на ней не только работать, но и отдыхать. И отдыхать с изысками».



Фото 5.



«И хотя физика удара или бросания, скажем, мяча будет очень отличаться в такой среде от земной, на станции определенно будут предлагаться самые разнообразные спортивные (и не только) занятия и развлечения».



Фото 6.



Брайан Верстиг является концептуальным дизайнером и сосредоточен на работе будущих технологий и космических исследований. Он работал со множеством частных космических компаний, а также печатных изданий, которым демонстрировал концепты того, что человечество будет использовать в будущем для покорения космоса. Проект Kalpana One как раз является одним из таких концептов.



Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.





А вот например еще старые концепты:



Научная база на Луне. Концепт 1959 года


colony2


Изображение: NASA/Glenn Research Center



Концепт цилиндрической колонии в представлении советских людей. 1965 год


colony3


Изображение: Журнал «Техника молодежи», 1965/10




Концепт Тороидальной колонии


colony4


Изображение: Дон Дэвис/ NASA/Ames Research Center



Разработанныйаэрокосмическим агентством NASA в 1970-х годах прошлого века. По задумке колония предназначалась бы для жизни 10 000 человек. Сама конструкция была модульная и позволяла бы подсоединять новые отсеки. Передвигаться в них можно было бы на специальном транспорте, получившего название ANTS.




colony5


Изображение: Рик Гайдис/NASA/Ames Research Center



colony6


Изображение: Дон Дэвис/NASA/Ames Research Center



colony7


Изображение и представление: Дон Дэвис/NASA/Ames Research Center



Сферы Берналь


colony8


Изображение: Дон Дэвис/NASA/Ames Research Center



Еще один концепт разрабатывался в NASA Ames Research Center в 1970-х годах. Население: 10 000. Основная идея Сферы Берналь заключается в сферических жилых отсеках. Населенная зона находится в центре сферы, ее окружают зоны для аграрного и сельскохозяйственного производства. В качестве освещения для жилых и сельскохозяйственных зон используется солнечный свет, который перенаправляется в них за счет системы солнечных зеркальных батарей. Остаточное тепло в космос выделяют специальные панели. Заводы и доки для космических кораблей находятся в специальной длиной трубе в центре сферы.



colony9


Изображение: Рик Гайдис/NASA/Ames Research Center



colony10


Изображение: Рик Гайдис /NASA/Ames Research Center



colony11


Изображение и представление: Рик Гайдис/NASA/Ames Research Center




Концепт цилиндрической колонии, разработанный в 1970-х годах


colony12


Изображение: Рик Гайдис/ NASA/Ames Research Center



Предназначается для населения более одного миллиона человек. Идея концепта принадлежит американскому физику Джерарду К. Онилу.




colony13


Изображение: Дон Дэвис/NASA/Ames Research Center




colony14


Изображение: Дон Дэвис/NASA/Ames Research Center




colony15


Изображение и представление: Рик Гайдис/NASA/Ames Research Center



1975 год. Вид изнутри колонии, идея концепта которой принадлежит Онилу. Сельскохозяйственные сектора с различными видами овощей и растений располагаются на террасах, которые устанавливаются на каждый уровень колонии. Свет для урожая обеспечивают зеркала, отражающие солнечные лучи.




colony16


Изображение: NASA/Ames Research Center




Советская космическая колония. 1977 год


colony17


Изображение: Журнал «Техника молодежи», 1977/4




Огромные орбитальные фермы, как эта на картинке, будут производить достаточно пищи для космических поселенцев


colony18


Изображение: Delta, 1980/1




Шахтерская колония на астероиде


colony19


Изображение: Delta, 1980/1




Тороидальная космическая колония будущего. 1982 год


colony20




Концепт космической базы. 1984 год


colony21


Изображение: Les Bosinas/NASA/Glenn Research Center




Концепт лунной базы. 1989 год


colony22


Изображение: NASA/JSC




Концепт многофункциональной марсианской базы. 1991 год


colony23


Изображение: NASA/Glenn Research Center





1995 год. Луна


colony24


Изображение: Пэт Ролингс/NASA



Естественный спутник Земли представляется отличным местом для проверки оборудования и подготовки людей для миссий по отправке на Марс.


Особые гравитационные условия Луны станут отличным местом для проведения спортивных соревнований.



colony25


Изображение: Пэт Ролингс/NASA



1997 год. Добыча льда на в темных кратерах лунного южного полюса открывают возможности для человеческой экспансии внутри Солнечной системы. В этом уникальном месте люди из космической колонии, работающей на энергии Солнца, будут производить топливо для отправки космических кораблей с лунной поверхности. Вода из потенциальных ледяных источников, или реголита будет течь внутри купольных ячеек и предотвращать воздействие пагубной радиации.



colony26


Изображение: Пэт Ролингс/NASA





[источники]

источники


http://hi-news.ru/technology/realistichnoe-predstavlenie-togo-kak-mozhet-vyglyadet-nastoyashhij-kosmicheskij-gorod.html


http://hi-news.ru/space/galereya-kosmicheskaya-utopiya-glazami-proshlogo.html





Давайте вспомним еще что нибудь интересное Что такое черная дыра и где находятся Экзопланеты.  Вспомните еще, где Алмазные айсберги по алмазным морям … ,а вот например Что ждет нашу вселенную в далеком будущем и Когда солнце взорвется ?




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=49120

Tags: Жить это просто., Забытые страницы истории, Техника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments