Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

7 рецептов шашлыка из разных стран

Оригинал взят у alexkolos в 7 рецептов шашлыка из разных стран

Вот и настало долгожданное лето, и теперь в каждом лесном массиве можно встретить жизнерадостных людей с мангалами. Впрочем, традиция жарить мясо на углях не является прерогативой россиян, и во множестве стран это делаю по-разному.

Для тех, кто хочет узнать о шашлыках что-то новое и познакомиться с рецептами других народов, предлагаю семь интересных вариантов приготовления мяса и птицы, а также массу полезной информации об этом блюде.

Шашлыки


Шашлык по-армянски

Ингредиенты:

500 граммов свиной корейки, 100 граммов бараньего сала, лимон, три луковицы, чайная ложка молотого черного перца, 20 граммов соли.

Приготовление:

Мясо нарезать, смешать куски с перцем, солью, луком, порезанным кольцами, и лимонным соком. Убрать на ночь в холодильник, затем надеть на шампуры вперемешку с луковыми кольцами. Жарить до готовности, смазывая бараньим салом. Подавать со свежей зеленью.

Шашлыки


Шашлык по-турецки

Ингредиенты:

1 килограмм баранины, 500 граммов бараньих хвостов, 500 граммов баклажанов, 500 граммов помидоров, 5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного молотого перца, столовая ложка соли.

Приготовление:

Мясо и хвосты нарезать кубиками, смешать с солью, перцем, маслом и измельченным лавровым листом. Затем нанизать на шампур вперемешку с овощами и жарить, постоянно поворачивая, чтобы жир не стекал на угли, а впитывался в мясо.

Шашлыки


Шашлык по-корейски

Ингредиенты:

1 килограмм мяса утки, 3 дольки чеснока, 6 луковиц, 10 граммов имбиря, по одной столовой ложке соевого соуса, белого вина и сахара и одна чайная ложка черного перца.

Приготовление:

Нарезать утку, истолочь половину лука и чеснок, смешать все с соком имбиря и специями, дать настояться в холоде около часа. Затем жарить на шампурах с оставшимися луковыми кольцами.

Шашлыки


Шашлык по-сербски

Ингредиенты:

500 граммов говядины, 2 луковицы, 100 граммов сливочного масла, 2 лавровых листа, 50 граммов фруктового уксуса, по одной чайной ложке черного и душистого молотого перца.

Приготовление:

Говядину нарезать, заправить специями и измельченным луком, затем добавить уксус и на сутки убрать в холод. Жарить, смазывая сливочным маслом.



Шашлык по-норвежски

Ингредиенты:

500 граммов норвежской семги, 10 маленьких луковиц и 1 лук-порей, половина лимона, 30 граммов растительного масла, чайная ложка соли, зелень тимьяна.

Приготовление:

Лук-порей и семга нарезаются брусочками и вперемешку надеваются на шпажки, на конец каждой шпажки насаживается маленькая луковица. Все смазывается растительным маслом, быстро обжаривается, поливается лимонным соком и подается с зеленью.

Лосось


Шашлык по-японски

Ингредиенты:

800 граммов мяса цыпленка, один сладкий перец, 1 лук-порей, 100 граммов красного столового вина, 100 граммов соевого соуса, по одной чайной ложке тертого имбиря и сахара.

Приготовление:

Сперва готовится маринад, для которого смешивается вино, соус, имбирь и сахар, а полученная смесь доводится до кипения. Нарезанный цыпленок заливается горячим маринадом, нанизывается на шпажки вместе с луком-пореем и сладким перцем. Жарится быстро, по 3 минуты с каждой стороны, причем над открытым огнем, а не над углями.

Шашлыки


Шашлык по-индийски

Ингредиенты:

1 килограмм баранины, 500 миллилитров кислого молока, 100 миллилитров растительного масла, 3 луковицы, по одной столовой ложке соли, карри, молотого кориандра, 4 бутончика гвоздики, по 1 чайной ложке молотой корицы и кардамона, половина чайной ложки порошка имбиря.

Приготовление:

Нарезать баранину, залить маринадом из молока, имбиря и соли, выдержать 3 часа. Затем мясо со всеми специями протушить в растительном масле 5 минут (в казане или глубокой сковороде). Остудить, нанизать на вертел и жарить над огнем, постоянно переворачивая. Подавать с отваренным рисом.

Шашлыки


Несколько интересных фактов о шашлыках

  • Самый длинный шашлык из баранины был приготовлен в 2009 году в Карачаево-Черкессии, его длина составила 120 метров (мясо целых 30 ягнят использовалось для его приготовления).

  • Самый большой кебаб (шашлык из говядины) был сделан в Японии в 2011 году и достиг 107,6 метров в длину.

  • В России есть специализированный журнал «BBQ», пишущий исключительно о шашлыке и барбекю.

  • Кроме того, наши соотечественники организовали «Русское Общество Барбекю», занимающееся популяризацией шашлыков и здорового образа жизни.

  • В России ежегодно проходят шесть масштабных открытых фестивалей шашлыка. Крупнейшие из них проводятся во Владимире, Омске, Угличе и Воронеже.

А теперь, выбрав новый рецепт или отдав предпочтение своему традиционному способу, вы можете дождаться ближайших выходных и выбраться на природу, чтобы в полной мере насладиться летом, солнцем и вкусным шашлыком.
123


Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments