1. Вывоз ракеты-носителя «Протон-М» с блоком космических аппаратов «Глонасс-М» на стартовый комплекс пл.81 космодрома Байконур.
3. 26.03.2014 в 1 час 17 минут состоялся пуск ракеты космического назначения с транспортным пилотируемым кораблем.
Потрясающие кадры, не правда ли?
11. «Солнце и Луна встают почти одновременно… Луна чуть раньше, и вот так ее освещает солнышко». Цитата и фото: Сергей Рязанский.
12. «Поверьте, для человеческого глаза нет милей и красивей картины, чем наша Планета. Ведь она — наш дом!» — космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
16. «Друзья, скорее загадывайте желание, если видите падающую звезду! Метеор не так просто разглядеть на фоне нашей прекрасной планеты».
17. «Проход Венеры по солнечному диску — явление, которое происходит один раз в столетие. Следующий такой проход будет в 2117 году», — космонавт Геннадий Падалка.
А теперь давайте посмотрим на Землю.
19. Гималаи, вид с борта МКС. Гималаи признаны самой высокой в мире горной системой, в цепи насчитывается 109 вершин, большая часть из которых достигает высоты 7300 м над уровнем моря.
21. Из блога Федора Юрчихина: «Эльбрус… Разве может этот красавец не привлечь к себе внимание и породить мечту — взобраться на него».
26. С борта МКС видны даже знаменитые мосты Владивостока. Это два самых больших вантовых моста в России. Общая длина Русского моста — почти 1900 метров, Золотого — около 1400 метров. Русский мост занесен в Книгу рекордов Гиннесса, среди всех вантовых мостов мира у него самый длинный пролет — 1104 метра.
27. Дубай, Персидский залив, искусственный остров Пальма Джумейра. Входит в состав островов Пальм (Palm Islands). Пальмовые острова были созданы с целью увеличения потока туристов. Каждый остров имеет форму пальмового дерева. Острова добавляют около 500 километров к пляжам Дубая. Фото: А. Шкаплеров., А. Иванишин.
28. Тайфун Хайкуй. Снимок спутника «Электро-Л». Благодаря заблаговременному обнаружению были эвакуированы около 2 млн людей, которые не пострадали.
29. Структура Ришат (Гуэль-Эр-Ришат), Сахара. Анатолий Иванишин: «Структура Ришат довольно долгое время служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни». Фото Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина.
32. «Антарктида была полна жизни! В воздухе звенели стаи птиц, на берегах загорали тюлени, не обращая внимания на деловито снующих взад и вперед пингвинов», — писал Владимир Санин в своей книге «Новичок в Антарктиде». А мы сегодня посмотрим на Антарктиду вместе с российским экипажем Международной космической станции.
33. Вид с борта МКС на самое глубокое озеро Монголии — Хубсугул. В нем сосредоточено около 2% мирового запаса пресной воды. Хубсугул — одно из семнадцати древнейших озер в мире, предположительно его возраст составляет 5 млн лет.
34. Патагония — это бесконечная череда ледников, фьордов, озер, лесов, мерзлой земли и вершин Анд. Так Патагония выглядит с борта МКС.
В космосе хорошо, а дома лучше.
40. «Спуск в целом обычно занимает около трех часов, и это довольно тяжелый путь, заканчивающийся крепким ударом при приземлении, который называется мягкой посадкой», — Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Российской Федерации Юрий Батурин.
И напоследок:
Я себе тоже недавно завёл инстаграм, конечно он не такой крутой ))), кто хочет, подписывайтесь, не стесняйтесь
Оригинал взят у





