Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

В московский музей привезли новые русские броневики

Во двор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства приехали пять военных машин футуристического вида – грузовики «Колун», созданные на основе ЗИЛ–131, и внедорожники «Торос». Внутри мягкие сидения, ремни безопасности и даже подставка для планшетного компьютера. Броня не настоящая, зато по каждой машине можно полазить. Это – разработки частного промышленного консорциума ИНТРАЛЛ, которые представили на суд москвичей перед 9 мая.

















Дизайн для военных бронированных внедорожников и грузовиков разрабатывал далёкий от ВПК специалист.

– Нас учили делать дизайн всего, от унитазов до ложки. Технология одинаковая, – рассказал Metro дизайнер Олег Шапкин. – Нужно было найти оригинальный внешний вид. Я делал динамичную структуру, чтобы противник, увидев машину, испугался и убежал. Моя задача была произвести неизгладимое впечатление.

Как объяснил Metro президент компании Анатолий Лейрих, разработку дизайна поручили человеку из другой сферы специально, чтобы привнести свежий взгляд.

– При этом конструкторам удалось, не нарушая эту стилистику и сохранив все линии, заложенные дизайнером, не сделать автомобиль дороже, – сказал он. – Из одного и того же куска металла можно сделать красивый автомобиль, а можно некрасивый.

Линейку машин начали разрабатывать всего год назад. Они уже прошли испытания на полигоне в Нижнем Тагиле, но до боевой проверки пока не дошло. Сейчас проектом уже заинтересовались иностранные военные компании, хотя ориентировались разработчики на российскую армию.

Посмотреть на новые разработки можно до 11 мая.

Ссылка: http://www.metronews.ru/novosti/v-moskovskij-muzej-privezli-novye-russkie-broneviki/Tponef---SJuS16YYzBd4M/
Tags: Красота в железе., Креатив, Техника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments