Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Каждый из них ищет ответ на вопрос, что делать(с)



Алекс Орлов "Каспар Фрай" (сборник 2014; Издательский дом "Ленинград"; художник не указан)

Текст с задней обложки: "Неизвестно, сколько еще проскакали бы Каспар и Арку нон, если бы над оврагом не полыхнул заряд ванзейской смеси, отчего плотное мерное облако дыма опустилось к земле.
Спустя мгновение Каспар и Аркуэнон влетели в него, а несколько пущенных вслепую стрел пропели где-то в стороне.
Черное непроницаемое облако полностью поглотило Каспара и Аркуэнона, однако сами они прекрасно видели врагов.
Вертясь на своих танцующих лошадях, они в бешеном темпе расстреливали стрелы, и лучники валились один за другим, не понимая, откуда прилетает погибель.
Впереди, словно разгневанный людоед, бушевал орк Углук, продолжая вместе с Бертраном топтать пехоту. Им в этой нелегкой работе помогал гном Фундинул. Он визжал, словно дикая свинья, носился по оврагу на муле и разил рейтар, мстя им за недавние насмешки.
Когда черное облако наконец рассеялось, Фрай скомандовал уходить".

Аннотация: "Дерзкий и удачливый наемник Каспар Фрай служит герцогу Ангулемскому, соперничающему с самим королем. Амбициозный герцог щедро платит за исполнение капризов, но случается, требует почти невозможного. Чтобы справляться с нелегкой работой, Фрай взял в команду изгнанника-дворянина, колдуна без диплома, гнома-кузнеца, эльфа-стрелка и прожорливого орка. Они противостоят коннице кочевников, шайкам разбойников и проникают в столицу враждебного королевства, становясь шпионами герцога".

Игорь Чужин "Возвращение" (сборник 2014; Издательский дом "Ленинград"; оформление обложки А.Калласа)

Текст с задней обложки: "Мозг холодно просчитывал варианты действий, выбирая момент для атаки. Я дождался, когда маг пройдет мимо засады, и бросил ему в спину кинжал, который срикошетил о магическую защиту и со свистом улетел в кусты. Я ожидал чего-то подобного и сразу нанес ментальный удар, истратив на него все запасы "Силы". Агрипу сбило с ног, и он кубарем покатился вниз по склону, однако маг остался жив. Магическое зрение показывало, что защитный амулет Агрипы находится на последнем издыхании, но я был уже практически пуст. Мне ничего не оставалось, как броситься на противника с мечом в руках, рассчитывая только на молодость и физическую силу. Из защитного амулета вылетела молния и ударила в мой меч, и на этот раз уже я начал считать ребрами камни на склоне. Досталось мне крепко, но сдаваться или бежать я не собирался. Пока ваш покорный слуга приходил в себя, Агрипа подобрал мой меч и, цепляясь за кусты, спустился вниз. Я, пошатываясь, встал на ноги и поднял над головой булыжник, потому что отбиваться мне стало нечем".
Аннотация: "Ингару ценой тяжелых потерь удалось спасти от гибели остатки народа темных эльфов и вывести их в леса возле Латра. Кажется, можно праздновать победу и спокойно отправляться домой, но две империи объединились, чтобы уничтожить чужака, который разрушил вековые устои власти на Геоне. Ингар снова вынужден вступить в безнадежную битву против империи Чинсу и легионов Меранской империи. Врагу не удается расправиться с Ингаром в честном бою, и против него зреет заговор, в котором участвуют даже те, кому он безоговорочно доверял. Землянина заманивают в смертельную западню, из которой нет выхода, но Ингар не привык сдаваться. Сумеет ли Игорь Столяров разорвать паутину интриг и предательства, которыми его опутаем враги, или им удастся уничтожить пришельца с Земли?.."

Людмила Белаш, Александр Белаш "Ключ власти" (2014; Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки Айрата Аслямова)

Аннотация: "Звёздная война кровава и жестока — пришельцы с умирающей планеты, явившись на Мир, бьются с цивилизацией пара и электричества. Биотехника и лучевые пушки против картечниц и ракет, холодное упорство против ярости — кто победит?.. Между тем и пришельцы, и миряне заняты поисками загадочного ключа, оставленного здесь посланцами небес в далёком прошлом.
Тёмные Звёзды — компания юных девушек, каждая из которых наделена особым даром — приглашены в заморскую экспедицию на дирижабле. Искатель древних артефактов обещает им интересное путешествие, но что ждёт их на самом деле? Каждый, кто прикоснулся к тайне ключа, должен быть готов к приключениям. Допотопные чудища, чары и семейные проклятия подстерегают на пути к заветной цели".


Андрей Крымов (псевдоним Андрея Шевченко) "Хранитель тотема" (2014; Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки А.Калласа)

Аннотация: "Сергей Маренин, девятнадцатилетний сын фермера, мечтает покинуть провинциальный Сильван. Неожиданно его желание воплощается в реальность, но совсем не так, как он мечтал. Вместо того, чтобы стать пилотом звездолёта, Сергей сначала попадает в рабство, а затем становится боевиком поневоле, вынужденным сражаться с кровожадными аборигенами на планете, запрещённой к колонизации. Ему постоянно грозит смертельная опасность, и выжить помогает только помощь загадочного артефакта, когда-то найденного Сергеем на месте крушения звездолёта археологов.
Однажды с парнем вступают в контакт хозяева артефакта и требуют его вернуть, в противном случае угрожая уничтожить всю разумную жизнь во Вселенной..."


Ярослав Коваль "Восторжествовать над демоном" (2014; Издательский дом "Ленинград", серия "Современный фантастический боевик"; оформление обложки Ст.Дудина)

Текст с задней обложки: "Так, этот явно мёртв. Тут и рассматривать-то нечего, такое впечатление, что у жертвы толком зашиты-то не было — разорвана на несколько кусков. А вот у этого шит был и до сих пор есть. Мошный, качественный, двухслойный... Внутри этого кокона демона просто разметало в сопли, похоже, по нему пришёлся удар не одной, а двух или трёх ракет. Даже разновидность уже не идентифицируешь. Вот и ответ на мой вопрос: зашита может сдержать удар, но этот же удар способен уничтожить всё, что есть внутри зашиты.
Или не уничтожить. Вот и мой клиент — демон, похоже, жив, дышит и уже пытается шевелиться. Аа, он единственный из всех выжил, но делать из этого выводы преждевременно. Всё-таки сюда летели исследователи, а не боевые маги, которые могут оказаться намного крепче. К тому же очень скоро они, наученные горьким опытом собратьев, уже сделают правильные выводы".

Аннотация: "Когда Земля слилась с Монилем воедино, нашей родине это сперва не сулило ничего хорошего. Ну что, собственно, она могла предложить магическому обществу, как защититься от его притязаний в случае необходимости, чем ответить на агрессию? Эту проблему ненароком удалось решить Алексею, который на собственном опыте доказал, что уроженцы слабого в магическом отношении мира имеют одно неоспоримое преимущество — они не по зубам даже самому могущественному демону чародейской Вселенной. Даже той, которая веками держала Мониль в страхе. Демоница-аин, решившая между делом заполучить Лёшу в своё распоряжение, сама оказалась у него в рабстве.
Только её знания и навыки могут спасти оба мира от неминуемой катастрофы, но едва лишь Алексей накладывает на них руку и начинает понимать, на что способен, он становится слишком опасным в глазах собственных союзников. А воевать разом и против чужих, и против своих — чрезвычайно утомительно. Даже, можно сказать, безнадёжно..."


Владимир Поселягин "Я - выживу" (2014; авторское название "Зург"; Издательский дом "Ленинград", серия "Современный фантастический боевик"; оформление обложки В.Дворник)

Авторское описание: "Хочу сразу сказать эта книга не по мотивам EVE-Online которую я и в глаза не видел. Нет, это скорее фанфик на Альберта Чудова или Игоря Хорта. Все те же нейросети, корабли, базы знаний. Но в этот раз книга о выживании попаданца в космическом постапокалипсисе. ... Книга продолжает тему EVE-Миры Содружества начатую Наемником (уточнение это НЕ Наемник 2). Главный герой, после непонятного происшествия во время авиаперелета, приходит в себя в теле 5-летнего мальчика на другой планете".
Текст с задней обложки: "— Атака ракетами, — мельком глянув на мигаюшую лампочку на пульте связи, приказал я, одновременно быстро забивая координаты прыжка. Другого выхода не было, кроме как уйти в гипер, потому что в обычном космосе убежать я от них не смогу. Судя по оснастке, это были больше пираты, чем торговцы.
Шит буксира успел отразить один из выстрелов кинетической пушки, потеряв пятьдесят процентов своей мощности, но дал нам возможность после разгона уйти в гипер.
Выпушенные ракеты помогли нам. Два мелких корабля запарили кислородом, один исчез во вспышке внутреннего взрыва. По большим кораблям мы не стреляли, с их шитами смысла не было. Так что, выпустив все ракеты разом, мы смогли уйти, но теперь, кроме плазменной пушки средней мошности, у меня из вооружения ничего не осталось".

Аннотация: "Валентин Азенштейн после крушения самолета очнулся пятилетним мальчишкой в далеком будущем на одной из планет Диких миров. Теперь у него новая семья и планы на будущее, один из них — найти Землю или то, что от нее осталось. Однако все планы пошли прахом после нападения на деревню банды традов. И вот главный герой, прихватив в охапку младших сестричек и бабушку, прячется в тайном убежище с полными складами гражданской обороны, чтобы позже вернуться и отомстить".

Андрей Буторин "Мутант" (2014; АСТ, серия Вселенная "Метро 2033"; художник мне не ведом)

Из аннотации: "Когда приходишь в себя в дремучем лесу, изуродованном радиацией, не помня кто ты. откуда и почему оказался здесь...
Когда твой вид вызывает у всех только два чувства — страх и агрессию...
Когда вспышка ярости в любой момент может обернуться реальной вспышкой...
Когда единственная надежда вернуть память — ни много, ни мало Дед Мороз, и он совсем не похож на доброго волшебника из сказки...
Когда грешники человечнее святых, и ни в ком нельзя быть уверенным наверняка...
...всему есть только одно объяснение: ТЫ — МУТАНТ!"


Сергей Тармашев "Закат Тьмы" (2014; АСТ, серия "Тьма"; художник мне не ведом)

Аннотация: "Терпение Великих Богов достигло предела, и они отвернулись от людского племени. Королевства давно уже сами за себя, и дворяне с чиновниками увлеченно рвут их на части, а вот у обитателей песков ненависть к Людям оказалась сильнее внутренних конфликтов — ныне они сплочены, как никогда. Мало того, на руку захватчикам теперь играют пираты, до сего момента всегда находившие общий язык с торговцами. Похоже, у неприятелей есть общий план, и разработать его мог только такой страшный враг, как Некромант… Но ведь он повержен!
Что противопоставит армадам противника могущественный шаман Трэрг, правитель Редонии? На его стороне благородные Орки, всегда готовые к славной битве, и нежная преданность великой волшебницы Айлани. Но с кем им приходится бороться? И когда же наступит закат Тьмы?.."


Михаил Поляков "Нам бы день продержаться..." (2014; Яуза, Эксмо, серия "Враг у ворот. Фантастика ближнего боя"; художники Нина и Александр Соловьевы)

Авторское описание: "Ну, и что ты будешь делать, если в тылу образовалась ядерная пустыня. Слева, за стыком - три сотни басмачей курбаши с танком и бронетранспортёром. Справа, у соседей - смерть и руины Чарлинской заставы. Впереди, за линейкой - вторжение враждебного мусульманское государство и бригада иранского горного спецназа с самоходками. А на шее молодого лейтенанта пограничных войск свой собственный крест - пятнадцать километров государственной границы по хребту водораздела, двадцать солдат, восемнадцать лошадей, две овчарки и честь офицера. Связи нет. Боеприпасов - на тридцать минут боя одиночными. И крутись как хочешь лейтенант, но границу держи, людей сохрани и порядок в погранзоне наведи... А тут ещё мир спасать надо, между делом. Восток, яти его мать,- дело тонкое. И без миномёта здесь, ну просто никак... И домой, на Украину охота - не приведи господь с какой силой, к жене, маме с отцом и близнецам, что растут без папки".
Аннотация: "На границе до всего ближе – до врага, до неба, до смерти (всего четыре шага). Зато случись атомная война – именно здесь больше всего шансов пережить первый удар: никто не станет тратить ядерную боеголовку на забытую богом и высокими штабами южную погранзаставу…
Если в тылу у тебя – радиоактивная пустыня, если нет ни связи с Москвой, ни резервов, ни запасов на зиму, когда кончаются бинты и боеприпасов, а "из-за речки" всё прут и прут орды "духов" – русские пограничники стоят насмерть, превратив горный перевал в новые Фермопилы.
Ведь не зря же в погранвойска отбирают сразу после спецназа, но перед РВСН. У "зеленых фуражек", как у спартанцев, один закон: не отступать! не сдаваться! НАМ БЫ ТОЛЬКО НОЧЬ ПРОСТОЯТЬ, ДА ДЕНЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ…"


Михаил Ланцов "Маршал Советского Союза" (2014; Яуза, Эксмо, серия "Военно-историческая фантастика"; художник П.Ильин)

Авторское: "Николая Васильевич Агарков - советский офицер умирает в тяжелой депрессии на своей даче в начале 1994 года, полностью разочаровавшись в реформах 1991-1993 годов. Но судьба дает ему второй причудливый шанс - попытаться еще раз сыграть партию, только за иного человека - Михаила Николаевича Тухачевского, который просыпается 21 ноября 1935 года уже новой синтетической личностью... Сумеет ли он спасти себя и изменить ход истории, дабы предотвратить кризис 1991 года?
Жанр: фантастика, боевик, социальное, политическое и экономическое моделирование. В качестве подложки развития событий взяты 30-е - 50-е годы XX века (то есть, можно классифицировать как "альтернативную историю"). Есть "попаданец".

Аннотация: "Проклятый 1993 год. Старый маршал Советского Союза умирает в опале и в отчаянии от собственного бессилия – дело всей его жизни предано и растоптано врагами народа, его Отечество разграблено и фактически оккупировано новыми власовцами, иуды сидят в Кремле… Но в награду за службу Родине судьба дарит ветерану еще один шанс, возродив его в Сталинском СССР. Вот только воскресает он в теле маршала Тухачевского!
Сможет ли убежденный сталинист придушить душонку изменника, полностью завладев общим сознанием? Как ему преодолеть презрение Сталина к "красному бонапарту" и завоевать доверие Вождя? Удастся ли раскрыть троцкистский заговор и раньше срока завершить перевооружение Красной Армии? Готов ли он отправиться на Испанскую войну простым комполка, чтобы в полевых условиях испытать новую военную технику и стратегию глубокой операции ("красного блицкрига")? По силам ли одному человеку изменить ход истории, дабы маршал Тухачевский не сдох как собака в расстрельном подвале, а стал ближайшим соратником Сталина и Маршалом Победы?"


БОНУС:

Сесил Скотт Форестер (Cecil Scott Forester) "Все по местам!" ("The Happy Return (Beat to Quarters)", 1937; русское переиздание 2014; Вече, серия "Hornblower"; художник Ю.М.Юров)

Аннотация: "Семь месяцев в море без единого захода в порт дали капитану Горацио Хорнблауэру блестящую возможность превратить шайку завербованных и собранных по тюрьмам людей в настоящих моряков. Но эти "морские волки" устали от однообразия. Чем скорее "Лидия" достигнет побережья Никарагуа, тем лучше. Высадка на берег развлечет людей, можно будет раздобыть воду, свежую пищу, табак и спиртное.
Однако приказ сиятельных лордов из Адмиралтейства обернулся непосильной задачей. Хорнблауэр вынужден сотрудничать с человеком, называющим себя потомком Монтесумы, в планах которого расширение собственной "империи" путем сожжения целого города.
Выбор у капитана Хорнблауэра совсем небольшой: либо кровавый поход во главе с безумцем на суше, либо атака корабля противника, почти вдвое превышающего боевую мощь британского фрегата. Но все это только часть испытаний. На корабле Хорнблауэра появляется женщина. Да не одна. Карьера удачливого капитана близка к завершению".


Николай Дмитриев "Брестские ворота" (2014; Вече, серия "Военные приключения"; художник Ю.М.Юров)

Аннотация: "Страшные дни, недели и месяцы начала Великой Отечественной войны... Командиров нет, танков нет, самолётов нет. Есть индивидуальный окоп и винтовка, и кто рядом с тобой - неизвестно. А впереди враги с пушками и пулемётами. Вот и стоит человек перед выбором: стоять до конца или?.. Героями нового романа признанного мастера отечественной остросюжетной литературы являются рядовые красноармейцы и сержанты, офицеры и генералы. Каждый из них ищет ответ на вопрос, что делать: бросив всё, спасать себя или защищать попавшую в беду Родину?"

Владимир Науменко "Код Адольфа Гитлера. Финал" (2014; Вече, серия "Секретный фарватер"; художник Ю.М.Юров)

Аннотация: "Конец апреля 1945 года. Советские войска взламывают последние рубежи обороны Берлина. Бои идут на самых подступах к рейхсканцелярии и подземному бункеру Гитлера. Все попытки генерала Венка, командующего 9-й армией, прорваться в столицу для спасения фюрера и его окружения терпят крах. И вот тогда Гитлер вызывает своего верного "цепного пса" Мюллера и говорит: "Пора". Секретный план вождя нацистов вступает в силу!.."

Владимир Першанин "Я - бронебойщик. Истребители танков" (2014; Яуза/Эксмо, серия "Война. Штрафбат. Они сражались за Родину"; художник И.Варавин)

Аннотация: "НОВЫЙ фронтовой боевик от автора бестселлеров "Зверобой" против "Тигров"" и "Командир штрафной роты". Первый роман об одной из самых опасных воинских профессий - истребителях танков.
"Ствол длинный - жизнь короткая" - так говорили на фронте о расчетах противотанковых пушек. А у бронебойщиков продолжительность жизни была еще меньше. Противотанковые ружья системы Дегтярева и Симонова массово появились на передовой в самый тяжкий период войны, в конце 1941 года, когда катастрофические потери артиллерии вынудили сделать ставку на это простое, дешевое оружие. Но за каждую победу, за каждый уничтоженный танк расчеты ПТР платили большой кровью. Чтобы подбить немецкий панцер хотя бы в борт, бронебойщикам нужно было подпустить его на 100-200 метров, тогда как танковые экипажи могли безнаказанно расстреливать ПТР издалека, с больших дистанций. Шансы истребителей танков еще уменьшились на второй год войны, когда гитлеровцы резко усилили защиту своей бронетехники, - теперь противотанковые ружья не брали немецкую броню даже в упор, приходилось стрелять по гусеницам, бензобакам, смотровым приборам и даже по стволам танковых орудий, а потом добивать поврежденные панцеры фанатами и бутылками с зажигательной смесью...
Эта книга - дань памяти смертников Великой Отечественной, ценой собственных жизней выполнявших беспощадный приказ: "Главное - выбить у немцев танки!"


Александр Летуновский "Подвиг Сергия Радонежского. Вразумитель вождей" (2014; также вышел в другом оформлении под названием "Вразумитель вождей. Жизнь и подвиги Преподобного Сергия Радонежского"; Яуза/Эксмо, серия "Русь изначальная"; художник С.Атрошенко)

Духованя силой всадника столь сильна, что он летит над землей и удерживает между ногами офигевшего коня.
Аннотация: "Одобрено Русской Православной Церковью.
К 700-летию Преподобного Сергия Радонежского.
Его величают "игуменом Земли Русской", "воеводою Святой Руси" и "вразумителем вождей". Его слово смиряло враждующих князей, ускорив их объединение вокруг Москвы. Его духовный подвиг поднял русский народ на борьбу против иноземных захватчиков. Благословение Сергия Радонежского вело войско князя Дмитрия на Куликовскую битву, а его молитва хранила воинов на поле боя, где решалась судьба Отечества.
Эта повесть воскрешает грандиозную эпоху духовного взлета Святой Руси. Эта книга - дань светлой памяти одного из самых почитаемых святых и величайших героев Русской Земли".



Оригинал взят у vorchunn в Каждый из них ищет ответ на вопрос, что делать(с)
PS. Новости выложил.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments