Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Сверхэффективный топор

Оригинал взят у masterok в Сверхэффективный топор


Не похоже на топор ? Однако колка дров им осуществляется в одно мгновение и очень даже легко.


Давайте посмотрим как это происходит на видео:




 


Благодаря своей необычной конструкции (удлиненному топорищу, смещенному центру тяжести в головке, и специальному «плечу», препятствующему чрезмерному заглублению лезвия) топор Leveraxe коренным образом меняет подход к процессу колки дров, помогая в считанные минуты нарубить огромный чурбак.


 



 


Казалось бы, инновационные перемены не могут коснуться такого базового инструмента как топор. Но финской студии Vipukirves удалось модернизировать и заметно улучшить это орудие, используя принцип рычага, превратив рубку дров из трудоемкого в достаточно простой и интересный процесс, с которым справится даже подросток.


Усовершенствованный топор Leveraxe, со смещенным центром тяжести, рубит дрова, уклоняясь вправо после удара. А специальный уступ на головке, используемый в качестве опоры, позволяет после этого легко отсоединить отколотый кусок. Кроме того, «плечо» не дает лезвию слишком глубоко войти в дерево, благодаря чему топор не застревает.


 



 


А удлиненное топорище — гораздо безопаснее, поскольку значительно снижает риск повреждения дровосека, который вероятнее попадет носком топора в землю, чем по ноге.


 


А еще дрова можно колоть вот так :


 



 


 



 


 


 



 


 


 


 



 


 


 


 



 


 


 


 



 


 


 


 



 


 




И еще немного о холодном оружии : вот например вы готовы к зомби-нашествию ? или например Какой нож не является оружием ?. Посмотрите еще какие бывают Метательные ножи




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=46743

Tags: Пригодится., Техника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments