Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Wacom Cintiq Companion Hybrid. Радости дизайнера в одном флаконе

Взял чисто для себе. С коментариями на оригинал или ко мне в личку.
Оригинал взят у udikov в Wacom Cintiq Companion Hybrid. Радости дизайнера в одном флаконе
Wacom_Cintiq_7289

"Ух ни фига себе у тебя планшетник!!!" - почти выкрикнул мой давний знакомый, с которым мы встретились обсудить наши новые проекты. Огромный планшет от Wacom сразу же приковал его внимание. Пришлось показывать, что эта штука умеет. А умеет он многое - это стандартный гаджет на андроиде, графический планшет и интерактивный экран в одном стильном корпусе. Я бы даже сказал, что это идеальный гаджет для путешествующего фотографа. Но не скажу - смущают вес и размеры. Хотя это весьма полноценная и более компактная замена ноутбуку. В силу больших размеров даже текст набирать здесь более чем удобно. А четкость работы пера делает обработку фото очень приятным и расслабленным процессом.

Но будем смотреть правде в глаза - гаджет этот не столько для фотографов, а для людей рисующих - иллюстраторов и дизайнеров - именно им он способен дать практически неограниченные возможности для творческой реализации. Впрочем, если вы серьёзно заморачиваетесь с ретушью - да, здесь возможностей масса. Хотите - подключайте к компу. Хотите - работайте на экране. Универсальность - это есть хорошо! )

И, что немаловажно - это не только графический планшет, это и девайс на каждый день, и, помимо прочего, отличный внешний экран. Наличие экрана, кстати, позволяет полностью отказаться от использования бумаги. Ведь многие дизайнеры до сих пор обычно сначала рисуют на бумаге, а потом переносят свои фантазии в компьютер. Настало время экономить минуты творчества, друзья! Признаюсь - мне довольно сложно было оценить по достоинству сей девайс, поэтому я сходил с ним в фотошколу Олега Самойлова.

Wacom_Cintiq_7017

Хотелось потестить планшет дома, в процессе работы. Но дела заставили метаться по городам и весям. Так что часть работы на девайсе я проделал у родителей, часть - у друзей и родственников. Поначалу было очень непривычно - экран весьма чувствительный и реагирует на малейшее касание. Со временем понимаешь - в этом как раз и весь кайф. А если что не нравится - можно легко настроить девайс под себя. Перо здесь без проводов, чувствительное к наклону и нажиму, прилагается 9 наконечников. Впрочем, я пользовался лишь одним, самым простым.

Wacom_Cintiq_7020

В комплект планшета входит зарядное устройство, кабель, напоминающий трезубец на все случае жизни и удобный чехол, позволяющий уберечь девайс от царапин. Очень удобно, хотя провода заметно выступают - какие-то они ни капли не компактные. Вообще, девайс производит впечатление чего-то добротного, крепкого. сделанного на века. Хочешь - мульты рисуй, хочешь - орехи им коли. Шучу, конечно.

Wacom_Cintiq_7037

Тот самый трезубец. А вообще, классная идея - совместить все кабели в одном - так шанс потерять какие-нибудь проводки куда меньше.

Wacom_Cintiq_7273

Единственный серьёзный минус, на мой взгляд - не очень удобная подставка. Здесь есть три разных уровня положений, но при смене позиции планшет так и норовит шмякнуться об стол.

Wacom_Cintiq_7042

В школе фотографии Олега Самойлова (Samoilov.info), где я некогда учился фотографии, гаджет вызывал огромный интерес. Если объективов и фототушек здесь полно, то планшетов и компов меньше - обычные стационарники, ноуты и айпады. А это что-то совершенно новое, совмещающее достоинства всех перечисленных.

Wacom_Cintiq_7220

Олег изучает работу с пером. И работу всех удобных кнопочек. Нельзя не сказать - сенсорный экран и пальцы - это хорошо. Но "нормальные" кнопки и перо лучше. И, главное, точнее.

Wacom_Cintiq_7254

Регина рисует узоры в предустановленном приложении. Пообещал, что принесу поюзать и другие планшеты. Я, глядя на горящие глаза дизайнеров, так, видимо, и не понял, как мне повезло. В жж и контакте понаписали кучу вопросов. Нужно, наверное, будет дать всем контакты Регины - ну не рисую я, сложно оценивать. Вообще, как мне показалось, планшет дает ощущения, сходные с работой на бумаге. Причем инструменты возможны самые разные. Рисунки свои, извиняйте, выкладывать не буду - стыдно. С непривычки перо как-то неровно сидит в руке и то, что выходит, похоже на утреннее творчество алкоголика с трясущимися руками. Нужно привыкнуть, в общем.

Wacom_Cintiq_7267

Что меня откровенно порадовало - четкость работы пера и его чувствительность. Ну стереть можно свои неудачности. По ретуши я и раньше легко управлялся мышкой, здесь так вообще красота - можно работать с ювелирной точностью. Нет никаких тормозов и неточностей. Собственно, если так пойдет, у бумаги не останется ни единого шанса )

Wacom_Cintiq_7285

Снимает планшет очень-очень неплохо. Но как только вы начинаете фотографировать на этого монстра, к вам сразу начинают подходить люди. Знакомятся, спрашивают, что за чудовище у меня в руках. Имхо, на Hybrid можно делать фотки студии - что-то быстро сфоткать, обвести и куда-нить отослать. На улице на него фотографировать страшно - стоит он довольно внушительно, весит тоже немало, уронить девайс на асфальт... Ну не знаю... впечатлительным дизайнерам, как мне кажется, гибель сего устройства будет пережить сложно. Впрочем, он довольно крепко собран и что-то мне подсказывает, что падение он переживет. Но лучше не экспериментировать.

Wacom_Cintiq_7249

Качество фото, как видите, вполне неплохое. По-крайней мере, меня оно откровенно порадовало. Что бывает редко. Увы, у меня не было достаточно времени для изучения планшета. Но желание выкинуть ноутбук и мышку у меня, если честно, возникло. Ибо сей девайс быстрее и точнее в работе, дает ювелирную четкость, весит и занимает меньше места и абсолютно универсален. Единственный минус, он же и плюс - размеры и вес. Все относительно.

Wacom_Cintiq_171157

Кто же потенциальный покупатель сего девайса? Мне кажется, это либо очень успешные дизайнеры, либо арт-директора. Цена все же солидная. Нужен ли мне такой девайс в путешествиях? Наверное, нет. Мне удобнее какой-нибудь ультрабук. Но тем, кто серьёзно ретуширует фото и что-то отрисовывает, этот девайс решит массу проблем сразу. Кто же он, счастливый обладатель Cintiq Companion Hybrid? Наверное, путешествующий фрилансер. Или арт-директор, творящий где-то в шезлонге. Хочешь - рисуй - хочешь летай по сети, смотри ролики на YouTube и общайся с клиентами в скайпе. И все это "в одном флаконе". Свобода творчества и куча гаджетов в одном - вот основные, на мой взгляд, достоинства этого девайса.

Wacom_Cintiq_7270

Видео-ликбез от более матерых коллег. Для чего они нужны графические планшеты и возможности девайсов от Wacom. Здесь в качестве примера модель без экрана - она работает лишь в связке с ПК. Имхо, преимущества модели Hybrid перед такими планшетами очевидны.




Характеристики Графического планшета Wacom Cintiq Companion Hybrid 16Gb DTH-A1300L

Автономные возможности

Операционная система: Android™ 4.2, Jelly Bean
Видеокарта: Nvidia® GPU с 72 ядрами
Жесткий диск: 16 ГБ
Аккумуляторная батарея: 7,4 В, литий-полимерная
Видеовыход: Micro-HDMI(только Android), Wacom «3 в 1» (USB для подключения PC/Mac,HDMI для подключения дисплея)
Другие порты: Аудио вход
Сеть: Bluetooth®, беспроводной 802.11 b/g/n
Процессор: Nvidia® Tegra® 4 Quad-core processor
Оперативная память: RAM DDR3 2 ГБ
Дополнительная память: Разъем microSD
Ресурс аккумуляторной батареи: 48,5 Вт-ч
Порты USB: Порт USB 2.0
Аудио и видео: 2 камеры (передняя — 2 мегапикселя, задняя — 8 мегапикселей), 2 динамика

Монитор
Тип: a-Si Active Matrix TFT LCD (IPS)
Разрешение: Full HD (1920 x 1080)
Яркость: 210 кд/м²
Время отклика: 25 мс
Размер экрана: 13,3 дюйма / 33,8 см
Глубина цвета: 16,7 млн цветовых оттенков
Коэффициент контрастности: 700 : 1
Угол обзора (л/п), (вверх/вниз): 178° (89°/89°) по горизонтали, 178° (89°/89°) по вертикали

Планшет
Рабочая область (Д х Ш): 294 x 165 мм
Координатное разрешение, перо: 294 x 165 мм
Touch Ring: 4 настраиваемых положения
Multi-touch: Да
Количество клавиш ExpressKeys: 4 настраиваемые клавиши в зависимости от используемого приложения

Перо
Перо: Wacom Pro Pen
Уровни давления: 2048 уровней на наконечнике и ластике
Технология: Запатентованный метод электромагнитного резонанса
Чувствительность к наклону: +-60 градусов

Общее
Общие размеры (без подставки): 375 x 248 x 19 мм
Подставка: 3 угла (22, 35 и 50°), съемная конструкция
Вес: 1.8 кг
Цена: от 70 тыс рублей



© 2014 Гипертаблоид редактора Удикова
Tags: Компьютер, Личное.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author