Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Пивной маринад для мяса уменьшит опасность рака

Оригинал взят у vseneobichnoe в Пивной маринад для мяса уменьшит опасность рака


Португальские и испанские химики рекомендуют: собираясь на шашлыки, прихватите тёмное и безалкогольное пиво, но не в качестве напитка, а в качестве маринада. Учёные провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что пивной маринад для мяса, приготовленного на гриле, уменьшает образование канцерогенных веществ, провоцирующих рак.

Наиболее эффективным в этом вопросе оказалось тёмное пиво. Именно этот напиток предотвращал формирование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) - опасных химических веществ, которыми изобилует копчёное и жареное жирное мясо. Европейский союз в 2002 году признал ПАУ потенциальными канцерогенами, и с тех пор предпринимает меры по регулированию уровня этих соединений в продуктах питания.

В рамках эксперимента учёные взяли стейки из свиной корейки и в течение четырех часов мариновали их в трёх разных сортах пива. Часть мяса представляла контрольную группу и не мариновалась вообще. После жарки на гриле в маринованной тёмным пивом свинине было обнаружено 9,74 нанограммов ПАУ — вдвое меньше, чем в немаринованном мясе.

Интересно, что для "обезвреживания" шашлыка подойдёт и безалкогольное пиво. Химики предполагают, что напиток создаёт защитную оболочку на поверхности мяса, препятствуя тем самым образованию ПАУ.


источник


.

Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments