Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

РОССИЯ СОСРЕДОТОЧИЛАСЬ (Дополнено) - Технополис завтра

16 марта 2014

Попросили разобрать.
Разбираю.
Вернее, скажу, как сам услышал...




(а) Обращает на себя внимание конкретность. Так - френды-дипломаты и просто выпускники МГИМО подтвердят - персоны такого ранга говорят тогда, когда процесс закулисной торговли завершен, все уступки сделаны и дальше указанной черты отступления не будет.

(б) Четко определено, что в стране полный правовой беспредел и реальная власть принадлежит "радикалам", чем дальше, тем больше берущими под контроль власть официальную.

(в) Указано, что удалось сломать лицемерное "незнание" Штатов о сути происходящего и все-таки вынудить их признать необходимость соблюдения соглашений от 21 февраля и конституционной реформы, как гарантии мира, порядка и законности на территории бывшей Украины.

(г) Отмечено, что все происходящее Запад вполне устраивает, но Россия поставила вопрос в контекст "всего спектра российско-американских отношений", то есть, заявила, что готова идти до конца, и Штаты, учтя это, не готовы к активной эскалации конфликта.

(д) Что касается Крыма, все вполне конкретно: референдум состоится при любой погоде, а дальнейшие действия Москвы будут определяться его итогами; кроме того, сделан мягкий реверанс в сторону къырымлы, которым (вполне четко вброшено) хуже от перемен не будет.

(е) Никаких "контактных групп" по версии Запада, никаких переговоров России с хунтой не будет, об этом не может быть и речи, и Россия в этом вопросе чиста, поскольку на Руине реализовывается не воля народа, а сценарий, разработанный на Западе, и хунта, соответственно, марионетка, с которой не о чем говорить.

(ё) Какой бы то ни было позитив возможен только при условии начала выработки конституционной реформы на основе гарантированно равноправного участия в процессе всех регионов, и у России есть четкий план международного контроля за этим процессом, причем, не "в одни ворота", как настаивают Штаты.

(ж) События в Донецке (атака иногородних боевиков на мирный митинг) есть терроризм; Россия не намерена вмешиваться, но этнический беспредел недопустим, мирные граждане должны быть защищены и Москва с пониманием относится к действиям сил самообороны там, где они сформированы.

(з) Попытки "западных коллег" увиливать, когда речь заходит о "косовском прецеденте", почти открытым текстом названы дешевой демагогией, принимать которую к сведению и даже слушать Москва не намерена; при этом Западу очень изящно ткнуто в нос "прецедентом Майотты", который "цивилизованные" крайне не любят вспоминать.

(и) Каких-либо прямых угроз из уст м-ра Керри не прозвучало (это, возможно, дань этикету), а вот насчет санкций намеки были, но санкции это палка о двух концах, и еще неизвестно, кому будет хуже, - что вполне понимают и в Европе, и в США, а если что, так Москву санкциями не испугаешь, она к ним готова. Так что пусть Обама, Меркель и прочие сами решают и сами отвечают перед избирателями за последствия.

(к) В целом, Россия готова обсуждать всё, - но за исключением названных пунктов, которые суть условия окончательного компромисса, исключающего дальнейшие уступки.

Примерно так.

Выводы делайте сами.

Лично же мне, если честно, в какой-то момент оптимистично показалось, что времена смешались и на вопросы журналистов отвечает Андрей Андреевич Громыко времен расцвета. А еще есть ощущение, что Иосиф Виссарионович был бы доволен, и Александр III Александрович тоже.

Comments

waxiz ага... жаль только, что Лавров промолчал о том, что они ещё за Аляску нам ответить должны..

ft_28 Ну, не все сразу ;-)

lisenok_vyk Был бы неплох вариант, когда отряды самообороны востока не воюют у себя на территории, а делают марш бросок на Киев)

oper_1974 Посмотрим по делам, после референдума.

А Кургинян молодец, бойцы у него есть.:)

yadocent Либерасты уже окрестили этот проект "ультиматумом Лаврова" http://www.echo.msk.ru/doc/1279284-echo.html

israsar Пункт "д" начали отрабатывать уже недели две как. Похоже, что удачно.
А что за "прецедент Майотты"?

hitryi_plan Остров Майотта провёл референдум по отделению его от Комор и включению его в состав франции. И франция его успешно к себе присоединила.

storyteller_17 Сравнение с Громыко это то,что достоин Лавров.
Если так вспоминать историю,то Лавров в пятерку наших сильнейших министров иностранных дел войдет.Мне так кажется.
Очень сильный,умный глава МИДа.
А по другому ведь в принципе не бывает.У слабой страны,сильного главы МИДа не будет.Будет умный,хитрый,интриган,и т.д.
Но чтобы от речей главы МИДа чувствовалась мощь государства.Это бывает только у сильных стран.
И кстати от Керри такого впечатления нет.
Да и все последние годы иностранные обозреватели которые имеют статус серьезных пишущие о политике,и сами штатовские.Сквозь строки в своих текстах для газет,журналов,обозрении.У них явно прослеживается зависть,и восхищение Лавровым.
И это сильно заметно.

anti_captain Америка отвернётся будто не при делах. в европе уже за голову хватаются, а как разрулить? Вымазались-то в коричневое дерьмо по уши.
Через месяц европа приползёт к Путину -- разрули ситуацию на
Украине на любых условиях.
А условия Лавров озвучил. ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ!
А пока денег много давать не буду, ибо некому.

grigvas Ого! Даже не ожидал. Подсознательно ждал войны.
Похоже, все удастся разрулить дипломатически? Тогда памятник из золота на Красной площади - Путину и Лаврову.

pletich Ещё не известно. Слова о том, что Россия не планирует вторжения, но защищать людей будет можно трактовать двояко.

traumard Забавная деталь.Может быть, случайная - а может, и имеющая какое-то "сакральное" значение...

ЕМНИП со вчера на "Еспресо ТВ" убрали висящую с 1-го марта в левом верхнем углу надпись "Россия объявила войну Украине".

Впрочем, я их включал на Ютубе (как и "Громадське") изредка в течении дня (зато почти каждый день) - так что может, убрали на день-два раньше. Но в любом случае, эта идиотская заставка висела крайне долго...

Русская имперская дипломатия. XXI век. Высший пилотаж

По arguendi

На вчерашних переговорах в Лондоне по Украине Лавров предложил Керри для подписания документ, в котором заложен следующий алгоритм по выводу украинского недогосударства из кризиса:

1. Незамедлительное выполнение Соглашения, подписанного Януковичем с европейскими дипломатами 21 февраля 2014 г.: изъятие нелегального оружия, освобождение незаконно занятых зданий, улиц и площадей, проведение расследования актов насилия в декабре 2013 г. — феврале 2014 г.

2. Созыв конституционного собрания с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой:

- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка;

- регионы получают право самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и наделяются широкими полномочиями в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;

- будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

3. Конституция принимается на всенародном референдуме, сразу после чего проходят общенациональные выборы высших органов государственной власти Украины и выборы органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Результаты крымского референдума от 16 марта признаются легитимными.
_____________________

То есть:

а) Крым однозначно отходит России;

б) Украина превращается в федеративную республику с широкой автономией входящих в нее субъектов — фактически речь идет о мирном оформлении уже состоявшегося раскола страны. При таком варианте Украина из возможного театра военных действий превращается в поле для политической борьбы США, ЕС и России;

в) всё по закону — предложение России полностью соответствует его букве, включая нормы международного права;

г) всё в духе демократии — пусть народ сам определяет свою судьбу: выборы, референдумы, новая Конституция…

А теперь ответьте на вопрос: ну и к чему здесь можно подкопаться? Ну чтобы, например, выступить в какой-нибудь Гааге с возмущенным воплем: «Вы посмотрите что нам предлагают эти чертовы русские! Это же нарушение всех конвенций!»

Да ни к чему к тут не придерешься. Россия предлагает мирный, законный и абсолютно демократический вариант выхода из кризиса.

Запад отказывается? Ну что ж, не беда. Бывает.

Просто в таком случае, Россия сохраняет за собой право на защиту соотечественников, проживающих на Украине. Любыми средствами. Как и было ранее неоднократно объявлено. И, главное, хрен кто потом посмеет бросить в нас камень. Мы же предлагали мирный демократический вариант. Вы сами отказались.

Гениально! Нет слов. Надо же было так блестяще выкрутиться из еще месяц назад вчистую проигранной ситуации.

P.S.

Я, кстати, что-то с трудом могу припомнить нечто подобное даже в лучшие времена советской дипломатии. Да, по-моему, и не было у нас даже при СССР такого периода столь убедительной внешнеполитической мощи, выраженной в столь ярких победах на международной арене. Вспомните последние пару лет, всё, что происходило в мире и так или иначе затрагивало наши интересы. Вспомните и попробуйте найти нечто схожее в истории Советского Союза. Аналогичный уровень успеха.

9 мая не предлагать.


http://kramtp.info/news/41/full/id=33981;
Tags: Величие России, Путин и Ко, Русские сердца. Русские люди., Украина? Что это?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments