Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Походные фильтры для воды от Sawyer.

Оригинал взят у 2_artful_foxes в Походные фильтры для воды от Sawyer.


Sawyer Products Mini Water Filtration System (4 шт. $74.34). По тогдашнему курсу это 550 р. за штуку. В продаже есть также комплекты по две штуки, по четыре, но со стикерами разного цвета для каждого фильтра (семейные) и по одной штуке.



Фильтр действительно компактный и лёгкий.



Производитель заявляет, что ничего толще 0,1 микрона через фильтр не пройдёт. А это 99.99999% бактерий и простейших.
Ресурс фильтра фантастический — 100 000 галлонов. 1 американский галлон = 3.78541178 литра. Т.е. ресурс примерно 370 000 литров. Конкуренты пока и близко не подошли к таким показателям.
Кроме того, Sawyer обещает высокую скорость фильтрации воды.



В комплекте с фильтром идёт мягкая скручивающаяся бутылка, шприц для промывки фильтра и гибкая трубка для питья прямо из водоёма или любой открытой ёмкости. Резьбовое соединение позволяет накручивать фильтр не только на бутылку из комплекта, но и на любую обычную бутылку. Также его можно интегрировать в шланг гидратора.





Когда фильтр засорится, и вода будет проходить через него медленней, достаточно набрать в шприц очищенной воды и промыть ею фильтр, создав напор в обратном направлении.



Фильтр не очищает воду от вирусов и растворённых в ней веществ. Так что в подозрительных случаях очистку воды таблетками и/или кипячение никто не отменяет. Но по крайней мере вода будет без взвеси, мути и осадка.



Думаю, это отличная штука не только для похода, аварийного запаса, тревожного чемоданчика/рюкзачка, но и просто для багажника любого автомобиля, который может оказаться чуть в стороне от цивилизации.
Производитель видит такие сферы применения: для кемпинга, пешего туризма , походов, охоты, рыбалки, международных поездок, готовности к чрезвычайным ситуациям и многое другое.



Ну и фильтр, конечно, был протестирован независимыми научно-исследовательскими лабораториями, в результате тестирования было установлено, что качество фильтрации воды превышают стандарты US Environmental Protection Agency (Агентство по охране окружающей среды США).

По заверениям производителя, фильтр используется сотнями групп, в том числе некоммерческими организациями, агентствами по оказанию помощи, а также правительствами в более чем семидесяти странах по всему миру.
Насколько правдива эта информация, пусть каждый решает сам.

На Амазоне много положительных отзывов по этим фильтрам. Я видел всего два отрицательных. У одного пользователя потёк мешок для воды. А второй утверждает, что фильтр не подходит к стандартной бутылке, что конечно же полная ерунда. Всё подходит отлично, сам проверял.
Tags: Личное., Полезно, Пригодится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments