Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Топ-10 лучших новых сериалов 2013 года

Оригинал взят у 101 в Топ-10 лучших новых сериалов 2013 года
В уходящем году стартовало множество новых сериалов, которые вполне могут стать «долгожителями» телеэкранов. Какие из них стоит смотреть — читайте в этом рейтинге. Отмечу, что речь идёт именно о новых сериалах, первый сезон которых вышел непосредственно в этом году.

Читайте так же Топ-10 лучших фильмов 2013 года и Что можно будет посмотреть в кинотеатрах в январе.




10. «Ганнибал». Звёзды: Мадс Миккельсен, Хью Дэнси, Каролин Даверна, Лоуренс Фишбёрн. Несмотря на то, что первый сезон выдался не совсем ровным, у сериала большой потенциал. Ганнибал Лектер в исполнении холодного датчанина Мадса Миккельсена — это однозначно находка года на ТВ. А во втором сезоне «Ганнибала», поговаривают, снимется сам Дэвид Боуи! (Sony Pictures Television)



9. «Оранжевый — хит сезона». Звёзды: Тейлор Шиллинг, Лора Препон, Джейсон Биггс. Замечательный «тюремный» сериал, который не открывает Америку, но сажает на крючок с большим знанием дела. По большому счёту, это занятная зарисовка на тему, как интеллигенту вести себя с «гопотой». (Netflix)



8. «Викинги». Звёзды: Гэбриэл Бирн, Кэтрин Уинник, Густаф Скарсгорд. Нечасто киностудии балуют нас реалистичными историями про суровых викингов. Пускай под конец первого сезона сериал даёт слабину в сюжете и скандинавском быте, однако сама идея очень хороша. (MGM Television)



7. «Свидания». Звёзды: Эндрю Скотт, Бен Чаплин, Кэти Макграт. Брайан Элсли, создатель легендарных «Молокососов», взялся за взрослое поколение. В частности, его новый телепроект говорит о том, что способов коммуникации стало заметно больше, но общаться — тяжелее. Люди замыкаются в себе. Богатый инвестор подливает себе в бокал вина, сидя напротив милой учительницы, с которой познакомился в Сети. Подозревает ли он о том, что она — клептоманка, и выйдет ли у них что-то? (Balloon Entertainment Ltd)



6. «Банши». Звёзды: Ульрих Томсен, Ивана Миличевич. Алан Болл, лауреат «Оскара» за сценарий «Красоты по-американски» и шоураннер популярных сериалов «Клиент всегда мёртв» и «Настоящая кровь», обладает безошибочным чутьём. «Банши» — это не энциклопедия секса или великолепный каст красивых тел с кубиками и сиськами, не победа сценаристов над здравым смыслом и не пособие по тысяче и одному способу убийства. «Банши» — это криминальный «пирог», приготовленный строго по «рецепту» жанра, так что любители перестрелок и мафиози наверняка оценят его по достоинству. (HBO)



5. «Город гангстеров». Звёзды: Джон Бернтал, Майло Вентимилья, Нил Макдонаф. Ещё один гангстерский сериал, первая серия которого вышла совсем недавно — 4 декабря 2013 года. Сюжет основан на истории многолетнего конфликта между Департаментом полиции Лос-Анджелеса под руководством Уильяма Паркера и преступным миром западного побережья во главе с мафиози Микки Коэном. Выдержанная стилистика — главный козырь нового проекта Фрэнка Дарабонта. (Darkwoods Productions)



4. «Почти человек». Звёзды: Карл Урбан, Майкл Или, Маккензи Крук. Это очередной качественный, высокобюджетный и драматургически выверенный сериал, рожденный в маркетинговом отделе Fox; не больше, но и не меньше. В то же время «Почти человек» — витрина современного киберпанка, который, похоже, начал новое восхождение на телеэкраны с римейками «Судьи Дредда», «Вспомнить всё», выходом «Элизиума» и анонсом «Грани будущего». На их фоне «Почти человек» смотрится весьма и весьма неплохо. (Warner Bros. Television Distribution)



3. «Мастера секса». Звёзды: Майкл Шин, Лиззи Каплан. За последние несколько лет во множестве сериалов появилась обнажёнка и откровенные сексуальные сцены. Канал HBO в этом плане и вовсе бьёт все рекорды. Но почему-то до сих пор никто не додумался сделать секс не выразительным средством, а главной темой сериала — и стать крутым по-настоящему. И вот это предприняли на Showtime, показав «Мастеров секса» — историю доктора Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, исследовавших цикл сексуальных реакций человека. (Sony Pictures Television)



2. «Острые козырьки». Звёзды: Киллиан Мёрфи, Сэм Нилл, Хелен Маккрори. Гангстерская драма, действие которой разворачивается в Бирмингеме в 1920-е годы. Мало того, что шоу отлично воссоздаёт атмосферу индустриального Бирмингема, основано на реальных событиях (бирмингемские бандиты с лезвиями в козырьках существовали на самом деле), так ещё и украшено всё это великолепие весьма подходящей музыкой. Разумеется, в те времена на улицах не могло звучать ничего похожего на Ника Кейва или Тома Уэйтса, но в Бирмингеме, каким мы его видим здесь, эти двое как нельзя кстати. Выдержан идеальный баланс насилия и романтики для данного жанра — примерно 90 на 10. Причём романтика вплетена в общий сюжет настолько тонко и изысканно, что даже близко не похожа на попытки сценаристов банально привлечь к экранам домохозяек (которых наверняка привлечёт красавчик Киллиан Мёрфи, играющий выше всяких похвал). (Caryn Mandabach Productions)



1. «Карточный домик». Звёзды: Кевин Спейси, Робин Райт. Драма с волшебным Кевином Спейси о хитросплетениях современной политики и анализом психологии власти — очевидно только одно: этот сериал тянет если не на главное телесобытие года, то уж точно претендует на звание самой претенциозной премьеры. (Netflix)

Если Вам понравился пост,
можете разместить его у себя в журнале или поделиться этой новостью с друзьями, благодаря вот этим клавишам




  Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь

Найти меня очень просто и легко - ЮМОР.ЖЖ.РФ

Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments