Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Верхом в малобюджетное небо


Как говорится - не буди лихо, пока оно тихо. Не успели мы с вами отхихикаться в комментах по поводу глумления лоудксотовских авиакомпаний над пассажирами, как печальная весть пришла из-за океана. Как сообщает "Aviation with style", североамериканский лоукост Spirit Airlines, собрался переходить на шаг кресел в 28 дюймов. Что это значит - это значит, что в стандартный фюзеляж А320, рассчитанный на 150 попамест, будут устанавливаться 178 "кресел". Я не случайно взял это слово в кавычки, ибо назвать это "креслом" язык не поворачивается. И не у меня одного. У разработчиков сего чуда видимо тоже есть совесть, впрочем как и чувство юмора. Назвали сей девайс для фиксации тела - SkyRider.





Стоит сказать, что это вовсе не новинка на рынке авиаперевозок, еще в 2010 году, по заказу ирландской  Ryanair итальянские дизайнеры разработали "сиденья-сёдла", которые позволят "набить" в салон самолёта больше пассажиров, и, таким образом, понизить цены на билеты. Сиденье, получившее название SkyRider, действительно несколько напоминает седло. Ширина стандартного сидения в авиалайнере составляет около 76 см. Ширина сиденья SkyRider составит всего 58см. Ранее глава Ryanair Майкл О’Лири выразил готовность ввести в самолётах его компании "стоячие места". Стоимость билетов на такие места составила бы всего 5 фунтов стерлингов. Но тогда дело до практики вроде не дошло.








Дабы оправдать именно такое дизайнерское решение, приведу иллюстрацию, что такое шаг в 28 дюймов по сравнению с нормальным креслом с шагом 34 дюйма.




Ну что, готовы оседлать небеса?
Спасибо за внимание.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оригинал взят у zzaharr в Верхом в малобюджетное небо
Tags: Парадоксы техники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments