Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Избушка на курьих ножках в Ленобласти


Недалеко от Петербурга есть настоящая избушка Бабы-Яги, которая стоит, как и положено, на курьих ножках. Перенес избушку из сказки в реальность местный житель Василий Козин.




На строительство чудо-домика ушло полгода, он полностью сконструирован из подручных материалов.

ВАСИЛИЙ КОЗИН, владелец избушки: Трудно было, чтобы высокий центр тяжести, да… Очень трудно было на двух ногах. На четырех ногах я делал - не смотрелась бы. А сделать когда уже… довольно-таки легко было. И на самом деле тут же там внутри железо. И как бы это железо... просто как бы штукатурку облили в форму.

Интересно, что прообразом куриных лапок стала продукция соседнего продуктового магазина. Мастер говорит, что на строительство его вдохновила обычная депрессия: он был директором завода по производству минеральной воды, и работа ему ужасно надоела. Поэтому и решил сделать что-то для души.



Самая большая гордость Козина - то, что избушка может вращаться. Тем не менее чуда в этом нет. Все дело в электрике и старом двигателе от крана.

ВАСИЛИЙ КОЗИН, владелец избушки: Вот мотор-редуктор, который вращает избушку, старый, таких сейчас не выпускают. Это мотор-редуктор фирменный - Советского Союза. Новый немецкий мотор-редуктор стоит порядком 2,5 тысячи евро, а этот я приобрел всего за 300 долларов.

Первыми избушку оценили местные жители, а впоследствии она получила бешеную популярность среди приезжих. Ведь избушка построена вблизи трассы по дороге в Санкт-Петербург. Люди, путешествующие на авто, постоянно останавливаются и фотографируют сказку, которая стала реальностью.

Источник: ВК
Оригинал взят у abjurati0 в Избушка на курьих ножках в Ленобласти
Tags: Красота своими руками, Россия сегодня, Русские сердца. Русские люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments