Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

10 очередных «пасхальных яиц» Google

Google продолжает плодить т.н. «пасхальные яйца». Вот очередная их десятка:


1. На главной странице google вводим следующие словосочетания и наблюдаем интересные эффекты:

do a barrel roll — страница прокручивается на 360 градусов
zerg rush — нолики уничтожают станицу поиска
tilt — google ‘перекосило’.

2. В Google переводчике translate.google.com вводим: Доброе утро, Дмитрий Анатольевич или Доброе утро, Владимир Владимирович, и переводим на английский. Результат вас удивит.

3. Существует специальная фраза «pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk». Её необходимо ввести в переводчик от Google и перевести с любого языка на немецкий, после этого кнопка прослушать станет кнопкой Beatbox. Если на неё нажать, то можно прослушать очень интересный и необычный битбокс.

4. Наверное, все знают что такое дудлы. На праздники команда Google пытается разнообразить свою главную страницу, внести изюминку, так сказать. Отдельно стоит обратить внимание на такие дудлы: в честь Дня рождения Леса Пола была создана гитара в 2011 году.

Побрынчать и здесь: www.google.com/logos/2011/lespaul.html.

5. А вот фича в китайском Гугле. По запросам ищет картинки: www.google.com.hk/intl/zh-CN/landing/shuixia (попробуйте поискать).

6. Конвертер валют. Набрав в поисковой строке запрос «100 usd to euro», вы сможете узнать, сколько в евро будет 100 американских долларов.

7. Конвертер температур. Запрос «30 C to F», набранный в сроке поиска Гугла, поможет вам узнать, сколько градусов в Фаренгейтах будет 30 градусов Цельсия.

8. Конвертер дистанций. Можно узнать, допустим, сколько миль составляет расстояние, указанное в километрах. Запрос «120 kilometers to miles», вам покажет узнать сколько миль составляют 120 километров.

9. Google предлагает пользователям "прогуляться" по одному из дата-центров в Северной Каролине с помощью сервиса Street View. У вас появилась возможность взглянуть на центр обработки данных в Ленуаре, Северная Каролина и выяснить, где живут (иногда) ваши данные. Заходим по ссылке и смотрим — ссылка.

Разумеется, Google не мог устоять перед соблазном подкинуть парочку пасхальных яиц в виртуальную экскурсию и там появился огромный андроид, Стормтрупер и сотрудник, прибегающий к рикроллингу.

10. Если вас достают тупыми просьбами что-то найти, потому что «сами не могут», то вы всегда можете воспользоваться сайтом lmgtfy.com. И злость пройдет и посмеяться можно.

Веселого поиска!
Оригинал взят у imperialcommiss в 10 очередных «пасхальных яиц» Google
Tags: Компьютер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment