Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Невидимый скандал

.. а между тем в эти дни состоялся скандал, следов которого вы не найдете в "больших" масс-мидиа, или почти не найдете (ниже покажу какие "пояснения" вставляют в заметки чтобы придать смысл, противоположный реальному) хотя ему бы - на первые страницы.

Британские ученые™ (на самом деле - большой коллектив авторов) копаясь в большом числе образцов ДНК обнаружили, что (дальше прямой перевод с сайта университета, опубликовавшего (находящуюся за регистрационной стеной) возмутительную работу):

    Long-standing controversy settled – DNA shows Ashkenazim female line descended from southern and western Europe, NOT the Near East Давний спор разрешен - ДНК показывает, что женская линия Ашкенази (=европейских евреев) происходит из южной и западной Европы, а не Ближнего Востока Многие из предков современных евреев-Ашкенази были европейцами, обращенными (в еврейскую веру), как следует из исследовательского проекта, возглавляемого профессором университета в Хаддерсфилде (Великобритания). Молодая наука археогенетика помогла разрешить давний спор - происхождение европейских евреев-Ашкенази. Оказываются ли они потомками тех, кто мигрировал из Палестины в первом веке нашей эры? Или их предки - европейцы, обращенные в иудаизм? В новой публикации в ведущем журнале Nature Communications утверждается, что они разрешили этот вопрос. Анализ проб ДНК показал, что по женской линии Ашкеназим происходят не с Ближнего Востока, но из южной и западной Европы. Профессор Мартин Ричардс возглавляет группу археогенетических исследований в университете Хаддерсфилда, и является одним из соавторов новой статьи озаглавленной "A substantial prehistoric European ancestry amongst Ashkenazi maternal lineages". На иврите слово "ашкенази" означает "немцы", и термин используется для евреев восточноевропейского происхождения. которые исторически говорили на идише, или еврейско-немецком языке. Профессор Ричардс говорит, что новые объяснения их роисхождения было одним из наиболее значительных результатов более широкого исследования, в котором он с коллегами - в основном португальскими аспирантами Мартой Коста и Йоанной Переира - анализировали образцы митохондриальной ДНК чтобы исследовать доисторическое расселение в Европе выходцев с Ближнего Востока. Данные о евреях-ашкенази были среди большого числа публично доступных митоходриальных геномов разных европейцев, а также кавказцев и населения с Ближнего Востока. Было обнаружено, что в подавляющем большинстве случаев по происхождению ашкенази наиболее близки к населению южной и западной Европбы, и что они присутствовали в Европе многие тысячи лет. "Это возможно значит, что - хотя мужчины-евреи возможно действительно мигрировали в Европу из Палестины около 2000 лет назад, они по-видимому женились на европейках" - говорит профессор Ричардс. Это возможно случилось вначале в средиземноморье, особенно в Италии, и позже - но возможно в меньшей степени - в западной и центральной Европе. Это возможно означает, что в ранние годы Диаспоры иудаизм принимал большое число новообращенцев среди европейского населения, но они были в основном среди женского населения. Так что по женской линии предки ашкенази - не палестинцы, ни хазары на северной Кавказе - но возможно из южной и западной Европы ...................."


Впрочем, новость - хотя и не сильно - мелькнула в некоторых отдельных СМИ. Сама стзтья запрятана за денежное ограждение, но журналисты ознакомились и добавляют пару цифр:
    Изучая митохондриальные геномы более чем 3500 индивидуумов из Европы, Ближнего Востока и Кавказа, включающие евреев-ашкенази, исследователи обнаружили, что они в целом возникли 10-20 тысяч лет назад. Они обнаружили, что 4 основателя ответственны за митохондриальную ДНК евреев-ашкенази. Более 80 процентов женских линий ашкенази приводят к европейским корням -- сообщает программа новостей NBC http://www.scienceworldreport.com/articles/10059/20131009/dna-samples-confirm-ashkenazi-jews-are-of-european-descent-study.htm


-origins.of.ashkenazi.jews---
http://www.livescience.com/40247-ashkenazi-jews-have-european-genes.html
http://eprints.hud.ac.uk/18371/
http://www.hud.ac.uk/news/allstories/mtdnaresearchconfirmstheoriginsoftheashkenazijews.php
http://www.nbcnews.com/science/most-ashkenazi-jews-are-genetically-europeans-surprising-study-finds-8C11358210
http://www.scienceworldreport.com/articles/10059/20131009/dna-samples-confirm-ashkenazi-jews-are-of-european-descent-study.htm

P.S.Вот здесь статья подробнее.
Оригинал научной - за paywall, но написавшие эту
статью его видели и приводят несколько больше
цифр. У нее есть и русский перевод на компьютерре:
http://news.sciencemag.org/biology/2013/10/did-modern-jews-originate-italy
перевод:
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/history/10009416/


--------------------------------------------------------
Комментарий emdrone

Что в первую очередь смешит в этих публикациях - попытка передать новость "нет" вставками о том, что на саамом деле, все-таки "да": но мооожет быть евреи-мужчины все равно "пришли из Палестины".
Для этото цитируют американского еврея, который раньше занимался этим вопросом.

На самом деле тут нельзя не вспомнить книгу израильтянина Шломо Занда "Кто и когда изобрел еврейский народ". Мне приходилось упоминать это имя и в ЖЖ - евреи его ненявидя шипели или горевали; "ну что ж, есть и среди нас предатели, признаем". При этом его тезисы списывались на "фантазии левака, который хочет жить в совместном арабо-еврейском государстве, полный маразм"

Вкратце, тезисы там таковы:
    (а) не было никакого "изгнания": -- Римляне не изгоняли народы -- среди текстов разных "изгнанных" встречаюся детали, указывающие на то, что "евреи" в других царствах на самом деле были местными (б) на самом деле было распространение религии (подобное распространению христианства позже), которое затем закончилось. Не массы людей переезжали, но тот, доевропейский вариант религии в какой-то момент распространился, затем сдулся. -- европейские евреи не имеют отношения к ближневосточным. Они никогда не были "одним народом", но всегда некоторым количеством "еврейских общин" в разных странах, которые могли иногда встречаться и общаться, но были обособленны. -- [добавлю свой пункт - emdrone] в другой книге сына раввина в Риме помню из раннесредневековых источников брались истории о "евреях" севера Италии и "евреях" в германоязычных землях. Встречаясь для неких сделок и обменов они не имели даже общего языка общения, деталь меня поразившая о говорящая в поддержку идеи "разных общин", а не "одного народа" -- (далее снова Шломо Занд) восточноевропейские евреи (польша и т.д.) говорили на "немецком" отличавшемся от немецкого "евреев" в Германии, носили свою одежду, имели свои обычаи, описание которых можно найти у окружавших их славян. В языке этих "евреев" было достаточно заимствованных славянских корней (он приводит примеры) -- Если восточноевропейские евреи могли жить в поселениях, то немецкие и т.д. евреи жили в городах. Тех трудно представить себе сапожниками и т.д. - у них был свой набор профессий -- [тут добавлю от себя - emdrone] Меня в свое время так же позабавила книга "Тоталитаризм" Ханны Арендт, одной из еврейских радикалок первой половины 20 века. Она вводила термин как объяснение-оправдание еврейского паразитирования в Германии. Это была поразительно еврейская книга, огромный кусок которой описывал быт/гешефты немецких евреев. Ростовщичество в основном, мало общего с образом еврея известного в России. (В этом смысле книга провалилась и потребовались дополнительные усилия чтобы изменить значение "тоталитаризма" к известному нам сегодня "все, кто не принадлежит Банкирской Империи США/Великобритании") В первой половине 20 века немецкие "евреи" презирали восточноевропейских, и даже сегодня в ЖЖ я видел комментарий, где автор очень сильно стремился притянуть свое происхождение к немецкому - это почетнее -- (снова Шломо Занд) так называемая общая история одного народа, вышедшего из изгнания была создана в 19 веке в подражание историям наций, которые тогда интенсивно создавались во всех европейских государствах. ШЗ тщательно прослеживает авторов еврейских 'историй' и то, как миф развивался, превращаясь в слегка объективизированные по моде нашего времени, обнаученные сцены из Ветхого Завета. Сегодня в Израиле учат отдельно историю скажем Европы (более реальную) и историю евреев (полностью выдуманную, следующую текстам Библии, которые принимаются без доказательств как "научные факты")


Другими словами, история европейских евреев в сильно-сжатом виде возможно выглядит примерно так:

    Христианство до середины средних веков запрещает ростовщичество. Однако люди у власти нуждаются в денежных услугах. Потому в Италии, ВЕнеции, и т.д., далее везде, образуются секты, созданные "по профессиональному признаку", ростовщиков, лекарей, гешефтеров в погоне за прибылью, которые формально "не христиане". Для выдумывания отдельной "религии" они берут ту же самую, единственную книгу по которой создаются идеологии, Библию. В массе своей эти "евреи" не имеют отношения к создателями библейских мифов. Да, ранние варианты "иудаизма" проникали в позднеримскую империю, и позже, но как часть религии местных людей, распространившейся в одно время вокруг всего Средиземноморья (так, "евреи" Испании позже были обычными потомками вторгшихся мавров, исповедовавших иудаизм, не мусульманство). Та волна сдулась, и те же самые местные, их потомки, стали мусульманами, без каких-то там побегов целых народов туда и обратно. Так вот эти профессиональные секты вновь выдуманных "евреев" Европы существуют так до 19 века, когда начинается движение за их объединение и создание общего "народа" К концу 19 века и особенно когда Ротшильды прикупили Суэцкий канал , ими даются деньги - и миф получает новое развитие, теперь это уже "стремление народа вернуться на свою прародину". Канал, стратегическую точку, надо бы контролировать. И так далее


Евреи - не народ, а секта. Она существует для исполнения воли глав секты, которыми являются сегодня "центральные банкиры", наиболее успешные ростовщики, захватившие контроль над всеми "государствами Запада". Собственно, они и выделяются в специальную группу по факту этого владения.
Секта совершенно разношерстна по этническому составу и не имеет отношения к коренным палестинцам (сиирийцам, ливанцам - это потомки древних "евреев"): в Южной Америке "евреи" могут выглядеть как типичные метисы, в Азии - как азиаты и т.д. и т.д. Помню смешнейшую картинку с фото раввинов с одного из еврейских сайтов.
Внутри секты есть, возможно, остатки нескольких реальных исторических народов - может быть даже "восточные евреи", которые как отмечалось могли иметь свои поселения, одежду, обычаи и т.д.
В России "древние евреи" вдруг появляются среди Кавказцев ("азербайджанец" Ашурбейли, сделавший "самую длинную барную стойку в Европе" из бывшего цеха по созданию военных ракет вдруг обнаруживается в Израиле - оказывается он 'еврей'), есть "евреи" среди арабов, среди африканцев и т.д. и т.д. и т.д.

Особое положение их, особая роль сегодня - не просто как паразитирующей группки, стремящейся к деньгам, и не понимающей реального производства. Особую роль они получили как экстремистское, фанатическое войско для исполнения проектов глав своей секты, банкирских семей. Вот в чем их исключительность.

Ну и наконец, будучи полностью выдуманным "народом" оттого-то, зная роль - даже выдуманного - национализма как самой могучей силы, способной подвигнуть людей на жертвы себя лично ради блага племени - евреи сегодня идут во главе "переформатирования" других исторических народов, создавая псевдо-народы, или уничтожая другие народы которые они и их хозяева, банкиры, считают препятствиями на пути войны со всем миром за захват власти. (Вспомните о полном запрете на "национализм", который для еврея всегда равен "фашизму" -- при собственном ультра-фашизме, естественно).

Европейские евреи - выдуманный народ, а по сути - секта фанатиков, осколков разных европейцев, зараженных выдуманной идеей и, как бы далеко ни была жизнь конкретного еврея от политики - все равно всегда слушащих банкирству как он может на своем месте.
Не исполняющие этот - главный - еврейский долг перестают быть "евреями" (т.е. членами секты) и превращаются в обычных европейцев (и наоборот - вспомните слугу западной банкирской оккупации России Кудрина, "принимающего иудаизм")

Еврей - не кровь, а социальная роль и членство в сектансткой организации.
Оригинал взят у emdrone в Невидимый скандал
Tags: Забытые страницы истории, Интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments