Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Разочарование

Оригинал взят у vlad_lavrov в Разочарование
Вашингтон предупреждает Москву о глубоком разочаровании в случае, если Эдварду Сноудену разрешат покинуть московский аэропорт.

Вашингтон предупреждает Москву о глубоком разочаровании в случае, если Эдварду Сноудену разрешат покинуть московский аэропорт Шереметьево. Как сообщила начальник пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, позиция Вашингтона заключается в том, что "г-на Сноудена необходимо вернуть в Соединенные Штаты, где ему будет обеспечен справедливый суд, что у России еще есть возможность поступить правильным образом".


“Глубоко разочаровывать Соединенные Штаты Америки”, как например лапта и кулачные бои – одна из любимых русских забав. А для некоторых, как например для меня и моего однофамильца из министерства иностранных дел, вообще самая милая сердцу.

Иной раз не хорошо на душе - дождливо на улице или просто настроение плохое. И тут внезапно по телевизору говорят: “США разочарованы”. И сразу, как солнышко выглянуло! Хорошо становится.

А вот моему страховому агенту, Михаилу Антоновичу, напротив, гадливо на душе делается.

- Что же вы кручинитесь, Михаил Антонович? – как то спросил я его при встрече. – Такой день выдался!

- Зачем назло хорошим людям делать? Чего, спрашивается, из себя показать хотим? Танки разворовали и не красят, а ядерные ракеты не взлетят из-за старости!

- Может и не взлетят, а может и взлетят. Кто ж знает, Михаил Антонович! Вот представьте себя жителем Вашингтона…

- Ах, если бы!

- Согласитесь, боязно ведь. Да? По глазам вижу – боязно. Оно всегда так бывает, когда гадаешь: взлетят – не взлетят, прилетят – не прилетят. Русская рулетка, называется. Страшная вещь.

- Россия – это обезьяна с гранатой! Ей не место в цивилизованном мире!

- Я, собственно, Михаил Антонович, договора приехал пролонгировать.

- Конечно, Владислав! Присаживайтесь.

- Спасибо. Но видите ли какое дело… Если я не получу 10% скидку и вот этот вот ваш паркер с золотым пером в подарок, то буду очень разочарован.

- ?

- А так как я буду очень разочарован, то продлевать договора с вашей конторой не буду, а застрахуюсь в “Энергогаранте”, например. Да. У ваших конкурентов. Такие дела.

- Но, Владислав! Вы требуете невозможного! Мы же цивилизованные люди!

- Именно поэтому я и хочу не разочаровываться.

- Это шантаж!

- Ваша контора потеряла два пункта в рейтинге. Фасад главного офиса не красят, кондиционеры работают плохо, секретарши страшные, охрана хамоватая. Чего вы из себя тут строите? Вам не место в цивилизованном рынке страхования! Гоните скидку и ручку. Или я ухожу – организация потеряет тузового клиента, а вы, Михаил Антонович, свой процент. Ну?

- Ну, хорошо, хорошо. Но вы меня без ножа режете!

- Этого я знать не хочу. Мне главное не разочаровываться. Врачи, знаете ли, не рекомендовали. Нервы, мол. А все болезни от нервов, дорогой Михаил Антонович. Да. – сказал я, засовывая паркер в карман и отдавая агенту документы.



Tags: Между нами мужЫками!, У друзей и не очень, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments