Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Мифология Евросоюза(продолжение)


А судьи кто?

Глазами простого обывателя я с тревогой смотрю на этот мир, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что продолжаться дальше это  не может, потому что всему есть предел, за которым начинается край пропасти... И самым естественным образом возникает вопрос: Кто за все это ответит? Так к сожалению устроен наш мир, что те,  которых следовало бы судить, сами пока вершат суд... Суд подлый и очень жестокий, главная вопиющая особенность которого  заключается в том, что наши западные вдохновенные судьи сами же создали в мире такие условия, при которых международное право сегодня отнюдь не безусловно. А это значит что им позволено развязывать войны, насаждать  народам революции, псевдодемократию, после которых "счастливым" народам остается разве что посыпать голову пеплом.

Нет такой подлости, на которую они бы не пошли ради сиюминутной выгоды, нет коварства, которым бы они  побрезговали с одной только целью - паразитировать за чужой счет. Но ведь в этом и заключена вся их слабость, потому что добро всегда было сильнее даже самого изощренного зла.  А в этой сложной, полной превратностей жизни, есть самый честный и беспристрастный суд, от которого никто и никогда не сможет скрыться – ВРЕМЯ.

И потом, я часто по жизни сталкиваюсь с расхожим мнением, что дескать Западу (Евросоюзу, США) никто не указ, потому что они обладают самой мощной военной силой, противостоять которой не может сегодня никто. Но поверьте, их военная сила и мощь, все эти НАТО со всем железом - это такой же миф, сфабрикованный для той же элементарной острастки доверчивого обывателя. Потому что  войну выигрывают не армии, а сильные государственные системы, сильные прежде всего своим  этническим, историческим, если хотите, морально-духовным стержнем. На Западе таких систем больше не существует, они были уничтожены, куплены, демонтированы за ненадобностью теми, кто пока еще пытается править миром. Не нужны им такие системы, не нужны им сильные государства, национальные особенности, моральные ценности, этические нормы, не нужна правда. Что же им тогда нужно? Только – прибыль! 

Они практически уничтожили и нашу тысячелетнюю русскую государственную систему, но расслабившись принялись подсчитывать барыши в недавних 90-х и просчитались, потому что есть нечто такое особенное, хранящее, оберегающее нас, стоящее выше алчности, жестокости, подлости, предательства... Так что шанс у нас еще пока есть, а если он есть у нас, значит и у мира он есть. Потому что, как это не раз было в трагической всемирной истории – от очередной чумы мир будет спасать своей кровью и потом русский простой труженик - в высшей степени достойный сын Священной Русской Земли.

Гибель СССР была тревожным сигналом для всего мира о том, что нельзя ничего разрушать столь циничным, вероломным образом. Ведь настоящие и серьезные проблемы всего мира начались именно тогда, когда был нарушен сложившийся десятилетиями баланс сил. Сегодня отчетливо видно, что победитель в холодной войне - Запад одержал свою победу мягко скажем, в нечестной борьбе... Впрочем, вот смотрю я на него изнутри и диву даюсь! Ну и победители! Жаль мне этих победителей, очень жаль...  Ждут их такие испытания и потери, что мало не покажется! И переложить неподъемный ворох своих проблем на  чьи-то плечи, уже не получится. Советские Союзы все уже закончились...

Все то, что сегодня происходит с Евросоюзом, и то, что с ним будет происходить завтра, имеет только одно название- трагедия, равной которой Европа не знала за всю свою историю. Потому что все исторические катаклизмы – социальные взрывы, революции, войны – были тяжелейшими испытаниями, но они были хоть и противоестественны человеческой природе, но вместе с тем они были понятны и логичны, а значит существовал механизм их преодоления. Но то, что происходит с Европой сегодня, не поддается никакой логике, все это недоступно человеческому пониманию, следовательно, нет и не может быть понимания того, как же этот кризис преодолеть, ведь сам кризис –это еще не самое страшное, и можно его как–нибудь замаскировать и формально превратить в вялотекущий процесс... Но самое ужасное — это, собственно, сам выход из кризиса, когда рано или поздно, но все-таки придется держать ответ за содеянное, и осознав все, пережив отчаяние поражений и потерь, наконец, начать все с нуля.

Печальный опыт Евросоюза должен стать тревожным сигналом для нас, сигналом предостерегающим и кричащим о том, что не может быть сильного государства без реальной экономики, равно как и без сильного государства экономика не жизнеспособна. Экономика – вещь очень серьезная и требует к себе серьезного отношения. А это значит- она не терпит фальши и митинговой суеты с нарочито-лживыми обещаниями невозможного. Она не терпит политического словоблудия, стремления красиво звучать при отсутствии здравого ума, и уж тем более не прощает вероломного предательства. За все это она мстит, и нам ли Русскому Миру не знать,  насколько страшна её месть, когда до катастрофы остается один только шаг... Поэтому выбор у нас небольшой: быть или не быть! И если мы поддадимся на провокации лжедемократических кликуш и от созидательного труда перейдем на митинги, если продолжим реализацию заведомого тупикового капиталистического проекта, если реальную экономику превратим в Форест клуб и биржи с тараканьими бегами, а производства свои перенесем в страны, где рабочий труд стоит плошку риса (небарское это мол, дело - у станков стоять!), если позволим опять вовлечь себя в сомнительные финансовые проекты, перестанем поддерживать свою военную мощь и воспитывать у молодого поколения чувство гордости и любви к своему Отечеству, то мы повторим печальную судьбу Евросоюза. Некоего непонятного полуполитического-полубутафорского образования, где сегодня НИКТО И НИКОМУ ничего гарантировать не может.   

И последнее. Человеческое общество, как организованная, высшая система планетарной биосферы исключительна тем, что человек за период своей эволюции научился выделять главное. И проблемы у общества начинались именно тогда, когда в поиске выгод и преференций люди пытались изменить данные нам самим Господом ориентиры. Но даже сейчас, когда казалось бы – мы зашли в цивилизационный тупик, у нас все-равно есть шанс, быть может, последний – мы должны вернуться к величию разума. Это и есть – главное.

Послесловие.

Это было прошлым летом. Я возвращался из служебной командировки с острова Мадейра. В аэропорту на регистрации рейса заметил что половина пассажиров говорит по-русски. Радостно забилось сердце...

Туристы, наши, русские! – ликовала моя русская душа, вырванная в 1998 году жестоким временем с Родной Земли.

В предполетной зоне познакомился с соотечественниками – Анатолий и его сын, Александр. Сибиряки...

- Вот, -говорит Анатолий, - первый раз в жизни побывал на заграничном курорте! Спасибо сыну, он у нас работает в российско-тайваньской фирме и сделал нам с матерью этот подарок. Я то по профессии простой тренер и на свою зарплату такого себе позволить не могу...

-Ну и как  впечатления от  подарка?- спросил я.

- Да вы что! Это просто сказка! В жизни такого не видал! Не успели мы чемоданы распаковать в прекрасном отеле, а нам ключи от машины приносят, дескать- катайтесь, наслаждайтесь отдыхом и все такое. Мы этот остров объездили вдоль и поперек, что сказать – просто рай земной!

-А как там дома, в России?- спрашиваю я.

-Да слава богу, налаживается жизнь, вроде все стабильно, зарплаты растут и все такое...  Но конечно до такой крутоты нам еще далеко.

Как-то свободней здесь, что-ли...

- Грустная здесь свобода, ребята...- сказал я. Не хотелось мне разрушать своей правдой идиллический образ европейской сказки в сознании добрых, хороших людей. А в подсознании так и вертится мысль: Эх знали бы вы, мужики, что это за сказка, и чего она европейцам стоит... Ведь свобода - это не звездочки красивых отелей и пляжей и прочие бравурные радости жизни. Свобода – это когда бездарные негодяи-политики не устраивают из твоей страны финансовую пирамиду таких масштабов, что целые поколения будут рождаться безнадежными должниками лишь только для того, чтобы платить всем своим существованием за чужую преступную алчность, и для того, чтобы дать жизнь новым должникам...

Так я и провел весь свой полет с тяжелыми мыслями, среди счастливых, восторженных от увиденного русских людей. Я все думал о них, думал о своей такой далекой и теперь такой недосягаемой Родине, и всем своим существом чувствовал её Вечный Зов. Храни Господь Россию, убереги её от людской зависти и политической недальновидности, открой ей глаза на правду и убереги от соблазнов! Храни Господь...

По прилету на материк у багажной ленты, снова встретил своих попутчиков. Поговорили еще за жизнь, расставались добрыми друзьями, сожалели, что нет возможности продолжить наше знакомство. Надо было торопиться, звали коллеги- машина уже ждала. Помню что с тяжелым чувством, какой-то дикой обреченности побрел к выходу... Но вдруг какая-то неведомая волна подняла и понесла меня обратно К СВОИМ!

--Ребята! До свидания! Кланяйтесь России-Матушке. Если бы вы только знали, ЧТО ТАКОЕ РОДИНА! Берегите её, потому что без неё мы –никто! Слышите- никто!

Tags: 21 век-оценки, Аналитика, Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments