Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Деревянный велосипед

Оригинал взят у vova_91 в Деревянный велосипед




Сиеширо Сано (Sueshiro Sano), потомственный судостроитель из Японии, решил изобрести велосипед. И не обычный, а деревянный. Воодушевился он этой идеей в 2008 году и тогда же соорудил свою первую модель. После этого Sueshiro Sano увлекся деревянными велосипедами всерьез и по сей день не может остановиться. Всякий раз он придумывает все новые и необычные модели.






«Нет предела совершенству», — считает он. Каждое его новое творение получается лучше, чем предыдущее. Материал, из которого Сиеширо создает велосипеды — красное дерево махагони. По текстуре оно очень привлекательное, не зря его ценят мастера по дереву. Далее красное дерево покрывают бесцветным лаком, что еще лучше подчеркивает его структуру, а также предохраняет от неблагоприятного воздействия окружающей среды.



В процессе совершенствования своих шедевров и постоянного поиска новых технологий обработки дерева, Сиешироудалось уменьшить вес велосипеда. Самая первая модель по весу была около 11 кг, а последняя уже весит 8 кг. В новой модели удалось это за счет смены направляющих велосипедного седла на деревянные.


Также одним из технологических решений стало использование интегрированного подседельного штыря. Это намного снизило вес велосипеда. Однако теперь невозможно регулировать высоту сиденья. Сиеширо не считает это проблемой. Ведь он создает эксклюзивные модели, которые делаются индивидуально для каждого человека.


Деревянные велосипеды Sueshiro Sano могут вполне конкурировать с другими моделями от знаменитых компаний, которые пытались реализовать себя в этом деле. К тому же он применил новое технологическое решение, такое как интегрированный подседельный штырь. Не каждый решиться на внедрение таких инновации.


источник




Tags: А ручки то вот они!!, Красота вокруг нас, Техника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments