Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Создание единой электросети и другие шаги, завершающие подготовку к Новой индустриализации

4514

Подготовка к запуску форсированной реиндустриализации завершается. А какое развитие промышленности без мощной электросети, молодых кадров и жёсткого контроля за финансами?

Шаг номер раз.
Спустя два десятилетия после начала развала единой гигантской электросети СССР, совершенного Чубайсом путём расчленения РАО ЕЭС, Путин объявил о создании ОАО "Российские сети", единой организации по управлении отраслью. Эпохальное событие для России, потребовавшее от власти огромного и скрытного напряжения сил в борьбе с компрадорами. Понятно, что само восстановление ещё впереди и предстоит решить много проблем, но принципиальный вектор на восстановление единой энергосистемы определён и реализовывается. Трудно переоценить значимость такого решения и следующих слов Путина: "Очевидно, что рост национальной экономики, промышленного производства требует синхронного развития электросетевого хозяйства, энергетики в целом, и генерирующих мощностей..."

Шаг номер два.
В Госдуме предложен законопроект о квотировании рабочих мест для выпускников вузов: депутаты предлагают всем предприятиям численностью как минимум 100 работников ежегодно резервировать для выпускников 1% своих рабочих мест. Штрафные санкции за невыполнение требования незначительны, но лиха беда начало. Главное - сам принцип старого новшества: каждая компания должна брать на работу молодых специалистов. Насыщение квалифицированными кадрами новых предприятий накануне взрывного развития промышленности - вещь крайне необходимая, без неё никак.

Шаг номер три.
Комплекс радикальных мер для пресечения коррупции и бегства капитала в виде реформы уголовного законодательства в сфере экономики и создания финансовой полиции, предложенные главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным и озвученные им давеча в "Российской газете". Новые финансовые потоки, которые власть при плавном изменении политики ЦБ направит в развитие промышленности, обязаны подвергаться жёсткому контролю, и СК к выполнению этой задачи готов. Остаётся только дать команду сверху на столь же форсированное "закручивание гаек".

В сочетании с тихо проводящейся зачисткой редакторов компрадорских СМИ и в целом информационного поля все вышеперечисленные шаги указывают на завершение подготовки к этапу Новой индустриализации России. Остаётся только дождаться команды "Поехали!".

Оригинал взят у russkiy_malchik в Создание единой электросети и другие шаги, завершающие подготовку к Новой индустриализации
Tags: Величие России, Путин и Ко, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments