Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Блины гречневые на пшеничной закваске

Оригинал взят у kinda_cook в Блины гречневые на пшеничной закваске
Блины гречневые на пшеничной закваске

Я уже выкладывала рецепты блинов на сыворотке и заварных на сливках, сегодня предлагаю рецепт гречневых блинов на закваске. Эти блинчики имеют особый аромат и очень, очень, нежные, буквально, тающие во рту.
Закваска у меня хлебная. Я храню ее в холодильнике и подкармливаю 1 раз в неделю.
На закваске блины отличаются от дрожжевых. Во-первых они не имеют дрожжевого аромата, а во-вторых долго остаются свежими. Хотя второй момент не очень актуален, так как они не остаются долго. Они очень быстро съедаются J

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200гр гречневой муки
300гр очень горячей воды
200гр молока
200гр пшеничной закваски
2 яйца
100гр сахара
10гр соли
50гр растопленного сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить закваску.
Гречневую муку заварить очень горячей водой, замесив эластичный комок.
IMG_3235 IMG_3230

Добавить в заваренную гречневую муку яйца, и хорошо растереть, чтоб не было комочков, далее добавляем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Оставляем тесто подходить на 2 часа, перемешиваем. И даем подойти еще в течение 1 часа.
IMG_3236IMG_3237

Теперь выпекаем блины. Тесто зачерпываем аккуратно, чтоб не потерять его воздушность.
На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем.
Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. На второй стороне блин пропекается намного быстрее. Снимаем выпеченный блин со сковороды.
IMG_3238IMG_3239

Можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.
Блины получаются пухлыми и не очень эластичными, поэтому заворачивать в них начинку не очень удобно, но вприкуску можно подавать с яблоками и медом, голубым сыром и орехами, икрой и с чем Ваша душа пожелает.

Приятной Масленицы!


 

Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments