Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Шашлычник

Честно найдено вот тута - https://kladez-zolota.livejournal.com/2048225.html
С чего начинается май? Конечно же с традиции на шашлыки.
Большинство в дружном порыве устремляется лес или на дачу, чтобы устроить пикник ) Собственно мы не исключение, вот только погода подвела и сезон мы так и не открыли. Точнее, мы решили немного сдвинуть... неделей раньше, неделей позже ))

В общем, мясо куплено, осталось замариновать и... на отдых )




Какой шашлык выбрать?
Сколько людей, столько же рецептов шашлыка.
И каждый считает, именно его рецепт самый лучший.

Я чаще всего делаю из индейки. Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами — идеальное блюдо!
Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.




Ингредиенты:

Индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.




Приготовление шашлыка из индейки:

Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.




Репчатый лук шинкуем кольцами.




Лук смешиваем с мясом




И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь).

Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.






Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.




Приятного аппетита!


А как вы готовите шашлык?
Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments