Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

О потреблении хлеба в украинской статистике и количестве украинского населения

Честно спёрто тута  gloriaputina (genby)


Хлеба в 2019 году в России произвели 5,56 млн тонн. Если поделить это количество на 146 млн населения, то получится 38 кг на душу населения. Что заметно отличается от 95,7 кг указанных Росстатом.

Но еще столько же составили хлебные продукты. Рынок хлебобулочной продукции в России по итогам 2019 года составил 11,46 млн т. Поделив 11,46 млн тонн хлебобулочной продукции на 146 млн россиян получим годовое потребление в 78,5 кг. Что уже довольно недалеко, от 95,7 кг в год. Недостающие 17 кг легко набираются неучтенкой хлебобулочной продукции. Домашние хлебопечки, выпечка в сетях супермаркетов или выпечка мелких хлебопеков.

Как узнать неучтенку хлебобулочной продукции? Неучтенка легко проверятся производством муки. В отличии от утверждений любителей СССР, утверждающих о падении качества зерна а значит и хлеба.  Хлеб пекут не из зерна, а из муки ( 90% которой высшего сорта).  Никто не будет молоть самостоятельно зерно в муку. Мука производится на больших мукомольных заводах, статистика производства которых прозрачна. В среднем, зная то что в России производится 9,5 млн тонн муки. И зная соотношение, из 250 грамм муки получается 400 грамм хлеба. Мы можем прикинуть вес хлебобулочной продукции в 15,2 млн тонн хлебобулочной продукции. 11,46 млн. тонн официальная продукция, 3,7 млн тонн неучтенка. Что выходит на искомые 104 кг потребления. Но частично мука уходит на экспорт 0,3 млн тонн. Экспорт хлебобулочных изделий 0,3 млн тонн против 0,15 импорта, забирает еще небольшую дольку. И используя в качестве основы подсчетов производство муки, мы и выходим на 95,7 кг потребления хлебобулочных изделий в год плюс минус пару процентов. Все сходится идеально.

Производство хлебобулочных изделий, косвенно проверяемое производством муки, говорим нам о потреблении хлебобулочных изделий. В России производство муки и потребление хлебобулочных изделий совпадает с данными статистики.

Но все это иначе выглядит в украинской статистике.
Украинские СМИ пишут. Потребление хлеба в Украине сократилось в два раза.
Если в 2011 г. потребление хлеба в Украине находилось на уровне 39 кг в расчете на человека в год, то по результатам 2019 г. составило лишь 21 кг. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. В 2020 г. тенденция к сокращению лишь усилилась — за 9 месяцев рядовой украинец потребил немногим более 14 кг хлеба. Если составить пропорцию, то в 2020 средний украинец употребит 18,6 кг хлеба, против 21 кг в 2019 году.

Тем не менее украинская статистика говорит о том, что в месяц средний украинец потребляет 9,6 кг хлеба и хлебного продукта. Или 115,2 кг в год, вместо 21 кг в год производимых хлебобулочных изделий.
Потребление  продуктов  в месяц на Украине.


Если в России разница  78,5 кг хлебобулочных изделий и утверждениями статистики в  95,7 кг в год, довольно близка. И легко объясняется частным производством, совпадающем с производством муки. То на Украине, так легко не получается. Разница 115,2 кг в год, и  21 кг хлебобулочной продукции слишком велика.

Так какая цифра потребления хлеба  в 2019 году является правдой? 21 килограмм или 115,2. Эту нелогическую разницу легко устранить, приняв нынешнее количество населения Украины в 7,41 млн человек, вместо 42 млн. Тогда, если в 2019 году на Украине согласно статистике произвели 0,854 млн тонн хлеба, поделив на 7,14 млн человек получим утверждаемые украинской статистикой 115 кг хлеба на душу населения. И те же  0,854 млн тонн хлебобулочной продукции поделив на воображаемые 42 млн, человек получим 21 кг хлебобулочной продукции на человека.

Поскольку принять то, что на Украине осталось 7,5 млн населения невозможно. Статистической отраслью Украины давно разработаны методы обхода этого парадокса. Обход состоит в  "Тенизации производства хлебобулочных изделий в Украине".
Дескать, на Украине существует некий "черный рынок" производства хлеба,  в разы больший чем официальный. К 2013 году он составил 3 млн тонн производства неофициального хлеба против 1,5 млн тонн официального. Этот "черный рынок" высчитывается от потребления. То есть к потреблению вопросов нет.


Но если в России, этот рынок в 2019 году составляет 22% от официального, добавочные 17,2 кг к официальным 78,5 . То на Украине это добавочные 4,7 раза или 4 млн тонн против 0,85 официальных. 4,85 млн тонн поделенных на 42 млн населения, дают 115 кг потребления хлебобулочной продукции на человека. Ведь в 2019 году на Украине официально произвели 0,85 млн тонн хлебобулочной продукции.


Но из произведенной на Украине муки 1,67 млн тонн, которой к тому же экспортировали 0,18 млн тонн. Можно произвести всего лишь 2,4 млн тонн хлебобулочной продукции. Пускай официальный рынок 0,85 млн тонн, тогда черный рынок всего 1,55 млн тонн. Муки, чтобы произвести еще 2,4  млн тонн, на Украине просто нет.
В России на 1 млн тонн муки получается 1,6 млн тонн хлебобулочной продукции, и это полностью совпадает с потреблением на душу населения. При таком соотношении на Украине и потреблением в 115 кг в год  хлебобулочной продукции оказывается, что населения осталось всего 21 млн человек. Чтобы кормить в 2 раза большее население, муки также надо в 2 раза больше. А "черного рынка" муки не существует.

А что у нас твориться с украинской мукой?
В январе 2020 года производство муки на Украине установило новый рекорд, в 2,5 раза меньше, чем 21 год назад.  Производство муки падает с такой же скоростью как призводство хлеба. Никаких лишних объемов муки для добавачных 2,4 млн тонн хлеба черного рынка, просто нет. Сокращение муки, минус сокрашение потребления на 10-20 кг с 2000 года, означает в 2 раза меньшее население Украины, чем заявляют.


В России производство муки полностью коррелирует с потреблением хлеба и населением. На Украине является враньем или производство муки или потребление или население. Первые два пункта не имеет смысла подделывать с постоянной методичностью за последние 20 лет. Никто из украинских статистиков не сомневается в потребление 115 кг хлеба на украинца, сомневаться в производстве муки? это чистые налоги. А вот население последние 20 лет никто не считал.

Правда есть еще одно объяснение. Половину украинского хлеба 2,4 млн тонн бодяжат не из муки. Но любой  украинец, это будет отрицать с пеной у рта. 


Остается одно, 21 миллион населения.
Tags: у вранья короткие ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments