Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

В Калуге установили огромную монету "Дед Мороз и лето"

Увеличенная в масштабе монета «Дед Мороз и лето», по мотивам одноимённого советского мультфильма, появилась в Калуге перед зданием областной администрации. Её сделали в стилистике 1960-х годов, а диаметр равен одному метру.



Праздничный арт-объект подарили Калуге Союзмультфильм и Банк России. Мини-выставка пробудет у «Белого Дома» почти до конца января.

Выпуск памятной монеты совпал с юбилейной датой — в 2019 году исполнилось ровно 50 лет с момента первого показа мультфильма в 1969 году. Над ее дизайном работали известные художники-медальеры — Е. В. Крамская, А. Д. Щаблыкин и скульптор А. А. Долгополова. Чеканку сделали в Московском монетном дворе — номиналом 3 рубля и 25 рубля.

Калужское отделение Банка России сообщило, что в такой «мультяшной» серии планируется выпустить монеты с изображениями ещё 13 русских мультфильмов. На монетах уже отчеканили «Винни-пуха», «Ну, погоди!», «Бременских музыкантов», «Трёх богатырей», «Барбоскиных», «Крокодила Гену». Скоро появится монеты по мультфильмам «Бабушкин зонтик», «Балерина на корабле», «В стране невыученных уроков», «Весёлая карусель № 1», «Винни пух идёт в гости», «Времена года», «Девочка и слон», «Капризная принцесса», «Умка».






https://kaluganews.com/news/27527/
Tags: Подарки к Празднику, Просто хорошо на душе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments