Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Оладьи из кабачков со сливками





Пишет Татьяна (kladez_zolota) Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно...


Как обычно лезу в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без влияния музы не бывает. Конечно можно и без нее, но тогда получится то, что получится.
И так, в из запасов обнаруживаются кабачки (были куплены для овощного рагу, но как-то не зашли), сливки - именно это и можно использовать для приготовления оладьев.
Эти оладьи научилась делать на кулинарном мастер-классе )




Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки




Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере - соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.






К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука...






Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.




Вливаем сливки и у нас готово "тесто" для кабачковых оладьев.

Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше - берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем - именно  в таком случае получается хрустящая корочка.
Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке - минут 10 при температуре 180 градусов.

Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном (в качестве ланча на работу вполне подойдет)




Приятного аппетита!
Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment