Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Как будем использовать "Владивосток"?

Для себя я уже давно определился как и куда и почему и пр. Хотелось бы услышать ваше мнение друзья.

Оригинал взят у i_korotchenko в Как будем использовать "Мистрали"?




На верфи в Сен-Назере 1 февраля состоялась официальная церемония закладки первого вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» для ВМФ РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). По словам источника агентства, «в сухой док будет помещена первая носовая секция».

Фактически строительство началось в конце 2011 года после выплаты аванса российской стороной. «В России построены уже 30 малых секций кормовой части корабля, которые в скором времени будут отправлены во Францию», – отметил собеседник агентства.

Представитель ОСК подчеркнул, что «после того, как мы получим первые два корабля в 2014-2015 годах, и они войдут в боевой состав Тихоокеанского флота, необходимо будет определиться с судьбой двух других кораблей. Пока решение отложено до 2016 года», – передает «РИА Новости».

Как сообщалось ранее, доля России в строительстве первого корабля составит 20%, второго – 40%. После этого еще два корабля должны быть построены в России по французской лицензии, однако представитель ОСК подтвердил «РИА Новости», что «в гособоронзаказе на 2013-2015 годы средства на строительство корпусов третьего и четвертого кораблей не выделены».

Контракт стоимостью 1,2 млрд евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль под названием «Владивосток», как ожидается, поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй – «Севастополь» – в 2015 году.

Tags: Величие России, ГЕОполитика, Путин и Ко, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments