Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Спецоперация "Магнитский".

Оригинал взят у politrash в Спецоперация «Магнитский»

Чуть более месяца назад в Политрэше был опубликован пост @kovane, подробно описывающий нашумевшее «дело Магнитского» с другой, не браудеровской, стороны. А теперь я публикую первую часть из эпического расследования другого моего товарища , который раскопал это дело настолько, насколько это вообще позволяют сделать открытые источники. История получилась довольно обширной и потому она разделена на пять частей. Я привожу у себя только первую, ссылки на остальные части даны в конце поста. В общем, читайте:


Цель этого поста – не защита и не обвинение кого-либо в этом нашумевшем деле. Цель – ответить на вопросы, которые возникают, когда начинаешь «ковыряться» в деле Магнитского. Можно сказать, что это попытка поставить себя на место обеих сторон в этой истории…

В любом деле, есть факты и логика, показания свидетелей и обвиняемых, задача следствия – все это «уложить» в единую логичную версию, подкрепленную доказательствами и убедить Суд, что так и было. Изучая дело Магнитского, я постоянно обнаруживал множество деталей, которые никак не укладывались в логику и версию Браудера – слишком это противоречило действиям потерпевшего. Точно также я находил множество фактов, которые абсолютно противоречили логике сотрудников МВД. Однако «Если вы не понимаете логики действий политика, Вы просто не знаете его истинных мотивов». Считаю, что данное высказывание полностью применимо и к преступлению. Эти мотивы я и попытался понять.

У любой рейдерской атаки есть план нападения. Во-первых, нужен «инсайд» про «объект». Во-вторых, нужен выход на коррумпированных сотрудников ИФНС, Арбитражного суда, МВД, нотариусов, СМИ, частных охранных агентств и т.д. Нужен стартовый толчок. Как правило – это фальсификация каких-либо документов. Это может быть создание фиктивной кредиторской задолженности, решения суда, фальсификация учредительных документов, фальсификация решений участников Общества о смене директора или участников и т.д. Вариантов – множество и все зависит от «объекта» нападения и желаемого результата. А так как есть план атаки — есть и план обороны от подобного нападения. Вопрос весь в том – на сколько «запущена болезнь», на столько сложным будет и процесс возврата контроля над собственностью. Первая задача – максимально быстро и эффективно сбить «боевой запал» рейдера, т.е. заблокировать его дальнейшие шаги, либо отбивать их в процессе самой атаки. Направлений для этого, по большому счету, три. Любой нормальный собственник в режиме «форс-мажор» будет задействовать все имеющиеся у него рычаги воздействия на ситуацию:



  1. Подача заявления об уголовном преступлении в систему МВД.

  2. Подача исковых заявлений, кассаций и требований о наложении обеспечительных мер в Арбитражных судах на дела, находящиеся в рассмотрении и уже вступившие в силу решения.

  3. Неформальные услуги «решальщиков».


Существует еще силовой вариант решения проблемы (сюда отнесем всё нелегальное :) ) но мы не будем его рассматривать…

Вот так выглядела часть структуры собственности Фонда Hermitage Capital в России (картинка любезно предоставлена Hermitage Capital):


converted_26496

ДЕЛО БРАУДЕРА // ДЕЛО МАГНИТСКОГО

Запись опубликована в блоге Politrash.ru. Прокомментировать запись можно тут (комментариев: ).


Tags: ГЕОполитика, Путин и Ко, Россия сегодня, Свиней на мыло!, у вранья короткие ноги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments