Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Почему я за закон Димы Яковлева.

Уже слегка поднадоело ругаться на тему "Закона Димы Яковлева". Дошло до того что разругался со своей женой. Решил собрать полноценый пост да вот опередили меня. Поэтому просто перепечатываю. Под лозунгом моего блока:


Дарагой, зачем абманывать? Говори правду!
Дурак всё равно не поверит, а умный порадуется что не один.


Итак:

Прежде чем принимать решения, неплохо бы разобраться в вопросе

Например послушать уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова:

http://www.youtube.com/watch?v=Io2OHSmjbPo


Итак, краткие пункты, которые я вынесла для себя:


1. В Россию едут те, кому отказано в усыновлении в США

Им (сша) все равно, кто будет усыновлять чужестранных детей.

2. Принятая поправка никак не касается усыновителей из других стран:

Испании, Италии, Франции, Германии, в которых, при всем обостренном многолетнем внимании к этой теме, не известно ни об одном инциденте с усыновленными детьми.


3. Усыновление в США - это бизнес

Агентства берут до 60 тыс долл за каждого ребенка. Из этого вытекает следующий пункт:

4. Иностранное усыновление тормозит внутрироссийское.

Чтобы ликвидного (простите за такую терминологию), то есть европейской внешности, здорового, от 0-3 лет ребенка не усыновили в России (а на таких детей очередь, и граждане РФ имеют преимущество перед иностранными) ему ставят липовые диагнозы (по которым лечат реальными препаратами) и по истечению срока преимущества российского усыновления отдают иностранным агентствам. Почему? Да потому что перепадает от 50 тыс долл как вы догадались, всем - и чиновникам, и сотрудникам детдома. Российские граждане к тому же должны сами собирать все бумажки и ходить по инстанциям. Агентства же делают за американцев всю бумажную работу

http://russkiy-malchik.livejournal.com/267749.html - в комментариях рассказ реального усыновителя.

5. Мы не можем отследить судьбу российских детей в США. Нас не пускают ни в семьи ни в суды

Путин: "На практике оказалось, что эта сфера деятельности отнесена американским законодательством на уровень штата, и когда наши представители приходят для того чтобы исполнить свои обязанности в рамках данного соглашения (соглашение принятое в 2011 по контролю за судьбами наших детей), им говорят: а это дело не федеральных властей, а штатов. А на штатном уровне у вас никаких соглашений нет, идите вон в госдеп, с кем вы там заключали соглашение, с теми и разбирайтесь. А в федеральных органах власти отсылают на уровень штатов. И зачем такое соглашение? Дурочку включили просто и все."  И получается у нас:

6. Американская рулетка

Мы не знаем, как сложится судьба ребенка - станет ли он параолимпийским чемпионом, или попадет в семью Шмитц, которые усыновили 11 (!) российских детей инвалидов, чтобы издеваться над ними. (Срок который им дали в США - 6(!!!) месяцев тюрьмы

Сложно говорить жизнями в статистике, но из 50 тыс живущих в США детей усыновленных погибло от рук усыновителей 19, из 500 тыс живущих в России - 14.

7. Америка якобы усыновляет огромное количество детей инвалидов

Астахов: "Просто цифры: Американцы в 2011-м году вывезли почти 1000 детей из России, из них 44 ребёнка-инвалида. Много это или мало? Это примерно около 5%. Россияне взяли на усыновление в этот же год 188 детей-инвалидов в приёмные семьи. Т.е. даже здесь мы видим, что российские граждане, оказывается, больше берут детей-инвалидов, чем американцы

Где же этот миф, который нам постоянно навязывается, - что Америка, иностранцы спасают наших детей, вывозя их на операции? В России сегодня делаются все операции высокотехнологичные для детей-сирот - в первую очередь, без всяких очередей и квот."
http://vk.com/informpodderjkaputina?w=wall-23728250_104410


8. Иностранное усыновление практикуют страны третьего мира - те, кто не могут прокормить собственное количество детей. Павел Астахов: "Вот смотрите, какой ряд: Китай, Гватемала, Эфиопия, Россия." Несколько лет назад был введен подобный запрет на усыновление иностранцами в Грузии, Молдавии, Болгарии и Белоруссии.

9. У нас есть проблемы, но давайте будем решать их здесь, а не спихивать наших детей в США. Возможно кому-то там будет лучше, но кого то просто убьют или будут издеваться. Наказать таких родителей мы не сможем и отследить судьбу своих детей тоже.http:// http://bulochnikov.livejournal.com/897709.html
Шумиха как нельзя лучше способствует принятию законов, направленных на решение ситуации в России, но меру то надо знать. См. следующий пункт:

10. Промежуточный итог этой истории впечатляет: "Мы, смотрящие по России, требуем её наказать"

"То, что почему-то называет себя "представителями российской общественности" (около 0,3% народонаселения, сосредоточенного в основном в Москве) — обратилось к властям недружественного нашему государства с требованием распространить действие недружественного «акта Магнитского» на весь российский парламент. За недружественный в отношении государственных интересов США «закон Димы Яковлева».

Причем некоторые борцы за нашу и вашу свободу идут дальше, требуя – уже требуя! – от Государственного департамента – еще раз! – ЧУЖОГО государства включения в этот «список» не только депутатов, - но и, к примеру, неугодных «сообществу» журналистов." http://vk.com/odnako_org?w=wall-43188808_3721


P.S.

28 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Согласно указу предусматривается создание механизмов правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки граждан РФ, намеревающихся усыновить или взять под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семей, воспитывающих приемных детей.


Оригинал взят у dolganovskaya в Маразм крепчал. Почему я за закон Димы Яковлева.

Tags: Россия сегодня, Русские сердца. Русские люди., у вранья короткие ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments