?

Log in

No account? Create an account
Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Новости архитектуры. Интересные публикации на новостных сайтах






galik_123 (galik_123) написал в architectstyle






Зоны отдыха в режиме военного времени. Как жили московские парки с 1941 по 1945 год
В годы Великой Отечественной войны парки продолжали играть важную роль в жизни города — людям нужно было утешение. А некоторых московских парков коснулась всесоюзная мобилизация. Здесь формировали танковые и стрелковые дивизии, открывали курсы снайперов, работали военные госпитали.








Дом недели: особняк Святополк-Четвертинского на Поварской улице
Борис Святополк-Четвертинский, подыскивая место для московского особняка, нашел его близ Новинского бульвара, где некогда кончался город. Узкий участок неправильной формы в 680 квадратных саженей проходил вдоль западной границы парадного двора усадьбы барона, историка и коллекционера Михаила Львовича Боде-Колычева. Князю удалось уговорить Боде продать землю, ничем важным не застроенную, и они стали соседями. Проект Святополк-Четвертинский заказал архитектору Петру Самойловичу Бойцову (1849–1918).



Фото: RUБЕЖ
В Санкт-Петербурге впервые проведут реставрацию объекта культурного наследия с помощью BIM-технологий
Речь идет о реконструкции главного корпуса Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) на Моховой улице, 34. Проектные работы должны быть завершены к 2020 году, а сам процесс реставрации может занять до двух лет.



Бронзовые гуси и голубое дерево, или Самые необычные фонтаны Москвы
Сухие, танцующие, музыкальные — mos.ru рассказывает о самых интересных фонтанах Москвы.


Нетуристический Кронштадт: От «Шанхая» до «Цитадели»
Недавно стало известно об очередных планах по его туристификации: в городе морской славы хотят разместить то ли исторический, то ли военно-патриотический парк. Между тем, на острове Котлин уже сейчас есть на что посмотреть даже вне стандартного пакета «собор-форты». Рассказываем, чем интересен кронштадтский «Шанхай», какой стрит- и жэк-арт есть в городе и за чем стоит ехать в позднесоветский микрорайон «Цитадель».



В воссозданный «Шахматный дом» в Нижнем Новгороде вернут демонтированные архитектурные элементы
Демонтированные деревянные двери, лестница, кованые решетки и другие элементы внутреннего оформления начала XX века будут возвращены в воссозданный «Шахматный дом» (игорный дом А.И. Троицкого) в Нижнем Новгороде. Об этом «Столице Нижний» сообщили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН) Нижегородской области.



© Sputnik / Aleksandr Khrolenko
Избавились от голубизны: зачем перекрасили посольство Эстонии в Москве
До реставрации здание посольства выдавали разве что флаги Эстонии и ЕС, в остальном оно никак не выделялось в череде особняков. Теперь, перекрашенное, оно бросается в глаза.









Tags: АРХИТЕКТУРА
Subscribe

Posts from This Journal “АРХИТЕКТУРА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments