?

Log in

No account? Create an account
Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Дневник благодарности или лёгкий способ перестать ненавидеть








Главная беда идейных оппозиционеров заключается в их доверчивости. Горлопаны, агитаторы и главари каждый день рассказывают им, что каждый гражданин имеет право жить как король, и что только %ИМЯ_ВРАГА% загораживает честным людям дорогу к счастью. Наивные граждане вспоминают ужасные проблемы, о которых они читали в интернете, и делают вывод, к которому их подталкивают: «А ведь всё и вправду очень плохо! Нужно заменить %ИМЯ_ВРАГА% на %ИМЯ_ХОЗЯИНА_АГИТАТОРА%, чтобы поля заколосились, чиновники перестали воровать, а в лифтах снова заблагоухало фиалками».







У оппозиционера есть два способа протрезветь, лёгкий и сложный. Сложный способ — повышать свой образовательный уровень, читать документы, рефлексировать, изучать книги по истории и экономике. Лёгкий способ — завести дневник благодарности, чтобы поправить сбитый агитаторами прицел и начать видеть окружающий мир в фокусе.

Устроен дневник благодарности очень просто. Вот рецепт:

1. Покупаем толстую тетрадь и хорошую шариковую ручку.

2. Садимся за стол и пишем 100 стартовых благодарностей. «Спасибо соседке, что придержала злую собаку», «спасибо маршруточнику, который остановился в нужном месте», «спасибо коллеге, который поделился булочкой», «спасибо дворнику, который убирает мусор со двора» и так далее, и тому подобное, пока не наберётся сотня коротких строчек. Тут главное начать, дальше оно пойдёт само, будете дольше записывать, чем вспоминать.

3. Каждый день вечером (или утром) снова садимся за стол и пишем 10 ежедневных благодарностей по свежим следам. Благодарить можно кого угодно — Путина, солнце, своего кота… тут важен сам факт благодарности, а не источник благ, которые мы получили.

4. Стиснув зубы, держимся в таком режиме три недели, 21 день. После этого настроение должно резко улучшится, а зрение проясниться. Вы увидите, что на самом деле всё не так плохо, как рассказывают нам сетевые ворчуны, и что жить в России в 2019 году — это, на самом деле, огромная удача.

Вместо завершения поста замечу, что дневник благодарности — не моя выдумка, это один из самых известных способов повышения настроения и качества жизни. Если вы полагаете, что всё вокруг плохо, и что окружающий вас мир постепенно скатывается в тартарары, пожалуй, вам самое время воспользоваться этим инструментом.




Пишет Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen)
Tags: Между нами мужЫками!
Subscribe

Posts from This Journal “Между нами мужЫками!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments