Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:
 


Про демократию, законопослушность и «колбасу».
Только на своем опыте, хотя немножко и из истории.

Демократии на Западе нет. Как сказал мой знакомый полковник китайского ГРУ, этот термин в сегодняшнем понимании (не древнегреческом) придумали америкосы для развала государственного строя других стран. Сначала опешил, а потом прикинул- правы китайцы!

Что понимается под «западной демократией»- свобода выборов, свобода слова, равенство всех перед законом. Все? Посмотрим как и из кого они выбирают. В Штатах две партии и обе принадлежат банковским группам (Ротшильды и Рокфеллеры). Поинтересуйтесь, сколько лет они меняют друг друга у власти? Сколько Кеннеди или Клинтонов или Бушей было в верхах? Да, все по конституции, потому что личность Президента ничего не решает- сегодня таки шторки повесим, завтра другие. А вот давайте негра выберем- давайте, а вот можно еще тетку продвинуть-можно. Без разницы- они реальные марионетки. В Европе что-то иначе? Сколько Меркель рулит? А лейбористы- консерваторы в Британии? Или Япону мать вспомним с их единственной и непотопляемой партией. Так везде, и никакого выбора. То есть он есть, но его НЕТ.

Свобода слова. Вам про Ассанжа или что попроще? Пожалуйста, попробуйте с немцем поговорить про Меркель. Не так политкорректно, как в ихнем ТВ, а так как вы привыкли в интернете по поводу наших властей высказываться. Я вот пробовал. В полицию не сдали, но от страха и крамолы чуть в обморок не грохнулись. За неаккуратное высказывание моментом попадете на заметку, за систематические- получите волчий билет и проблемы с трудоустройством. Нет, если ваши амбиции не идут дальше Макдональдса и мойщика машин, то пожалуйста, а если захотите на госслужбу, просто в крупную компанию или преподавать где- досвидос.

Про «колбасу». Не буду спорить, что в среднем человеки живут в Европе лучше, чем у нас в России (в среднем). И в Штатах, вероятно тоже, но у меня мало личных впечатлений про них. Таки хочу заметить, что «колбаса» там не самая сладкая, особенно для понаехавших. Лучше всего я знаю жизнь в германщине, про нее и расскажу. Первое- жесткое регулирование государством расслоения среди граждан. Директор крупного машиностроительного предприятия, отвечающий буквально за все, получает в руки чуть более 5 000 евров. Есть еще бонусы и ништяки- перелет бизнесом, премии-подарки к отпуску. Но не забалуешь. Это предприятие ведущее в своей отрасли, 70 % мирового рынка обеспечивает в своем сегменте! Работяга без опыта будет получать там 1 200. Русскоязычный профи монтажник получает от 2 000 до 2 500. Все остальные внутри этой вилки.

Государство регулирует этот процесс не только прогрессивным подоходным налогом, но и прочими хитрожопыми способами. Живой пример- бухгалтер получал 2 000 евров, его тетка примерно столько же. Обоим чуть меньше сорока, живут вместе лет 7, но не зарегистрированы. Что им приспичило, не знаю, но решили расписаться. Да ради Бога, сказала фрау Меркель. Но!!!  Теперь тетка будет платить налог на 1 000 евро больше. На тысячу!!! Только потому, что теперь они официальная семья и на двоих 4 000 это перебор. А так она может легко уйти на работу полегче за 1 000 енотов и ничего не потеряет. Но на ее место придет  молодой и безработный, а их семейный бюджет не превысит рассчитанный государством. Нормально?

В Германии не было бесплатной приватизации, поэтому подавляющее большинство живет в съемном жилье, несмотря на дешевую (но не бесплатную) ипотеку. Цена от 400 до 600 евров.

Основное отличие от нас в экономии. Ребята считают каждый цент, нам и не снилось. А еще они работают по 30 часов в неделю, но не думаю, что многие у нас готовы вкалывать так интенсивно. Это надо немцем родиться, точно.

О законопослушности. Это основа благосостояния. Налоги платят все и полностью. На остальных стучат все и всегда. При этом взятки берут, особенно в частном секторе. По черному работают с удовольствием, если уверены, что проскочит. Брошенную на дороге машину разденут на третий день до скелета, просто два дня будут присматриваться. Словом, все как всегда, только очень боятся закона. Неотвратимость наказания- страшная сила, хотя и не панацея.

Резюме по второму вопросу. Везде хорошо, где нас нет. Если человек не может найти себя, устроить достойную жизнь в стране, где нет ментальных  препятствий, где нет языковых барьеров, где подоходный налог 13%, а налог на мелкий бизнес 15 (или 6)% , то и благословленном Западе его ждет прозябание.

Поехали к третьему блюду.

Tags: Между нами мужЫками!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments