Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Организаторы голодомора на Украине

Оригинал взят у werewolf0001 в Организаторы голодомора на Украине
Нам надо каяться?
190px-Москва
Да неужели? А если разобраться, кто на самом деле организовал трагедию на Украине?
http://www.regnum.ru/news/1031276.html
По данным СБУ Украины в списке 19 фамилий - Сталин Йосиф Виссарионович, Винокуров Александр Николаевич, Ягода Генрих (Енох) Григорьевич (Гершенович), Балицкий Всеволод Аполлонович, Прокофьев Георгий Евгеньевич, Реденс Станислав Францевич, Карлсон Карл Мартинович, Леонюк Хома Акимович, Миронов (Каган) Лев Григорьевич, Салынь Эдуард Петрович, Тимофеев Михаил Михайлович, Кацнельсон Зиновий Борисович, Каминский Яков Зельманович, Козельский (Головановский) Борис Владимирович, Пустовойтов Сергей Аполлонович, Букшпан Михаил Маркович, Друскис Франц Семенович, Кривец Ефим Хомич, Ивановский (Гибшман) Израиль Давидович. Каждому деятелю сопоставлены подписанные им документы относительно Голодомора, краткий комментарий Службы безопасности Украины, а также полный перечень адресантов этих директив.
http://www.demograf.narod.ru/page6.htm
Но вот что удивительно, в списке нет «ключевых» фигур, которые действительно виновны в «катаклизме начала 1930-х», ни на уровне Москвы, ни Киева.
Совершенно не упомянут Яков Эпштейн.
А ведь в трагедии злодеяний первой половины 1930-х Эпштейн - ключевая фигура.
Как председатель «Комиссии ЦК ВКП(б)» и как нарком земледелия СССР – это главный разработчик проекта и ведущий технолог и режиссер «раскулачивания и хлебозаготовок»;
В марте 1930 года Эпштейн делает доклад по «переустройству деревни» на VI съезде Советов. Его портреты - и фото, и рисованные И. Бродским – при «раскулачивании» печатались на первой полосе газет.
Так что, если уж составляется «Поименный список организаторов Голодомора в Украине», то Яков Эпштейн в нем должен быть в числе первых.
Поразительно, но составители «списка» забыли самого главного руководителя Украины 1930-х - генерального секретаря ЦК КП(б) Украины Станислава Косиора. Ведь именно он требовал от отрядов хлебозаготовителей на Украине: «Вы должны собирать урожай до последнего колоска и немедленно отправить его в пункт сдачи».
Нет в «списке» и главного организатора хлебозаготовок на Украине, члена Политбюро ЦК КП(б) Украины Менделя Хатаевича. А ведь в организации хлебозаготовок на Украине - это была «ключевая фигура». Когда Косиору, ставшему в 1932 году генеральным секретарём ЦК КП(б)У, потребовался человек, способный жестокими мерами обеспечить хлебозаготовки на Украине, он забрал Менделя Хатаевича, который был секретарем Средне-Волжского крайкома, в Киев. Хатаевич своей неумолимой жестокостью и обеспечил хлебозаготовки на Украине. Именно Хатаевич наставлял подчиненных: «Между нашей властью и крестьянством идет беспощадная борьба. Это борьба не на жизнь, а на смерть».

Как то, гм... русских в списках маловато, чтобы каяться. Зато другой национальности - хватает. Промах, господа свидомые бандеровцы, промах...
Tags: у вранья короткие ноги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments